I благотворительный марафон «Смелость быть первым»

Камила 2012 M05 29
3136
6
0
0

27.05.12г. состоялся I благотворительный марафон «Смелость быть первым». Все вырученные средства пойдут на лечение детей с ДЦП в рамках благотворительной программы Координационного центра...

27.05.12г. состоялся I благотворительный марафон «Смелость быть первым». Все вырученные средства пойдут на лечение детей с ДЦП в рамках благотворительной программы Координационного центра добровольцев Komanda SOS "Копилка добрых дел: кому, где, как помочь".

После проведения данного марафона (как и до) информации, что по ТВ, что в инете практически не было, наше ТВ, как всегда транслировало одно: где кого убили, обокрали, обманули, недодали. Любят у нас  «чернуху», включаешь ТВ и сплошь один негатив вообщем речь не об этом.

Сейчас инет кишит заголовками "Мужчина скончался во время благотворительного марафона в Алматы", "В Алматы умер один из участников благотворительного марафона" .. и целая куча комментов формата:

«зачем выгонять насильно людей, которые в жизни не бегали ? для галочки акимата наверно», «Да из окна видел, как бедные марафонцы-доровольцы часа 4 бегали по перекрытому пр. Сейфуллина. По краям с двух сторон проспекта зачем- стояли через каждые примерно 100 метров полицаи. Думаю, чтобы никто из участников забега не отвалил с трассы»

И информации такого характера  полно, и она честно сказать меня очень возмущает!!

 

Я узнала о предстоящем марафоне, когда до марафона оставалось всего ничего, я видела, слышала, читала о том, что марафоны проводятся в зарубежных странах, что участвуют в них все желающие, и тут  такое событие у  нас  в Алмате.

Я хотела поучаствовать, но в связи с тем, что я об этом узнала поздно и мой уровень подготовки был  не просто 0, а минус 0, то я решила все равно быть частью данного события и предложила организаторам свои услуги в качестве волонтера благое дело как не как, и деньги на благотворительность и популяризация спорта среди граждан РК.

Мне посчастливилось, и я стала волонтером, моей задачей было стоять на одной из  точек Воды_Еды и «заправлять» марафонцев. Но утром 27.05. некоторые волонтеры не пришли и меня перевели на регистрацию.

Я была свидетелем всего происходящего.

Наш народ по праву можно назвать ДИКИМ. Желающих – браво - было много, но все так налетели, большинство даже представления не имели, сколько это 21 и 42 км.. Большинство  яростно требовали их зарегистрировать.

Абсолютно каждому регистрировавшему участнику сообщалось, что  на забег 21 и 42 км требуется справка, что  в случае отсутствия справки требовалось заполнить заявление, что участник берет на себя ответственность за участие в марафоне, предлагали пройти перед забегом - перед стартом прям - обследование у врачей (я сама и говорила). Я сама была свидетелем, как пожилые марафонцы сами стремились бежать, и шли на регистрацию.

Каждый, кто плохо себя чувствовал во время забега, мог свободно сойти с дистанции.

После того, как закончилась регистрация люди подходили к нам и умоляли их зарегистрировать, и говорили, что побегут и без регистрации.

Так что, увидев, что пишут о марафоне в интернете, я была настолько возмущенна, что не смогла сдержаться и не написать.

Понимаю, скончался человек,  меня это очень расстроило, но люди вы не видите, сколько было вложено труда, что бы провести данное мероприятие, а что в итоге? Один негатив, одна «чернуха».

В нашем городе проходят множество хороших событий, а транслируют и пишут только о плохом. Значит, наше население действительно в этом нуждается? Ведь спрос рождает предложение…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хороший пост.
Действительно, все мои друзья и я участвовали в марафоне абсолютно добровольно - кто на 9, кто на 21, а кто и на 42 км. И получили удовольствие.
Даже я, подвернувший ногу на двенадцатом километре был рад такому опыту (в смысле не подвернутой ноге, а участию в марафоне).
Все было сделано на уровне. Огромное спасибо и организаторам, и волонтерам. Все было очень хорошо.

Ну а насчет мужчины, умершего на марафоне... мои соболезнования, но, кажется, он умер после забега на 2 километра или я что-то путаю?..
0
Честно сказать вам я не знаю на каком км. он скончался...

А вы на какую дистанцию бежали?
Показать комментарии