место в рейтинге
  • 46082
  • 828
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конкурсный рассказ «Почему Я хочу в Черногорию» или «Мечты сбываются»

Мне одного рожденья мало,
Расти бы мне из двух корней...
Жаль, Черногория не стала
Второю родиной моей.

( В. Высоцкий )

Я хочу вам рассказать одну историю. Будет ли она реальностью или простой выдумкой решать только Вам!


У него были способности настоящего мага.
Но на самом деле он не верил ни в магию, ни экстрасенсорику, не верил в гадалок, и просто отрицал всё это. Он часто рассказывал мне, что не существует никакого волшебства, что у людей нет никаких свёрхспособностей, что дело всего лишь в сильном желании, в умении наблюдать, и быть очень внимательным. И ещё, один не маловажный фактор - такой человек как он, должен обладать хорошей памятью и силой воли. А затем, в след за своими словами, он доказывал совершенно обратное. И только поэтому, я не могла поверить в то, что «всё это дело» обходится без какой-либо магии. Иначе как вы объясните то, что минуту назад на мне были одеты прозрачные чулки, а через каких-то ещё 60 секунд и некоторых его сверхсекретных «манипуляций» они стали чёрными, и наоборот? В такие моменты я ощущала лишь одно - как мои глаза медленно «взбираются» на лоб! =)

- Юлий, ну скажи мне! Скажи, как ты это сделал!?

- Мари, моя милая девочка, Ты снова была невнимательной!

- Так не честно! Совсем не честно! - протестовала я.

- Когда мы выпьем с тобой по кружке горячего вкусного какао, на берегу моря где-нибудь, например, в Черногории, всё вокруг будет казаться очень даже справедливым и честным. И ты об этом знаешь как никто другой!

- Снова Ты за своё! Уж кому, как ни тебе знать о том, от чего я никогда не смогу отказаться. А как мы окажемся на море, и почему это именно в Черногории?

- Слишком много вопросов, дорогая! Ты постоянно забываешь о чем мечтаешь внутри себя.

ххххх


Мы сидели в одной уютной летней кофейне.
И мне казалось, что мы находимся где-то на краю земли, чем-то похожим на Рай, на берегу красивого чарующего моря.. Вокруг было много птиц, они пели самые волшебные песни, которые мог слышать только Монтенегро. Кто-то из них пел о любви. Кто-то пел о счастье, кто-то о том, что на самом деле жизнь совсем другая, ни такая, какой представляют её большинство людей. Я с лёгкостью понимала птичий язык, и совсем не понимала, почему люди до сих пор не научились разговаривать с ними. Было необыкновенное вечернее лето, пропитанное магическим содержанием. Дул лёгкий приятный ветерок. Юлий смотрел на меня своим открытым, искренним взглядом, таким взглядом, которым обладает каждый ребёнок. И я снова, и снова, раз, за разом, находясь рядом с ним, удивлялась всему тому, что происходит вокруг.

- Юлий, почему, когда я нахожусь рядом с тобой, я теряю чувство ощущения какой-либо реальности. Разве это не плохо для меня?! И вообще, расскажи, как ты это делаешь?

- Мари, ответь, разве может быть плохо для тебя то, что живёт в тебе с самого рождения? Я лишь показываю тебе саму себя. Когда захочешь остановиться - просто скажи, и за одну секунду исчезнет всё то, что ты так искренне любишь внутри себя.

- Ты знаешь, чем пресечь моё любопытство! Ты знаешь, как остановить меня и заставить не заходить туда, куда мне так не терпится зайти. Но мне так хочется узнать, что находится там - в глубине. Ты бы знал, какое это чувство! Ты сводишь меня с ума!

- Детка, ещё будет время. Ещё придёт время, когда тебе предстоит узнать всё. Но в тот день может не случиться фейерверка, в тот день может не быть праздничного торта, тот день, когда ты сможешь вдруг кое-что узнать, может оказаться совершенно серым.. И ты должна быть готова к этому как никто другой, потому что ты узнаешь нечто большее, чем кто-либо другой. И ещё ты должна знать то, что в твоей власти сделать так, чтобы в тот день не шёл дождь, сделать из серости праздник, просто по одному желанию, просто по одному взмаху твоих ресниц. А теперь ответь, разве тебе  хотелось бы разрушить всё то, что ты так любишь? – он улыбался и смотрел на меня.

- Ты просто невыносим!!! А порой, мне кажется, я тебя даже ненавижу! - с иронией сказала я, и мы оба улыбнулись и принялись пить вкусный шоколадный напиток.

 

Юлий всё же был великим "магом", а так же великим манипулятором, как Вы успели заметить. Я ощущала это каждой своей клеточкой. Он мог делать с моим подсознанием всё, что он только захочет. Иногда мне было страшно, страшно за то, что я ничего не контролирую. Но я всегда знала, внутренне знала, что я могу ему доверять, что он какая-то созданная мною частица.

- Скажи, откуда взялось это море? Ведь мне казалось, что совсем минуту назад вокруг были одни машины, уличные проспекты, много недовольных прохожих. Или я что-то путаю?

- Но ведь оно так тебе нравится? Не правда ли?

- Нравится, нравится, но я была уверенна, что вокруг не было и намека на море! А сейчас я сомневаюсь где реальность, а где очередная твоя проделка?! Ты можешь хоть раз оставить меня в покое со своими фокусами и хоть раз не копаться у меня в голове?

- Но.. но я думаю о том, что иначе тебе было бы неинтересно.. - он почему-то покраснел.

- Неинтересно? А разве с тобой может быть неинтересно? Ты понял какую глупость ты сейчас сморозил?

- Не заводись, милая! Хотя ты так прекрасна в этом своём детском гневе. Хахаха! Ты Похожа на ребёнка, у которого отобрали мороженное! Хах!

- Да, да! Поиздевайся ещЁ!

- Ты чувствуешь это? - Юлий резко оборвал меня.

- Что чувствую?

- Ну, запах. Запах яблочного штруделя, который тебе несёт официант?

Я и правда начала чувствовать еле уловимый и необыкновенно-волшебный запах яблочного штруделя. Через 5 секунд к нам подошёл официант и поставил на стол мой любимый дисерт.

- Я не помню, когда я его заказывала?!

- Ровно  7 минут назад. Увы, это не моя проделка! Ты и правда сама его заказала.

- Значит что-то ни то с моей памятью. Или с тобой что-то ни то. – обиженно ответила я.

- А может всё проще! Быть может это твои внутренние желания дают о себе знать, в виде приятных событий.. Мари, у тебя есть какая-нибудь мелочь?

- Зачем тебе? Что совсем трудные времена настали? - с ухмылкой спросила я.

- Может и настали, потом увидишь!

Я достала мелочь из сумки и отдала Юлию. Он улыбнулся и поблагодарил меня. А я лишь подумала о том, что он сходит с ума, или наоборот.

Мы допили наше какао, я почувствовала сильную усталость и мне захотелось пойти домой. Юлий всё понял по одному моему взгляду. Он позвал официанта, чтобы тот принёс счёт. Через пару минут принесли наш счёт, Юлий достал крупную купюру в 50€ и положил в папку для оплаты на глазах у официанта. И произнёс "Сдачи не надо!".

Официант с радостью пожелал нам приятного вечера и ушёл. Но ровно через минуту он вернулся снова с каким-то ошарашенным видом.

- Простите, Сэр. Но Я ничего не пойму! Вы на моих глазах положили 50 €  в конверт, я пожелал вам приятного вечера и сразу же направился на кассу, чтобы расплатиться. Но когда я пришёл чтобы отдать кассиру деньги и открыл конверт, то там лежали вот эти мелкие купюры! Извините, но я не понимаю, как так вышло?

- Да вы что?! Чудеса какие-то! - Юлий удивлённо посмотрел на официанта.

- Самые настоящие чудеса! Я ничего не понимаю. Такое за всю мою рабочую деятельность со мной случается в первый раз.

Я уже знала чьих рук это проделка. Да и купюры напоминали мне те, которые 15 минут назад я отдала Юлию. Я была дико зла. Мне хотелось поколотить его. Но я лишь промолчала и грозно посмотрела на Юлия. А он лишь ехидно улыбался. (Порой Нелегко иметь друга волшебника, - подумала я)

- Так уж и быть, я выручу Вас и ещё раз оплачу счёт. Но попрошу быть внимательным в следующий раз! Иначе я могу оставить здесь целое состояние!

- Спасибо сэр, вы очень любезны! Я обещаю, что в следующий раз такого не повториться!

- А вот со своим обещанием я бы посоветовал быть осторожным! =)

Официант был вдвойне счастливым, когда получил нашу оплату, теперь он уже держал купюры в руках, чтобы быть уверенным в том, что ничего не произойдёт.

- Ты как всегда невыносим! Что же ещё сказать?! – возмущённо сказала я.

- Пошли милая, ты ведь так устала сегодня от меня, тебе нужно срочно отдохнуть.

- Пошли. Кстати, верни назад мои прозрачные чулки! Ты же знаешь Я ненавижу чёрное!

- Они давно уже на тебе, дорогая!

- О, даааа! Как же я не догадалась! - я посмотрела на свои чулки и удивилась так же, как и в первый раз его проделки надо мной. Вдруг от моря не осталось ни капли, вокруг вновь проезжали машины, куда-то спешили прохожие... Мне даже начало казаться, что то, что было 40 минут назад в очередной раз мне почудилось. Раньше, когда мы только познакомились с Юлием, я начинала думать, что медленно схожу с ума, но потом это стало нормой наших с ним встреч, и я уже преставала чему-либо удивляться.

ххххх

А потом, чуть меньше, чем через год, случилась осень, и этот день Я никогда не забуду. Его не стало в моей жизни, его просто не стало существовать здесь и сейчас – рядом со мной. И это почти необъяснимо. Я до сих пор помню тот волшебный вечер, море, величественную красоту Монтенегро, тот вечер, когда он менял цвета моей жизни, играл моим подсознанием как только ему заблагорассудиться, и даже порой баловал меня.. Прошло 3 года с той самой осени.. А я все так же скучаю по нему.. Я помню его слова, слова о том, что волшебство внутри нас, что Я сама вправе творить праздники своей жизни. И прямо сейчас, в этот самый момент, я хочу сделать огромный шаг - Я всем сердцем хочу оказаться на берегу моря в Черногории, в той самой кофейне, где местные жители часами проводят своё время. И Я больше чем уверенна, что Я обязательно встречу его там – «мага» из моей личной нереальности. Я закрываю глаза, слышу музыку «Моцарта», и начинаю свою внутреннюю молитву – молитву прокладывающую путь от моей мечты в сегодняшний день.

А ещё я помню, как мы познакомились с ним в первый раз. Он подошёл сзади меня, даже не подошёл, а можно сказать слетел с небес, припарковав свои огромные крылья за моей хрупкой спиной и начал шептать на ухо мой любимый отрывок из кинофильма (как всегда он знал все мои секреты):

«На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать, за огромным, огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине»… (к/ф «Достучаться до небес»)


Я вспоминаю Его каждый день. Я просто обязана сделать свою мечту - новой реальностью! Теперь Я хочу по-настоящему побывать, и вдохнуть запах моря, очутиться среди величественных гор  Монтенегро, и встретить моего волшебника из «Изумрудного города», который научил меня мечтать и верить в то, что волшебство  живёт среди нас, даже если ты совсем не веришь в него и не понимаешь как оно случается.

 

p.s: этот рассказ появился благодаря моему самому любимому волшебнику - VSG, автору СВК-party Александру Цою, Marzhan Bulatkhan, Ulebulatov Sungat, и конечно же спонсору данного конкурса - туристическому агенству «Компас».

 

Мой Twitter

Marie Roshe [M.R.] roshe
Брюнетка-программист, исследователь по натуре. Интеллектом не давлю. Интересы: кроссфит, горы, скайранинг, экстремальная атлетика, мужчины, e-commerce, деньги, психология, духовное обогащение, живой ум.
30 мая 2012, 5:03
1229

Loading...

Комментарии

волшебно потрясающе!!! умничка!))
почитал проникся задумался... улыбнулся...
roshe
2
0
:-)) тебя сложно улыбнуть))
Мари! Ты сама волшебница! Хороший рассказ, мне понравилось, удачи тебе в конкурсе)
roshe
2
0
Спасибо! мне и правда хочется творить добро и волшебство)) и оно действительно есть в моей жизни!)
Очень красивоо.Главное верить в мечту..............
roshe
2
0
Спасибо, Сабиночка! :-*
roshe
2
0
надеюсь всех, кто прочитал этот рассказ сегодня настигнет волшебство!)
roshe
2
0
ещё как!!!) Я проверяла! Не все, но самые достойные постоянно сбываются)
а может быть он был просто гипнотизер ? )
хотя не суть, читается на одном дыхании
roshe
2
0
Он был и тем, и тем.. он был многим) но самое главное он умел быть внимательным!
Спасибо, дорогой! :-*
Это одно из моих любимых высказываний «На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать, за огромным, огненным шаром, как он тает в волнах и еле невидимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине»… (к/ф «Достучаться до небес»)
roshe
2
0
Я выучила этот монолог в лет 16-17))) И каждый раз он меня цепляет)
Два дня назад я читала его одному человеку.. и это было очень захватывающе)
vvart
3
0
ну что сказать, очень хороший рассказ, в некоторых моментах даже мурашки по коже шли от того что чувствуешь суть истории))
roshe
2
0
мрррр! Спасибо! Пусть твою жизнь наполнит волшебство!)
Супер!!! Очень понравилось) Молодец!)))
roshe
2
0
спасибо, огромное!)
Удивлять, творить. Каждый делает это по своему. Но безусловно это есть в каждом из нас. Юлий забил на результат и ловил кайф от самого процесса, этого качества многим к сожалению не хватает) Ради этого стоит жить )
5+
roshe
2
0
супер! Интересно мыслишь)) по пикаперски))
Вы просто обязаны выиграть путёвку:)
Эй, на "Компасе"! Возьмите на борт маленький кораблик Roshe, пусть её мечта сбудется)))
roshe
0
0
спасибо огромное! Очень приятно это прочитать))
Слушай, это превзошло мои ожидания. Рассказ сочный. Только от имени Юлий у меня ассоциации с персонажем из "Алёша Попович и Тугарин Змей" =D
roshe
0
0
Аррр! Не обижай моего Зайца! А но уши тебе надеру))
VsG
0
0
Юлий был здесь! Jyliy was here! Julius war hier! Julius erat hic!)))
VsG
1
0
Такая переделка мне нравится)
roshe
0
0
=) спасибо тебе за вдохновение!)
endira
1
0
Надо же как затушевала реальность. Если бы я не была очевидцем вашей истории, поверила б во встречу. Но диалог на протяжении всего твоего восхитительного рассказа все же не вымысел. Я всегда знала, что Юлий - светлый маг. Но и в тебе есть волшебная энергия.
Мой восторг тебе, дорогая Мари. Побеждай. Наш кролик хорошенько вдохновил...
roshe
0
0
спасибо, Пая! А вот встреча будет))) Верь!)
endira
0
0
И я надеюсь, после этого поста та "осень" позабудется... Тот, кому ты посвятила наверняка сотворит чудо...
Уверена, ты обязательно встретишь своего волшебника из «Изумрудного города»! Все получится!
roshe
0
0
спасибо за поддержку!)
Получил эстетическое удовольствие от прочтения. Спасибо, солнц, я всегда говорил, что ты - умничка!
Написано хорошо, сочно. Стилистически и сюжетно вообще не моё - признаюсь сразу. Поэтому каких-то восторгов, как у комментаторов выше, не будет. Слишком уж девачковое.
Но я о другом. Два замечания.
1. "А я лишь подумала о том, что он сходит с ума, или наоборот". - это стилистический ужас-ужас. Нельзя так формулировать.
2. Волшебник из Изумрудного города оказался в финале не волшебником, а шарлатаном. Так себе метафора. :-)
roshe
0
0
Спасибо, Макс))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25154
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13096
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8694
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6533
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4168
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6433
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2687
  • 18
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 2936
  • 62