• 26600
  • 15
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[Moomkin.kz Интервью] Карлыгаш Мухамеджанова – Я считаю себя успешной

Карлыгаш – очень искренний и открытый человек, даже человечек. Актриса нового поколения нового кино дала интервью Moomkin.kz и рассказала о несносном характере и амбициях,  о том, как она стала актрисой, какая роль была первой и о каких она мечтает, какой она видит себя через 10 лет и на кого она хочет быть похожей.

- Как получилось, что Вы захотели и стали актрисой?

Я выросла в творческой семье, поэтому выбор актерства не был сюрпризом. С детства я росла в творческой атмосфере, и это не могло не оказать на меня влияния - всегда хотела заниматься чем-то творческим. От моего выбора родители, однако, не были в восторге. Я закончила юридический университет, и это было исключительно желание мамы и папы. Поставив некую «галочку», я решила все-таки вернуться к тому, что всегда меня интересовало, и родители в конечном итоге смирились. Не могу сказать, что мое юридическое образование повлияло на меня как актрису, но как на человека, на общее развитие– безусловно, это влияние неоспоримо. Как видите, мой путь к актерству не был прямым – был и другой этап, пройдя который, я все равно вернулась к своей мечте.

Актеры – энтузиасты своего дела. Если человек занимается кино, он должен любить это. Часто ты просто не думаешь о финансовой стороне, тебя интересует и захватывает само кино. Это надо любить, надо этим гореть. Кино - это долгий, трудоемкий процесс. Со стороны кажется, что это легко и просто, а на самом деле, это не так. Поэтому, чтобы заниматься кино, надо его по-настоящему любить.

Процесс киносъемок, наверное, самая интересная вещь. Интересная и заразная, - когда ты однажды попадаешь в это, тебе уже сложно выбраться. Съемочная группа живет как одна семья, и ты уже не замечашь ни времени, ни усталости. Естесственно, часто бывает и невысыпание, и недоедание. Но если ты это дело любишь, ничего не замечаешь.

- Кем Вы считаете себя - человеком искусства или бизнеса?

Не уверена на счет бизнеса, потому что актеры в казахстанском кино не могут рассчитывать на какие-то очень большие деньги. Актер в Казахстане зарабатывает достаточно, но это, естественнно, не такие гонорары как за рубежом, даже не такие как в Москве. Это нормально, поскольку кино у нас как индустрия только зарождается. Поэтому это, скорее, искусство, чем бизнес.

- Какую свою роль Вы считаете первой? Когда началась Ваша актерская карьера?

Наверное, в детском саду на утренниках, как у многих. Очень хорошо помню, как в школе, где-то в седьмом-восьмом классе я участвовала в какой-то костюмированной сценке. Вот тогда карьера и началась (улыбается).

- Какие 3 события стали наиболее значимыми в Вашей карьере?

Ну, во-первых, это, конечно, встреча с Аканом Сатаевым, - я безумно хотела с ним поработать, поскольку уже была наслышана о нем от своих коллег, он большой профессионал и с ним всегда очень интересно.

Конечно, это встреча с Егором Кончаловским. Этот человек оставил хорошую, светлую, добрую память о себе, и я надеюсь, что мы с ним еще поработаем, я буду ждать этого момента.

В-третьих, наверное, это моя недавняя учеба в New York Film Academy – я получила потрясающие впечатления, за последнее время это одно из самых запоминающихся событий, о котором я до сих пор с трепетом вспоминаю.

- Кого Вы считаете своими главными учителями в жизни и профессии?

Читайте дальше на www.Moomkin.kz

Динара Кадырбекова moomkin
интернет-стартапы; рекрутинг; хэд-хантинг
30 мая 2012, 8:39
1689

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8798
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3294
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3155
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2846
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2920
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2389
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18