• 5798
  • 29
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Музыка. С чем ее едят и почему это невкусно именно у нас.

Послушал с утра интернет радиостанции и понял одну вещь. Нас кормят сплошным ГМО.
Что это - всемирный заговор или менталитет такой у нас, что мы выбираем шлак, голосуем за говно и потребляем в голову однодневные

Почему я, убежденный патриот (не как Безруков с его березками или Гани Касымов, прости Господи), уверен, что в этом мы уступаем западу на 100%? Я не эксперт, но и не просто мимо проходящий обыватель в музыке. Что заставляет продюсеров и программных директоров работать с теми, кто платит? Деньги? Не смешите меня, это не главное. Ведь потом они, отбив бабки за ротацию, потеряют часть своих слушателей, а значит снизятся доходы от рекламы, размещаемой на канале. Порочный круг. Потому что ни один из этих честных и справедливых предпринимателей от музыки не видит дальше своего кармана, совершенно не задумываясь о том, что есть такое понятие как стратегия, перспектива, развитие. Это стагнация, отображающая то, как мы загниваем морально. Причем эти самые слова нам вдалбливали при советской власти именно про тех, кто развивался и развивается семимильными шагами. Формация общественного сознания, как и музыкальных предпочтений практически завершена - мы уже питаемся соево-картонными продуктами, сделанными по ГОСТу (есть и такое), то что мы слушаем - это наши личные предпочтения, не спорю, но их совокупность рождает спрос. А это уже вопрос воспитания и культурного наследия. С последним у нас вообще туго. Сначала была степь, потом СССР, Рымбаева и Кобзон.

Я был, есть и буду яростным противником попсы, кроме которой мы ничего не имеем на данный момент. Даже в электронной и инструментальной музыке. Я просто послушал чарты Великобритании по различным направлениям. И мне понравились треки в стилях RnB, Trance, Synth-Pop и рок. Что для меня вообще как для слушателя чаще всего неприемлемо. "Умом Россию не понять, в Россию можно только верить". Про Казахстан я просто промолчу - у нас откровенно националистическое развитие этой индустрии. Бешеные деньги платят за уродливых бездарных певцов ртом, коверкающих не только русский, но и казахский языки. Казашек рядят под бразильских мулаток или японских гейш, чаще всего получаются невзрачные тощие проститутки с дорогим look'ом. Почему надо обязательно статного и талантливого исполнителя, на которого приятно посмотреть всем и каждому, загонять в аул, надевать чапан и малахай и заставлять петь о туралы тамаша елде, кумысе и традициях обрезания младенцев? Лев Лещенко пел про комсомол и весну, а потом пил горькую. Зачем впадать в другую крайность и вымазав гелем и надев очки на пол-лица садить за руль крутой машины на прокат и снимать постановочные видео в мамбетских клубах Алматы и Астаны? Пародируете Pitbull'я, являющегося отрыжкой испаноязычной части бандформирований Америки? И ведь бюджет некоторых клипов реально равняется шедеврам мировой индустрии. А на выходе ноль. Который мы и потребляем.

Рок и рэп - отдельная тема для обсуждения. Кустарные говнари и идолы местного значения даже не обсуждаются. Все считают себя достойными уважения музыкантами и исполнителями. Но талантливыми даже сами называют редко. Главное быть прикольным и модным.
И да - я не знаю нот, но слух у меня хороший (на правах рекламы).

Вот конкретный пример. Ne Yo - известный исполнитель RnB направления, его трек Miss Independent находится в чартах многих британских радиостанций с 2009. Хорошей музыки с тех пор выпустили много. Но это не мешает этому конкретному трэку быть популярным до сих пор и соседствовать с песнями Мадонны за 2003 год, Maroon5 за 2011 и так далее.


У нас с 2009 зажглись и погасли не то что песни, но и целые команды. Потому что "все и сразу" очень быстро делается и быстро приедается. Плюс однотипность и шаблонность продукта.

30 мая 2012, 9:01
660

Loading...

Комментарии

У нас, как и в России да и почти во всем СНГ, вся эта "музыка" делается только ради одного, ради денег. Что популярно то и копируют, порой даже не задумываясь ни над чем.
На западе и в Европе (до определенного момента) все делалось и делается для того, чтобы создать что-то новое, что-то интересное. Вот небольшой пример, страна и какое направление музыки она дала:
Англия -синт поп, электроник, трип-хоп, даунтемпо
Индия -гоа транс, пси транс
США -хаус, техно, рэп, р"н"б
Все в основном происходило в 60-80 года, когда кучка интузиастов собралась и решила "а давайте сделаем что нибудь интересное". У нас такого не будет никогда, увы. Менталитет не тот, как и время.
Vpusk
1
0
Про мою любимую страну забыл еще добавить - UK Garage! ))
А у нас тоже можно взять и собраться. И сделать. Далеко ходить не надо - просто кинуть клич, создать инициативную команду из "электронной" молодежи и опытных инструменталистов, не у всех же менталитет такой убогий, в самом деле!
Ну не верю я в это. Стили настолько проникли друг в друга, что dubstep легко переходит в minimal techno, а trip-hop запросто аранжируется с synth-pop. Всегда есть место эксперименту, есть где развернуться талантам. Но большинство сидит по подвалам и "лабает" nu шансон, молодняк забивается в уголок и дрючит FL Studio. Может не получится, может сбыться чья-то мечта, а можно просто ничего не делать и оставаться при своем.
"Но большинство сидит по подвалам и "лабает" nu шансон, молодняк забивается в уголок и дрючит FL Studio."
Потому что понапридумывают себе всяких ван бюренов и хотят стать как они)) А нужно быть лучше них, а еще лучше это быть собой.
Пост-пубертатные потуги сублимирующих девственников еще можно как-то понять, но когда взрослые дядьки не готовы к критике своих творений, то это вообще атас...
jumas
0
0
А как же "Адаптация"? Ребята умудрились сделать злобнее и говнарнее, чем "Гражданская оборона", это дорогого стоит))
Што тут про казахстаны говорить, когда на постсовочке вообще ничего вменяемого не лежало. Быдланьё потому што. И сами тварьцы, и тем более уж цэлевая аудитория. Тимати поёт про сношэние с клёвыми чиками, Шевчук додрачивает демократотему, восьмилетние рэперы и десятилетние говнарики брызжут слюнкой от счастья, а няшам остаётся довольствовацо немногой ковайностью в виде "Мертвого пiвня", "Кому вниз" и Сургановой.
Vpusk
0
0
Какой желчный экскурс в историю загнивания. Я вчера это писал на эмоциях. Сегодня думаю не о том как все это наше попсовое утопить и поиздеваться. Предлагайте варианты, давайте обсудим возможности для общения и творческих коллабораций.
jumas
0
0
А я фто?
А я нифто.
Очевидно жэ, что любая массовая "культура" -- это достаточна малопривлекательные субпродукты, и они появляюцо именно от внешнего регулирования и довления, будь оно ф форме директив минкульта СССР или пожэланий потэнциальных благодарных слушателей. Или культуроспасателей, как вариант.
Вот то, што сделано полулюбителями, случайно людям на глаза попавшимися бывает симпатишным. Иногда, поскольку оснофной процэнт таких нонконформистов -- различного роду графоманы и говнари-говнарики.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16029
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12803
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8189
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3229
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2644
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3116
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27