место в рейтинге
  • 77285
  • 113
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как оценивается Speaking на экзамене IELTS

В плане подготовки очень сложно с секцией  Speaking , если не знать как ее оценивают . Но можно прочитать описание всех критерий и понять степень правильности или неправильности  ответа. Вот, например, 4 критерия по которым оценивается  Speaking.

1. Fluency and coherence (беглость и связанность речи).

Беглость речи  это комбинация скорости речи,  длины ответа и правильная расстановка пауз.

На экзамене очень важно давать исчерпывающий ответ. Если вы рассчитываете на  высокий балл, надо отвечать на вопрос подробно и правильно расставлять паузы. На самом деле, пауза это очень сильный риторический приём, чем в очередной раз произносить «эээм» или «ааа», лучше сделать паузу и подумать что сказать, только не затягивайте чрезмерно  паузу  и, конечно, не стоит ими злоупотреблять.

Ещё один важный критерий это связанность речи. Все предложения должны быть логически связаны между собой.  Для этого нужно использовать союзы.

Будьте внимательны, когда планируете ответ - нужно отвечать только по теме если вы не отвечаете на ваш вопрос  или сильно отклонились от темы, ваш балл могут заметно снизить. Важно использовать примеры и поддерживающие аргументы в пользу вашего ответа.

2. Pronunciation (произношение)

Здесь не нужно уметь говорить с американским или британским акцентом, но важно правильно и чётко проговаривать слова. Очень важно, чтобы экзаменатор понял, что вы пытаетесь сказать. Вот критерии, на которые обращает внимание экзаменатор:

  • Правильное произношение букв и буквосочетаний
  • Правильно расставленные ударения (в словах, и  предложениях)
  • Правильное использование интонации (восходящая и нисходящая)

3. Lexical vocabulary (словарный запас)

Словарный запас оценивается с той точки зрения, что достаточно ли вам слов для ответа на заданный вопрос.  Вам не нужно знать термины, но ннадо знать академический вокабуляр. Важно знать различие между формальным и неформальным языком. Несмотря на то, что проверяется разговорная речь (которая как правило содержит много неформальных слов и сленга), не рекомендуется использовать очень простые слова и тем более сленг.  Если знаете к примеру, слова вроде complacency, abstruse, adversity, authoritarian, то используйте их вместо простых  satisfied, difficult, difficulty, bossy. Но будьте осторожны, когда учите новое слово проверьте, как оно употребляется в контексте. Например, какие слова используется после этого слова (существительные, глаголы и т.д.), какие предлоги используется после этого слова (некоторые глаголы и прилагательные требуют после себя определённого глагола, такие предлоги называются dependent prepositions).

Маленький совет: если вы забыли слово, попробуйте поменять структуру предложения так, чтобы это слово не употреблялось в предложении или просто перефразируйте слово, которое вы не можете вспомнить.

4. Grammatical range and accuracy (грамматика)

Важно обращать внимание на грамматический компонент вашего сообщения. Особенно согласование времён.

Совет: если вы употребляете простые предложения гораздо легче избежать многих ошибок. Но если вы уверенны в своих силах, обязательно используйте разнообразные конструкции (conditionals, passive voice, prefect tenses etc).

 
Жазира Карабалаева zhazirakarabalayeva
Всем привет! ツ Меня зовут Жазира, я преподаватель с сертификатом CELTA, Оксфорд. Занятия проводятся на английском языке. Начните с того, что вы запишитесь на Курсы английского языка Target и пообещаете себе заниматься, и очень скоро вы почувствуете, что можете не только поговорить на интересующие вас темы, но и корректно написать e-mail, прочитать и понять текст. Mои ученики готовятся к IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, SET, APTIS, TOEIC, необходимые в зарубежный университет. Я сдала тест IELTS и набрала 8.0 баллов, TOEFL 107. Могу посоветовать, как написать мотивационное письмо, подготовиться к собеседованию с представителями университета. Cайт http://targetkz.kz конт. т: +7 (727) 328-50-05, моб. 777-298-8433 г. Алматы, пр. Абылай хана, ул. Курмангазы
30 мая 2012, 13:44
3784

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ураааа!!!! Это мои самые животрепещущие темы =))
Жазира, ты супер! Твои рекомендации самые эффективные! У меня уже очередь из желающих пройти с тобой этот курс непосредственно =)))
Большое спасибо за грамотные и полные рекомендации! Обязательно учту!
Где ж ты была, когда я сдавала свой горе-IELTS? :))
Молодец, Жазира. Смотрю, ты хочешь камня на камне не оставить от IELTS. Практически все тайны раскрыла =) Сколько всего нужно держать в голове: тут и акцент, и грамматика, и словарный запас. По собственному опыту скажу все эти правила забываются как только ты садишься напротив экзаменатора. Вот он задает вопрос и у тебя всего пару минут чтобы дать достойный ответ. Oh my god. За это время успеваешь набросать в голове первые 5-6 предложений. А дальше - полный экспромт. Тут уж все зависит от персональных данных (чем выше уровень английского, тем легче придумывается продолжение начатой истории) и заранее подготовленных заготовок (отдельные фразы или предложения). По крайней мере, домашние заготовки и импровизация помогли мне отхватить у экзаменатора 7.5 балла. =) Хотя раз на раз не приходиться. Так что, если хотим получить хороший балл, пользуемся советами Жазиры. И вечером перед Speaking кричим - Халява приди! =)
Если когда нибудь возьмусь сдавать, то уже буду во всеоружии=))
При высоком уровне английского можно сдать тест не особо напрягаясь. Это факт. Речь идет о том, как не имея познаний в английском на уровне носителя, мобилизовать на тесте свои навыки и знания за короткий промежуток времени.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8577
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3003
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3153
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2519
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2633
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2352
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2029
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2008
  • 29