Чужая боль.

yana7 2012 M05 30
568
2
0
0

Все чаще стала задумываться о том, как все взаимосвязано в этом мире: люди, поступки, мысли. Каждый из нас живет в своем мире, сталкиваясь с мирами других. О многих мирах мы просто не предполагаем...

Все чаще стала задумываться о том, как все взаимосвязано в этом мире: люди, поступки, мысли. Каждый из нас живет в своем мире, сталкиваясь с мирами других. О многих мирах мы просто не предполагаем даже, а там все не так.

Моей дочери сейчас 10 лет, у нее сколиоз (искривление позвоночника), за 3 года перенесла 4 операции. Последняя была 15 мая. Если раньше она, по-детски легкомысленно относилась к операциям, то в этот раз волновалась.

У нас с ней произошел такой разговор. Дочь спросила, почему ей такая болезнь досталась, почему она не может, как другие, кататься на роликах и велосипеде. Меня растрогало, что она, моя малышка, думает уже по-взрослому. Ответила, так, как сама считаю, что это для того, чтобы она поняла, как больно бывает другим, чтобы научилась сопереживать. И она это поняла, советовала соседкам по палате, которые впервые на операцию приехали, что нужно надувать шарики, ходила в соседнюю палату за кулечками для Зули, которую в тот день оперировали.

Я поняла, что мой ребенок растет не равнодушной, для меня это важно. Потом, когда нас выписали, нам пришлось 2 часа ехать в автобусе, моя девочка выдержала это стойко, вспоминая, насколько Зуле плохо в реанимации.

Девчонки, еще недавно совсем незнакомые, но такие родные и близкие за дни, проведенные вместе, - Зуля (Зульфия), Лейла, Оля, Еркежан, Надя маленькая Томириска с мамой Назым, сколько доброты, сочувствия и мужества в них! У каждой была операция на позвоночник, у кого-то несколько.

Сейчас очень переживаю за Зулю, у нее очень сложный случай, она больше недели в реанимации. Пожелайте ей, кто читает эти строки, хотя бы мысленно, поскорее выкарабкаться, выжить. Она единственная дочь у матери, ее мама плачет каждый день, приходит в больницу, сидит в фойе, потому что в реанимацию нельзя. Я верю, что мысли и пожелания материализуются, ну очень мне этого хочется! Пусть Зуля живет!!!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Зуля умерла 7 июня. Как трудно и больно осознавать, что ушел хороший человек, который так многим был нужен.
0
О, Господи, Ян. Какой кошмар. Мягких облаков девочке. Не дай Бог никому! Бедная мамочка.
Показать комментарии
Дальше