Атчет а том чиво случаица

lyric 2012-5-30 04:28
567
5
0
1

Я проснулся и спросил легкое: — Какое же ты легкое, когда такое тяжелое? «Не тяжелее сердца, — оно могло бы ответить, — И не легче головы». Потом вдруг начало трясти. Пол вообразил себя палубой. И...

Я проснулся и спросил легкое:

— Какое же ты легкое, когда такое тяжелое?

«Не тяжелее сердца, — оно могло бы ответить, — И не легче головы».

Потом вдруг начало трясти. Пол вообразил себя палубой. И хотя землетрясение было совсем легким, легче легкого, головы и сердца, почему-то все трое, когда их тряхнуло, трухнули.

Не то, чтобы я испугался, просто ёкнули мои любимые органы, будто бабочки в животе попросились наружу. Я понял, что совершенно не готов что-то делать. Вспомнил про ванную, в которой топиться, и дубовые столы, по которым стучать. Вспомнил, как люди в панике выбегают на улицу и толпятся. Сам я в тот миг мог только судорожно перебирать слова. Если бы каждое оказалось на вес золото, я бы размозжил ими голову.

Тем временем, трясти перестало, и мысли снова пришли в себя. Солнышко светило, поодаль что-то горело, на горизонте белыми труселями развешивались паруса. Самый обыкновенный день.

Я добрался до кухни, достал кастрюлю из холодильника, поставил на плиту, подождал, помешал: в болотно-зелёном супе барахтались, корчась от кипения, фрикадельки. Пахло чем-то прокисшим. Я обратился к супу:

— Что же ты и ночи не продержался, скис?

Суп мог бы заметить обо мне то же самое.

 

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему