Евровидение 2012, Баку.

Сабина Успешная June 4, 2012
3449
19
14
0

Евровидение 2012 прошло в городе ветров, фонтанов, любви - в городе Баку.

Как вы знаете, я участвовала в конкурсе для блогеров от Kcell, где победители едут в Баку на Евровидение 2012 год. Как только увидела пост Еркина Удербая, не могла не думать о поездке и участии в конкурсе. Записала песню с подругой и послала свою работу 12 апреля, как раз в свое день рождения, чтобы было больше шансов на победу. Так как петь я совсем не умею, мне помогла подруга Юлия и видео получилось забавным. Я вообще люблю веселить людей!)

Мое видео уже посмотрели 870 человек , а о ретвитах и лайках я промолчу. ;) Благодаря Вам, мои друзья, я одержала победу и посетила прекрасный город Баку и грандиозное событие Европы - Евровидение 2012. Также поездку выиграли Бахыт Сыздыкова и Дина Астаева.

23 мая в 8:45 я, Дина Астаева, Наталия Ескова и Бахыт Сыздыкова, все мы встретились в аэропорту и полетели в город ветров.

Видео с самолета.

До Баку лететь всего 3 часа, так что мы в 13.00 были уже на земле и выйдя из аэропорта наткнулись на такое такси. Оказывается, правительство заказало 3000 автомобилей, 1000 из которых уже прибыло в Баку.

Нас встретила компания Azercell - сестринская компания нашей Kcell.

Мы расположись в отеле Park Hayat, на четвертом этаже. У каждой из нас был свой номер. У нас было немного времени, чтобы отдохнуть.

Вот такой номер нам предоставил Kcell на четыре дня.

В 15.00 мы отправились к гиду Аиде. Она оказывается единственный в стране гид, который имеет соответствующие сертификаты. Действительно, девушка очень много знает и очень любит свой город и свою страну. Очень много рассказала нам из истории города и страны.

Прогулка по Старому городу. Каждый камень имеет свою историю.

Очень интересно, что весь город выполнен в одном стиле. Это придает ему особенный шарм.

Аида рассказывает про Парк Филармонии.

А также мы встретили бакинских детей, которые с охотой спели для нас песню. Такие сладкие!) Расспрашивали меня о том, бывала ли я на Крите, как оказалось они сами туда ездили.

В Старом городе Вы увидите очень узкие улицы, для этого тоже есть своя история.

В первый день мы посетили ярмарку.


В Баку очень много красивых мест, да что уж там...он весь красивый.

Я очень полюбила этот город. Восток любит красоту. Баку - это сочетание вкуса и красоты.


Парк Филармонии.


Бульвар Фонтанов.

В городе множество бульваров, скверов, парков. Вот чего не хватает мне в Алмате.

Меня также удивило, то что многие рестораны находятся внутри исторических мест. Всех не запомнила, но есть места датированные 9, 14 и 15 веками.


На второй день мы посетили офис Azercell. В основном сотрудники - это мужчины. ;)

Call-center минимум принимает 9 тысяч звонков, рекорд 23 тысячи. Молодцы ребята, чувствовался позитив в рабочей атмосфере.

А еще они пригласили нас на ужин в честь проведения Евровидения, ведь они были основными спонсорами данного конкурса. Во время проведения Евровидения, Azercell получил лицензию на 4G. С чем их и поздравляю! Надеюсь, к нам тоже 4G придет! :)

На ужине пела моя любимая певица Сафура!))))

Там мы познакомились также с делегацией из Молдовы.

В этот же день, я познакомилась с Айгуль Мукей и музыкальными продюсерами из Украины и Белоруссии.

Вообще, Баку подарил мне множество приятных знакомств. Каких? Секрет! ;)

Кстати, когда будете в Баку, посетите обязательно ресторан Zeytun, который находится в ТРЦ Парк Бульвар на 5 этаже. Вот такой вид потрясающий...

Ночной Баку невероятен. Он полностью светится!) Красотаааа.)))

А теперь, Евровидение!

Сам концерт начинался в 00.00, но мы уже собирались туда в 21.00.

Все собираются на площади Азаттылык (помоему так пишется), ведь к самому Кристалл Холлу можно добраться только на специальных автобусах и такси Капах.

Чтобы войти в Кристалл Холл мы проходили четыре поста. Организация очень хорошая, никакой суеты и давки. Все спокойно проходят и с ощущением праздника ждут начала концерта.

Видео перед входом в зал.

За две минуты перед началом концерта.

Бурановские бабушки готовятся к выступлению.

Бурановские бабушки! :)))

Кристалл Холл вмещает в себя 25 тысяч человек. Звук потрясающий! Выступления в живую не сравнятся с тем, что показывают по телевидению. По ТВ Вы не увидите ту поддержку зала и не почувствуете ту самую потрясающую атмосферу.

Когда выступала Турция зал ревел! Я была в шоке от такой братской любви между азербайджанцами и турками.

С самого полуфинала я болела за Loreen (Швеция), ее выступление было ярким и ни на кого не похожим, она держала во внимании весь зал. Песня офигительная! )) Постоянно на репите.

А Бурановские бабушки очень милые! Всем они полюбились очень! После концерта все напевали: Пати фор эврибади Дэнс!

Я счастлива, что мне удалось посетить мероприятие такого масштаба. И надеюсь, что в скором времени Казахстан тоже примет участие в нем!

А еще в один из заключительных дней, мы вырвались на пляж Каспийского моря. Покупались, позагорали, кинули монетки и загадали желание. Также, была приятная встреча с Брэндоном - композитором, который написал песню для Литвы. Он даже спел специально для нас казахстанцев.

Видео набрало уже более 6 тысяч просмотров.

Я могу много говорить про Баку, но все Вам в одном посте не расскажешь. О приключениях, встречах, знакомствах, прогулках...мммм... и т.д.

Могу только сказать, что это было, действительно, незабываемое приключение.

Баку подарил мне замечательных друзей и подруг!

Особая благодарность моим спутницам, которые стали мне  близкими и хорошими подругами - яркой Бахыт Сыздыковой, интересной Дине Астаевой и доброй Наталье Есковой. Спасибо, Вам за отличный отдых, море приключений, откровенные разговоры и хорошее настроение!

Благодарю Kcell за то, что подарил такую поездку!

Хочу пожелать Вам обязательно посетить этот потрясающий город! :)

Ваша, Сабина Успешная.

Следуйте за мной в твиттере: @SabinaWay ;)

Оцените пост

14

Комментарии

0
классно!красиво все так!
0
Ничесебе настрочила! молодчинка, всегда теперь все снимает!
Классный пост, с душой! =)

* а я секрет знаю! =р
0
хороший пост!!
Показать комментарии