место в рейтинге
  • 70742
  • 78
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

I благотворительный марафон «Смелость быть первым»

27.05.12г. состоялся I благотворительный марафон «Смелость быть первым». Все вырученные средства пойдут на лечение детей с ДЦП в рамках благотворительной программы Координационного центра добровольцев Komanda SOS "Копилка добрых дел: кому, где, как помочь".

После проведения данного марафона (как и до) информации, что по ТВ, что в инете практически не было, наше ТВ, как всегда транслировало одно: где кого убили, обокрали, обманули, недодали. Любят у нас  «чернуху», включаешь ТВ и сплошь один негатив вообщем речь не об этом.

Сейчас инет кишит заголовками "Мужчина скончался во время благотворительного марафона в Алматы", "В Алматы умер один из участников благотворительного марафона" .. и целая куча комментов формата:

«зачем выгонять насильно людей, которые в жизни не бегали ? для галочки акимата наверно», «Да из окна видел, как бедные марафонцы-доровольцы часа 4 бегали по перекрытому пр. Сейфуллина. По краям с двух сторон проспекта зачем- стояли через каждые примерно 100 метров полицаи. Думаю, чтобы никто из участников забега не отвалил с трассы»

И информации такого характера  полно, и она честно сказать меня очень возмущает!!

 

Я узнала о предстоящем марафоне, когда до марафона оставалось всего ничего, я видела, слышала, читала о том, что марафоны проводятся в зарубежных странах, что участвуют в них все желающие, и тут  такое событие у  нас  в Алмате.

Я хотела поучаствовать, но в связи с тем, что я об этом узнала поздно и мой уровень подготовки был  не просто 0, а минус 0, то я решила все равно быть частью данного события и предложила организаторам свои услуги в качестве волонтера благое дело как не как, и деньги на благотворительность и популяризация спорта среди граждан РК.

Мне посчастливилось, и я стала волонтером, моей задачей было стоять на одной из  точек Воды_Еды и «заправлять» марафонцев. Но утром 27.05. некоторые волонтеры не пришли и меня перевели на регистрацию.

Я была свидетелем всего происходящего.

Наш народ по праву можно назвать ДИКИМ. Желающих – браво - было много, но все так налетели, большинство даже представления не имели, сколько это 21 и 42 км.. Большинство  яростно требовали их зарегистрировать.

Абсолютно каждому регистрировавшему участнику сообщалось, что  на забег 21 и 42 км требуется справка, что  в случае отсутствия справки требовалось заполнить заявление, что участник берет на себя ответственность за участие в марафоне, предлагали пройти перед забегом - перед стартом прям - обследование у врачей (я сама и говорила). Я сама была свидетелем, как пожилые марафонцы сами стремились бежать, и шли на регистрацию.

Каждый, кто плохо себя чувствовал во время забега, мог свободно сойти с дистанции.

После того, как закончилась регистрация люди подходили к нам и умоляли их зарегистрировать, и говорили, что побегут и без регистрации.

Так что, увидев, что пишут о марафоне в интернете, я была настолько возмущенна, что не смогла сдержаться и не написать.

Понимаю, скончался человек,  меня это очень расстроило, но люди вы не видите, сколько было вложено труда, что бы провести данное мероприятие, а что в итоге? Один негатив, одна «чернуха».

В нашем городе проходят множество хороших событий, а транслируют и пишут только о плохом. Значит, наше население действительно в этом нуждается? Ведь спрос рождает предложение…

 
Камила Kamilajan
Пишу, когда муз вдохновения приходит ;)
30 мая 2012, 10:28
3069

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хороший пост.
Действительно, все мои друзья и я участвовали в марафоне абсолютно добровольно - кто на 9, кто на 21, а кто и на 42 км. И получили удовольствие.
Даже я, подвернувший ногу на двенадцатом километре был рад такому опыту (в смысле не подвернутой ноге, а участию в марафоне).
Все было сделано на уровне. Огромное спасибо и организаторам, и волонтерам. Все было очень хорошо.

Ну а насчет мужчины, умершего на марафоне... мои соболезнования, но, кажется, он умер после забега на 2 километра или я что-то путаю?..
Честно сказать вам я не знаю на каком км. он скончался...

А вы на какую дистанцию бежали?
Комментарий удалён автором поста.
Ты как обычно радуешь нас своими лучшими фразами спасибо, беру!
смотреть Возвращение на родину

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41465
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7238
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5429
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5657
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3930
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3423
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2796
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2979
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2412
  • 23