Съезд лидеров мировых и традиционных религий

Анара 2012 M05 30
1181
2
0
0

Небольшой пост о том, как прошел сегодня съезд лидеров мировых и традиционных религий.

Они собрались в четвертый раз - 75 делегаций из 40 стран мира.  Присели за один дастархан и принялись обсуждать религию. Точнее, 2 темы - экстремизм в религии и нынешнюю молодежь. Впрочем, последней теме было посвящено едва ли не каждое выступление. Отмечу выступление патриарха Кирилла, в принципе он был прав.

Молодежь действительно сейчас мыслит принципами комфортности. За что боролись, на то и напоролись. Мы стали самостоятельными, и мыслим значительно шире: рожать ребенка, а квартира? а карьера? а деньги? Господа, основную часть такого мышления списывайте на век глобализации. Думаю, вы сами хотите, чтобы ваши дети учились в престижных школах и университетах.

Но это были не все слова патриарха: "В геометрической прогрессии возрастает количество конфликтов на национальной и религиозной почве. В связи с этим стоит упомянуть о проблеме псевдорегилиозного экстримизма. Бесчеловечные поступки, жертвами  котроого становятся мирные грждане, это последствия религиозного вакуума, отсутствие верных представлений. Государство борется с терроризмом, уничтожает аргессивных фанатиков и поступает прваильно. Ибо обещство имеет право на самозащиту".

Если мне не изменяет память, то в христианстве принцип есть такой: "Ударили по одной щеке, подставь другую". В общем, ладно, не мое это дело религию обсуждать.

А вообще, мне там очень не понравилось. Орагинзация подкачала, да и темы были не супер-острыми. Все хвалили друг друга, говорили о единении церквей, синагог и мечетей. Люди воют, а не религии. А отец христианских церквей Америки поспешил заявить, что они не поддерживают пастора, который сжег Коран. Его никто не поддерживает, однако он стал знаменитым. Почему? Потому что нынче все любят пропиариться за счет неадекватного поступка...

Курить журналистов не выпускали во время съезда. В туалет провожали до двери, вдруг сбегу на 3 этаж на съезд и в зал зайду. В итоге курили все в мужском туалете, а стойкие (вроде меня))) терпели до окончания съезда. (Продумывать надо такие моменты, господа. Особенно, когда приглашаете иностранных журналистов. СМИ-шники курят. Много.) О том, что половина журналистов и операторов осталась голодной вообще молчу...

Оцените пост

0

Комментарии

0
В общем, Вам там не понравилось. Можно было одним предложением написать.
Показать комментарии