Онлайн-покупка билетов в кино теперь и в Казахстане

Саша Спасибо 2012 M05 30
1341
1
5
0

Теперь и в Казахстане действует система онлайн-покупок билетов в кинотеатр. Система под названием Ticketon была размещена на двух сайтах-афишах – Kino.kz и Jam.kz, а также...

Свершилось. Теперь и в Казахстане действует система онлайн-покупок билетов в кинотеатр. Система под названием Ticketon была размещена на двух сайтах-афишах – Kino.kz и Jam.kz, а также на официальных сайтах кинотеатров Иллюзион и Chaplin. По этому поводу 24 мая была проведена пресс-конференция в одном из залов кинотеатра Chaplin ADK. По заявлению основателя системы Алексея Ли, уже совсем скоро пользователи смогут оплатить свой билет в кино посредством терминалов Qiwi.

Первый билет в кино с помощью данной системы был куплен 26 апреля. Официальный запуск был произведен 24 мая. Пока услуги сервиса Ticketon доступны только в трех кинотеатрах Алматы.

Первыми на использование системы решились работники новой сети кинотеатров Chaplin. В принципе, эти ребята уже показали себя рисковыми, открыв кинотеатр в торговом центре Mango возле первого железнодорожного вокзала. Алматинцы еще помнят кинотеатр «Шугла», который так и не смог оправдать затраты из-за малого количества посещаемости в этом районе и был закрыт. Однако, как радуются сейчас кинотеатру Chaplin местные ребятишки.

Вторым кинотеатром, который согласился на установку системы Ticketon, стал Иллюзион. Создатели системы говорят о том, что планируют в скором времени охватить все кинотеатры Казахстана. На данный момент переговоры ведутся с киносетями Kinopark, Star Sinema, а также с Государственным академическим театром драмы имени Лермонтова.

Согласитесь, довольно удобно заказать билет в кинотеатр и со спокойной душой отправляться на премьерный сеанс, не нервничая по поводу бесполезной поездки из-за отсутствия билетов. В очереди, конечно, все же придется постоять, но уже со стопроцентной уверенностью, что в кино вы попадете. К тому же, создатели Ticketon обещают предоставить возможность прохода в зал, минуя кассу. Для этого у входа в кинозал будут размещены сканеры, считывающие штрих код.

В России данное новшество было введено еще в начале 2009 года. Сегодня почти в каждом кинотеатре страны имеется данная система продажи билетов. Однако некоторые кинотеатры до сих пор не решаются воспользоваться этим сервисом, так как прибыль в таком случае станет «прозрачной». Возможно, и в Казахстане возникнет подобная ситуация.

Интересно, что в той же России установка технического обеспечения осуществляется за деньги кинотеатра, а стоит это около 30 тысяч долларов. Ticketon предлагает казахстанским кинотеатрам абсолютно бесплатную установку. Грех отказываться.

Также хотелось бы упомянуть скидочные билеты для школьников и студентов. На данный момент в системе они не доступны, однако создатели уверяют, что в скором времени они тоже появятся. При покупки такого билета, необходимо будет предъявить студенческий билет кассирше.

Инструкция

Ну, давайте опробуем новую систему Ticketon. Я решил зайти на сайт kino.kz. На главной странице красным цветом красуется надпись «купить билеты в кино». С уверенностью нажимаем и переходим к выбору кинотеатра.

Здесь мы видим краткую информацию о системе Ticketon, контактные данные в случае неурядиц с сервисом, а также кинотеатры, в которых действует система.
Кстати, есть еще один способ, чтобы зайти в систему — можно нажать на надпись «билеты», которая находится слева в списке кинотеатров.

Далее нас ждет предупреждение от портала Kino.kz, что ответственности в предоставлении услуги Ticketon сайт не несет. Потому не стоит срывать телефоны сотрудников kino.kz, писать им гневные письма и прочее. Обращаемся по указанным ранее контактам. Итак, соглашаемся с использованием и переходим в систему заказа.

Тут нас ждет приветственная заставка. Нажимаем на кнопку «далее». Вот мы и подошли к выбору фильма. Насколько я понял, заказывать можно только на сегодняшний сеанс, так как расписание на завтра еще не появилось. А жаль. Возможность покупки билета за несколько дней до сеанса была бы кстати. При выборе жмем на нужное время, кнопка подсвечивается зеленым цветом.Я выбрал сеанс «Люди в черном 3».

Переходим к схеме зала для выбора мест. Что мы видим? Зеленым цветом подсвечены свободные места. Середка уже облюбована и занята. Выбираем себе место, жмем на зеленый квадратик. Он подсвечивается синим. Справа можно увидеть стоимость билета, включая сборы за использование системы. Сбор кстати не так велик. Всего 95 тенге с билета.

Жмем кнопку «Далее». Здесь нас просят ввести данные email и контактный телефон, на который после оплаты билета придет sms. В правом верхнем углу видим отсчет времени и просьбу Ticketon ввести данные в течение 7 минут. Вводим свои контакты и переходим на следующую страницу.

Здесь необходимо ввести данные своей карты, которой будете оплачивать. Если по истечении 7 минут, вы не успеваете оплатить, то система переводит вас обратно к схеме зала.

Вот, в принципе, и все. После покупки на телефон приходит sms с кодом. Смело идем в кинотеатр, показываем кассирше и получаем бумажный билет.

Удачного всем просмотра!

P.s.Если статья показалась вам полезной, поделитесь ею в социальных сетях или твиттере.

Источник Iport.kz

Оцените пост

5

Комментарии

0
Уже попробовал. Действительно удобная вещь. %)
Показать комментарии