Исполнение закона или ментовской беспредел?

bitl-b 2012 M05 30
406
4
2
0

Что творится у нас в стране!!!Одинокую мать под суд!Или просто отобрали диски для перепродажи.

Очень грустная история случилась сегодня с моей мамой. Она парикмахер в селе в СКО. И купила на базаре в Костанае около 100 дисков для продажи у себя. Купила по 200 тенге, продавала по 300. (не такая уж выгода, не правда ли?)Мама одна воспитывает моего братишку второклассника. И думала хоть как-то улучшить свое материальное положение. Но сегодня зашел мужчина бомжоватого вида и купил диск за 2000 тенге.(сериал "Ментовские войны" на 6 дисках). Подал пятитысячную купюру. Мама отдала сдачу 3000 тенге. После чего мужик вышел. Сразу же зашли трое молодых мужчин азиатской внешности в штатском. Продъявили удостоверение работников дорожной полиции и обвинили мою маму в продаже контрофактной продукции. (какое отношение ГАИ имеет к дискам????) После этого вызвали участкового, начальника нашей поселковой милиции(или полиции!!!разница какая????) и понятых сами привели. Рядом торгуют травой, режут людей по ночам, избивают толпой одного и ничего не делается, а женщина, продающая 100 несчастных дисков, чтобы прокормить сына получается уголовник!!!! Никаких документов о провождении рейда или чего-то подобного они не предъявили. Забрали все диски с видео продукцией (все аудио диски оставили? Видимо они не пиратские!!!Ну так, на глаз они определили.) Попросили достать все денежные средства, и забрали пятитысячную купюру, ту, которую отдал мужик за диски. Мама попросили отдать те 3000 тенге, которые она отдала сдачей за диск. На что менты усмехнулись и сказали: "Какие 3000?". Мама сказала:"Я же дала вам деньги за диск заработанные подстрижкой людей, честно заработанные". На что они ответили:"Какие 3000?Ты торгуешь дисками контрофактными, тебе еще 3000 подавай."Деньги так и не вернули. И пожелали ей торговать семечками. (Они бы прокормили себя и сына торгуя семечками?). Короче уехали они, сказали будет суд. Мама вся в слезах позвонила мне и рассказала всю эту историю. Мало что забрали все диски, 3000 тенге, еще и все это при посетителях происходило. Позор же. Хотя она не наркотиками же торговала. Не знаю, что это было???Произвол ментов(3000 то не вернули)  или исполнение закона????Законно ли они поступали может кто-то отпишется и чтото посоветует?Как вести маме себя на суде?Ведь отпишут штраф или того хуже.....Кто ворует миллионы не штрафуют, а кто продал диск-в тюрьму.Что за страна????

Оцените пост

2

Комментарии

0
мда. у нас же только с пиратами осталось бороться. больше то проблем нет.
слов нет.
0
Обратитесь к опытным юристом. ИМХО, тут явный произвол этих гаишников. Имена хоть их запомнили?
0
На сколько знаю в СКО ввели универсальную полицию, их обязанности не знаю, но вероятность правомерных действий по прекращению торговли есть. Нарушение закона тоже есть. А вот тема про три тысячи тенге конечно интересно, но их деньги запротоколированы, то есть меченные, а факт передачи своих денег им вы можете и не доказать.

А говорить что у нас помимо этого есть проблемы, тоже ничего не говорить. Идеальных вещей нет, что умеют то и делают. В полиции люди наглые, с ними нужно осторожно. В вашем случае думаю вы не будете отрекаться от нарушения правил, документов на торговлю нет, продукция не легальная. Вот и думайте.

А то что кормить сложно, не хватает денег - это не освобождает ведь от ответственности. Я не на стороне полиции, просто рассуждаю.
Показать комментарии