KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Маски-шоу

Сайт "Шайба.kz" знакомил читателей с цветными масками вратарей чемпионата Казахстана прошлого сезона, в нынешнем мы решили не отходить от традиции и расскажем о новых шлемах голкиперов отечественного первенства.

Раскрашенная маска вратаря - это, по сути, его лицо, она может показать жизненые интересы и увлечения её обладателя.

Первой будет маска лучшего голкипера прошедшего чемпионата Дмитрия Мальгина. Дмитрий в новом сезоне поменял сам шлем и соответственно его раскраску. С обеих сторон его маску украшает величественный лев, что говорит о знаке зодиака голкипера, так как Дмитрий родился в июле и по гороскопу лев. На подбородке маски уже привычный никнейм голкипера - "Малыга". Ну и на заднике шлема имя и фамилия вратаря, что по нашему мнению, может быть, и лишнее, так как Дмитрий своей игрой завоевал любовь болельщиков по всему Казахстану и узнаваем ими и без фамилии на шлеме.

 

Дальше на очереди маска другого голкипера "Иртыша" Сергея Агеева. Начинал сезон Сергей в обычной белой маске, но к середине заказал цветную у новокузнецкого аэрографа. Видимо, Сергей видел маску нашего прославленного земляка Вадима Тарасова в то время, когда он играл за новокузнецкий "Металлург", так как рисунок просто идентичен. На маске цвета змеиной кожи с обеих сторон изображена змея, на заднике Сергей написал свои имя и фамилию.

 

Обзавелся цветной маской и голкипер "Горняка" Михаил Смольников. Как это ни странно, но эта маска хорошо знакома фанатам "Барыса", не раз видевшим её в дебютном сезоне команды в КХЛ. Именно в ней играл Алексей Кузнецов. И именно от него, так сказать по-землячески, шлем достался Михаилу. Напомним, оба голкипера являются воспитанниками усть-каменогорской школы. Как видим, этот шлем принёс удачу Михаилу, так как прошедший сезон оказался для него лучшим в карьере.

 

Приехал в цветной маске и именитый новичок "Арыстана" венгерский вратарь Левенте Супер. Правда, в цвета темиртауского клуба он её так и не разукрасил, и играл в маске с символикой предыдущей команды - "Аризона Сандогс". На шлеме изображены каньоны и прерии Аризоны с индейским вождем. На подбородке - привычный для Супера логотип супергероя с инициалами "SZ". Где бы ни играл Левенте, он всегда наносил данный логотип на подбородок маски.

 

Впервые в своей карьере раскрасил свой шлем и Артем Столетов. Темой рисунка стал мультфильм "Ледниковый период", достаточно модный в среде голкиперов. В частности, много масок с героями мультфильма у финских страж ворот. Да и в КХЛ вратарь нижегородского "Торпедо" Никита Беспалов также играет в шлеме с героями "Ледникового периода". Артем в отличие от других киперов облачил героев мультика в форму "Арыстана", также разместив по бокам логотип клуба из Темиртау. На подбородке - надпись "The Rock", что означает "Скала". На заднике изображены флаги России и Казахстана и никнейм голкипера "Stolet".

 

Перекрасил в этом сезоне свою маску и Павел Житков. Изготовил рисунок для шлема известный аэрограф из Караганды, у которого постоянно красит маски вратарь сборной Казахстана Алексей Кузнецов. Также услугами этого аэрографа пользуется и Максим Грязнов из "Сарыарки". На маске Павла изображен разьяренный барс, который является символом на гербе Алматы, соответственно и на логотипе одноименного хоккейного клуба.

 

В цветном шлеме приехал в Атырау и опытный голкипер Михаил Немолодышев. Раскрашена маска в оранжевые цвета, так как ранее хоккеист выступал за нижнетагильский "Спутник". На шлеме Михаила изображены герои мультфильма, на заднике, как и у многих, написан никнейм "Nemol".

 

Также в цветных шлемах играли Алексей Геров из "Горняка", Алексей Иванов из "Барыса", Максим Грязнов и Константин Чащухин из "Сарыарки". Причём Геров, Иванов и Грязнов выступали в прошлогодних масках, а вот Константин Чащухин играл в шлеме, который достался от бывшего вратаря карагандинцев Юхи Сантанена.

31 мая 2012, 2:43
1
0
3783

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Beetla
0
0
)))) стиляги!!!
у Житкова шлем клас!!!!!!! 1 место!!!
Ледниковый период..КУУУУЛ))))
У Столетова крутяк!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класс! Жаль, Столетовский шлем уже не увидим((
111g
0
0
у Мальгина супер!!!!
о, Агеев себе классный шлемак замутил)
Самый смешной, конечно же герой с "Ледникового периода".
ladyBB
0
0
у Артема самый прикольный шлем!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter