место в рейтинге
  • 193645
  • 1106
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЕВРО, фавориты - не фавориты

Хотел еще раньше написать, но все лень было. У меня вот какая мысль.

На этом ЕВРО - фавориты не будут блистать. Ну футбол все же прогрессирующий вид спорта. Не стоит на месте ничто. Даже о "великая каталония" и та, ничего не смогла сделать с супер тактикой Челси "Автобус". Итак.

Испания. Испания - как Барса. Собственно Испания - это и есть каталонская команда + игроки Реала. Да пуская это лучшие игроки мира (кроме вышеперечисленных - еще победители ЛЧ этого года), но против них уже все знают как играть. Пускай не у всех получится, но ведь знают. Да и к тому же - наелись. Банально наелись. Мотивация - разве что у игроков Реала и Челси есть, а основная часть каталонцев же - этот сезон доказал - надоело им.

Голландия - ну уже сыграли. Да и вообще-то все показали сами. Я написал комментарий один, но повторюсь. (уже и по сыгранному матчу) Как команда - они слабы. Сильны только индивидуально. Принципиальность тренера - я играю с Робином - не на пользу команде. Когда у тебя лучшие бомбардиры двух стран есть - должны играть оба, какая бы тактика не была - они на коне! Необоснованная тактика держания Ван Дер Варта в запасе. Он лучше Ван Боммеля и Аффелая - вместе взятых. Да и потом - Роббен. Человек делает, пуская и хорошо делает, но один финт. Вчера даже, защита Дании ну один раз, затем ну второй сыграли плохо, поняли, что Роббен опять включает "тактику Роббена" и действовали хорошо. Снейдер - год не задался, совсем не задался + как можно было сидеть в Интере, когда тебя Манчестер зовет???

Германия (пуская вчера и сыграли норм) - Гомес! Вот главная проблема. Он забивает фантастические, красивые голы. Но элементарно просто пнуть мяч на гол в ворота - не умеет. В Баварии его подстрахуют Рибери, Роббен и Мюллер - тут же только Мюллер и то не факт. Надо играть с Клозе! Гомес пусть и забивает много, но он не такой уж и хороший нападающий, к тому же даже немецкая пресса отдает предпочтение Мирославу. И другие баварцы. Сезон не задался, может бы вытянули ЕВРО на злости? Куда там. Это только внешне Швайнштайгер - олицитворение идеала Гитлера - внешность 100% арийца, на практике - добрее хомяка. Лам - лам разве что может сказать "Посоны, ну вы чего??? Давайте играть!", Нойер - не авторитет еще. Батштубер слишком молод. А Хуммельс из Боррусии в одного не выстоит против пускай даже одного Перси, а если вдруг еще и из Шальке парень выйдет на поле как вчера? Пиши пропало.

Теперь фавориты послабее.

Англия. Состав! Ну и это же - Англия! Руни на два матча сидит, Кэхил сломан, Лэмпси нету. Как вообще выживать? Джеррард? Он в этом году был хорош лишь во втором мерсисайдском дерби. Кэрол? Да тут даже говорить не о чем. Дефо, вот разве что сыграть может нормально, но у парня умер отец - не известно как он вообще будет себя чувствовать.

Франция. Франция вообще не понятное что-то. Люди что с Лиона, что с Марселя - провалили сезон.(кто бы, что не говорил про Лион) Новых кого призвали в сборную не шибко много. Да вообще про Францию не хочу говорить, обидно за них, как и за Англичан.

Россия. Ну тут все понятно. Треть попала за деньги, треть за "заслуги", и лишь треть - за форму/отыгранный сезон. Тут Дзагоев (который уже показал), Кержаков (который ниче не показал) и Малафеев (все показал) и Жирков (молодец). Ну еще Широков и Денисов. Остальные - только если разыграются. Вот собственно и проблема, только пятеро заслужили место в основе и они полузащитники/нападающие, а защита - за заслуги перед отечеством играет!

Италия. У Италии в нападении что-то странное. Балотели и вот только восстановившийся после сердечного приступа Кассано - это не сильно. Полузащита еще более-менее, а вот защита тоже слабовата. Кьелини и Боннучи - конечно хороши, но не на столько, чтобы удержать Хавиньестов всяких и их подобных.

Иван Гребнев Tails
E-mail для связи tailsKZ@gmail.com
10 июня 2012, 13:09
396

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nimble
0
0
После вчерашних игр сложилось впечатление что фаворит один - Испания. Группа смерти оказалась намного скучней первой группы. Голландцы подвели. Проиграть с таким составом Дании, ну просто слов нет. Ладно если игра была бы интересной. И немцы, и португальцы очень легко теряли мяч. Немцы вообще предсказуемы. Атака с фланга, прострел в центр (но, классическая рабочая схема). Надеюсь это только начало такое. Русским отдельное спасибо за яркий и интересный футбол.
Это всего лишь первый тур! Посмотрим, что сегодня покажет Испания...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Недавно Радик Айбашев - путешественник и блогер, как стало известно после просмотра ролика, опубликованного им почти с месяц назад, неумышленно прославил молодую девушку из Астрахани.
endira
10 окт. 2017 / 10:01
  • 11187
  • 227
Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7705
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5157
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4187
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2667
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2813
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2883
  • 19