• 125367
  • 332
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Так ли хорош Android 4.0?

В данном обзоре вы узнаете несколько фактов об Android 4.0, позволяющие разобраться в вопросе, который мучает большинство пользователей. Стоит ли овчинка выделки? Нужно ли переходить на новую версию Android?


Вот уже прошло семь месяцев с того момента, как был выпущен Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Данная операционная система объединяет все устройства под управлением Android, будь то смартфоны или планшеты. Android 4.0 ждали всем миром, заочно любили, заочно рассказывали новые возможности, опираясь на различные слухи.

Непонятно одно, если эта операционка была так желанна и ожидаема, то почему же сейчас она установлена только на 5 % Android устройствах? Только сейчас она появляется на новых аппаратах и очень медленно обновляется на более старших.
Да, можно долго говорить о том, что в Android 4.0 имеется бесконечный список новейших возможностей, однако на самом деле, большая часть этих новых дополнений не будет использоваться пользователями, тем более в Казахстане.

Однако не подумайте, что все так плохо. В новой операционной системе произошло много изменений, и если вы планируете в ближайшем будущем переходить на Android 4.0, то вот вам несколько основных обновлений.

Браузер Chrome

Веб-браузер Google Chrome находится сейчас в бета-версии. Основной особенностью является тот факт, что установить его можно только на устройствах с операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Вот незадача. По мнению некоторых пользователей, это наилучший мобильный браузер, который прост в использовании и отличается своим быстродействием и функциональностью.

В отличие от других мобильных браузеров, он безупречно работает с несколькими открытыми вкладками. Также возможно синхронизировать закладки в браузере на компьютере.

В общем, достоинств много, поэтому браузер Google Chrome должен быть первым приложением, которые вы скачаете с Google Play.

Управление задачами

Одной из сильнейших сторон операционной системы Android всегда была его многозадачность, но была и слабость у предыдущих версий – пользователь не мог увидеть то, какие приложения были запущены в данный момент, также не было и возможности легко закрыть их, не роясь в настройках меню.

В Ice Cream Sandwich все изменилось. Теперь на устройствах Android 4.0 расположены три кнопки навигации: Назад, Домой и Приложения. При нажатии последней, пользователь сможет увидеть визуальных список всех приложений, запущенных на телефоне. Радости добавляет то, что одним касанием пальца можно закрыть сразу все. К тому же, закрытие неиспользуемых приложений позволяет сэкономить заряд аккумулятора.

Приложение для камеры

Удивительно, как изменилось приложение камеры по сравнению с версией Android 2.3. Даже с точно таким же оборудованием, начинает казаться, что камера новая. Пользователь может делать мгновенные снимки без задержки срабатывания затвора. С Android 4.0 больше не придется ждать точного идеального момента, чтобы сделать фотографию. Достаточно просто зажать кнопку спуска затвора и ждать получения снимка. Отличный способ произвести впечатление на айфономанов или тех, кто еще только собирается перейти на Android 4.0.

Уведомления

В принципе, по техническим параметрам система оповещения не сильно изменилась с предыдущей версии Android. А вот в управлении уведомлениями Android 4.0 действительно хорош. Пользователь может просматривать список и легко игнорировать неважные уведомления при помощи жеста смахивания. Конечно, в Android 2.3 и прочих версиях можно было нажать на маленький крестик с правой стороны уведомления. Но если вы попробуете один раз, то вряд ли захотите вернуться в прощелкиванию каждого уведомления.

Кстати, жест смахивания применяется также к спискам браузерных вкладок и приложениям.

Единые приложения

Приложения для Android 4.0 отлично работают как на мобильных телефонах, так и на планшетах. На сегодняшний день в Google Play находится не так много приложений, которые полностью совместимы с Ice Cream Sandwich, однако те, что имеются, чувствуют себя великолепно.

Не забыли и о слабовидящих людях

Разработчики операционной системы позаботились и о слабовидящих и незрячих пользователях, предоставив режим изучения прикосновением. В данном режиме перемещение по интерфейсу возможно без взгляда на экран. При начальном прикосновении к экрану устройства создается акустическая обратная связь, позволяющая определить компонент интерфейса.

Также обновились другие приложения. Например, в браузере поддерживается сценарное средство чтения с дисплея для восприятия на слух веб-содержимого и навигации. При установке системы выполнятся жест, рисующий квадрат по часовой стрелке от левого угла, после этого активируются все функции для пользователей с ограниченными возможностями.

Если вы используете Android 4.0 и ваша любимая функция осталась вне данного списка, вы можете написать о ней в комментариях.

P.s.Если статья показалась вам полезной, поделитесь ею в социальных сетях или твиттере.

Источник Iport.kz

Саша Спасибо zveries3
Forever young
29 мая 2012, 23:17
1761

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Скоро уже джели бим выйдет. )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11038
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3501
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3498
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2450
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1696
  • 13
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1976
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1642
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1609
  • 5