• 359
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Исполнение закона или ментовской беспредел?

Очень грустная история случилась сегодня с моей мамой. Она парикмахер в селе в СКО. И купила на базаре в Костанае около 100 дисков для продажи у себя. Купила по 200 тенге, продавала по 300. (не такая уж выгода, не правда ли?)Мама одна воспитывает моего братишку второклассника. И думала хоть как-то улучшить свое материальное положение. Но сегодня зашел мужчина бомжоватого вида и купил диск за 2000 тенге.(сериал "Ментовские войны" на 6 дисках). Подал пятитысячную купюру. Мама отдала сдачу 3000 тенге. После чего мужик вышел. Сразу же зашли трое молодых мужчин азиатской внешности в штатском. Продъявили удостоверение работников дорожной полиции и обвинили мою маму в продаже контрофактной продукции. (какое отношение ГАИ имеет к дискам????) После этого вызвали участкового, начальника нашей поселковой милиции(или полиции!!!разница какая????) и понятых сами привели. Рядом торгуют травой, режут людей по ночам, избивают толпой одного и ничего не делается, а женщина, продающая 100 несчастных дисков, чтобы прокормить сына получается уголовник!!!! Никаких документов о провождении рейда или чего-то подобного они не предъявили. Забрали все диски с видео продукцией (все аудио диски оставили? Видимо они не пиратские!!!Ну так, на глаз они определили.) Попросили достать все денежные средства, и забрали пятитысячную купюру, ту, которую отдал мужик за диски. Мама попросили отдать те 3000 тенге, которые она отдала сдачей за диск. На что менты усмехнулись и сказали: "Какие 3000?". Мама сказала:"Я же дала вам деньги за диск заработанные подстрижкой людей, честно заработанные". На что они ответили:"Какие 3000?Ты торгуешь дисками контрофактными, тебе еще 3000 подавай."Деньги так и не вернули. И пожелали ей торговать семечками. (Они бы прокормили себя и сына торгуя семечками?). Короче уехали они, сказали будет суд. Мама вся в слезах позвонила мне и рассказала всю эту историю. Мало что забрали все диски, 3000 тенге, еще и все это при посетителях происходило. Позор же. Хотя она не наркотиками же торговала. Не знаю, что это было???Произвол ментов(3000 то не вернули)  или исполнение закона????Законно ли они поступали может кто-то отпишется и чтото посоветует?Как вести маме себя на суде?Ведь отпишут штраф или того хуже.....Кто ворует миллионы не штрафуют, а кто продал диск-в тюрьму.Что за страна????

bitl-b
30 мая 2012, 21:41
359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мда. у нас же только с пиратами осталось бороться. больше то проблем нет.
слов нет.
Yermek
0
0
Обратитесь к опытным юристом. ИМХО, тут явный произвол этих гаишников. Имена хоть их запомнили?
На сколько знаю в СКО ввели универсальную полицию, их обязанности не знаю, но вероятность правомерных действий по прекращению торговли есть. Нарушение закона тоже есть. А вот тема про три тысячи тенге конечно интересно, но их деньги запротоколированы, то есть меченные, а факт передачи своих денег им вы можете и не доказать.

А говорить что у нас помимо этого есть проблемы, тоже ничего не говорить. Идеальных вещей нет, что умеют то и делают. В полиции люди наглые, с ними нужно осторожно. В вашем случае думаю вы не будете отрекаться от нарушения правил, документов на торговлю нет, продукция не легальная. Вот и думайте.

А то что кормить сложно, не хватает денег - это не освобождает ведь от ответственности. Я не на стороне полиции, просто рассуждаю.
спасибо за статью… добавил в ридер
купить макароны оптом

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32110
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6079
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4578
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3033
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2283
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2261
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4625
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2333
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2156
  • 4