[Moomkin.kz Интервью] Карлыгаш Мухамеджанова – Я считаю себя успешной

Карлыгаш – очень искренний и открытый человек, даже человечек. Актриса нового поколения нового кино дала интервью Moomkin.kz и рассказала о несносном характере и амбициях,  о том, как она стала ...

Карлыгаш – очень искренний и открытый человек, даже человечек. Актриса нового поколения нового кино дала интервью Moomkin.kz и рассказала о несносном характере и амбициях,  о том, как она стала актрисой, какая роль была первой и о каких она мечтает, какой она видит себя через 10 лет и на кого она хочет быть похожей.

- Как получилось, что Вы захотели и стали актрисой?

Я выросла в творческой семье, поэтому выбор актерства не был сюрпризом. С детства я росла в творческой атмосфере, и это не могло не оказать на меня влияния - всегда хотела заниматься чем-то творческим. От моего выбора родители, однако, не были в восторге. Я закончила юридический университет, и это было исключительно желание мамы и папы. Поставив некую «галочку», я решила все-таки вернуться к тому, что всегда меня интересовало, и родители в конечном итоге смирились. Не могу сказать, что мое юридическое образование повлияло на меня как актрису, но как на человека, на общее развитие– безусловно, это влияние неоспоримо. Как видите, мой путь к актерству не был прямым – был и другой этап, пройдя который, я все равно вернулась к своей мечте.

Актеры – энтузиасты своего дела. Если человек занимается кино, он должен любить это. Часто ты просто не думаешь о финансовой стороне, тебя интересует и захватывает само кино. Это надо любить, надо этим гореть. Кино - это долгий, трудоемкий процесс. Со стороны кажется, что это легко и просто, а на самом деле, это не так. Поэтому, чтобы заниматься кино, надо его по-настоящему любить.

Процесс киносъемок, наверное, самая интересная вещь. Интересная и заразная, - когда ты однажды попадаешь в это, тебе уже сложно выбраться. Съемочная группа живет как одна семья, и ты уже не замечашь ни времени, ни усталости. Естесственно, часто бывает и невысыпание, и недоедание. Но если ты это дело любишь, ничего не замечаешь.

- Кем Вы считаете себя - человеком искусства или бизнеса?

Не уверена на счет бизнеса, потому что актеры в казахстанском кино не могут рассчитывать на какие-то очень большие деньги. Актер в Казахстане зарабатывает достаточно, но это, естественнно, не такие гонорары как за рубежом, даже не такие как в Москве. Это нормально, поскольку кино у нас как индустрия только зарождается. Поэтому это, скорее, искусство, чем бизнес.

- Какую свою роль Вы считаете первой? Когда началась Ваша актерская карьера?

Наверное, в детском саду на утренниках, как у многих. Очень хорошо помню, как в школе, где-то в седьмом-восьмом классе я участвовала в какой-то костюмированной сценке. Вот тогда карьера и началась (улыбается).

- Какие 3 события стали наиболее значимыми в Вашей карьере?

Ну, во-первых, это, конечно, встреча с Аканом Сатаевым, - я безумно хотела с ним поработать, поскольку уже была наслышана о нем от своих коллег, он большой профессионал и с ним всегда очень интересно.

Конечно, это встреча с Егором Кончаловским. Этот человек оставил хорошую, светлую, добрую память о себе, и я надеюсь, что мы с ним еще поработаем, я буду ждать этого момента.

В-третьих, наверное, это моя недавняя учеба в New York Film Academy – я получила потрясающие впечатления, за последнее время это одно из самых запоминающихся событий, о котором я до сих пор с трепетом вспоминаю.

- Кого Вы считаете своими главными учителями в жизни и профессии?

Читайте дальше на www.Moomkin.kz

Оцените пост

2
Дальше