место в рейтинге
  • 189101
  • 1106
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЕВРО, фавориты - не фавориты

Хотел еще раньше написать, но все лень было. У меня вот какая мысль.

На этом ЕВРО - фавориты не будут блистать. Ну футбол все же прогрессирующий вид спорта. Не стоит на месте ничто. Даже о "великая каталония" и та, ничего не смогла сделать с супер тактикой Челси "Автобус". Итак.

Испания. Испания - как Барса. Собственно Испания - это и есть каталонская команда + игроки Реала. Да пуская это лучшие игроки мира (кроме вышеперечисленных - еще победители ЛЧ этого года), но против них уже все знают как играть. Пускай не у всех получится, но ведь знают. Да и к тому же - наелись. Банально наелись. Мотивация - разве что у игроков Реала и Челси есть, а основная часть каталонцев же - этот сезон доказал - надоело им.

Голландия - ну уже сыграли. Да и вообще-то все показали сами. Я написал комментарий один, но повторюсь. (уже и по сыгранному матчу) Как команда - они слабы. Сильны только индивидуально. Принципиальность тренера - я играю с Робином - не на пользу команде. Когда у тебя лучшие бомбардиры двух стран есть - должны играть оба, какая бы тактика не была - они на коне! Необоснованная тактика держания Ван Дер Варта в запасе. Он лучше Ван Боммеля и Аффелая - вместе взятых. Да и потом - Роббен. Человек делает, пуская и хорошо делает, но один финт. Вчера даже, защита Дании ну один раз, затем ну второй сыграли плохо, поняли, что Роббен опять включает "тактику Роббена" и действовали хорошо. Снейдер - год не задался, совсем не задался + как можно было сидеть в Интере, когда тебя Манчестер зовет???

Германия (пуская вчера и сыграли норм) - Гомес! Вот главная проблема. Он забивает фантастические, красивые голы. Но элементарно просто пнуть мяч на гол в ворота - не умеет. В Баварии его подстрахуют Рибери, Роббен и Мюллер - тут же только Мюллер и то не факт. Надо играть с Клозе! Гомес пусть и забивает много, но он не такой уж и хороший нападающий, к тому же даже немецкая пресса отдает предпочтение Мирославу. И другие баварцы. Сезон не задался, может бы вытянули ЕВРО на злости? Куда там. Это только внешне Швайнштайгер - олицитворение идеала Гитлера - внешность 100% арийца, на практике - добрее хомяка. Лам - лам разве что может сказать "Посоны, ну вы чего??? Давайте играть!", Нойер - не авторитет еще. Батштубер слишком молод. А Хуммельс из Боррусии в одного не выстоит против пускай даже одного Перси, а если вдруг еще и из Шальке парень выйдет на поле как вчера? Пиши пропало.

Теперь фавориты послабее.

Англия. Состав! Ну и это же - Англия! Руни на два матча сидит, Кэхил сломан, Лэмпси нету. Как вообще выживать? Джеррард? Он в этом году был хорош лишь во втором мерсисайдском дерби. Кэрол? Да тут даже говорить не о чем. Дефо, вот разве что сыграть может нормально, но у парня умер отец - не известно как он вообще будет себя чувствовать.

Франция. Франция вообще не понятное что-то. Люди что с Лиона, что с Марселя - провалили сезон.(кто бы, что не говорил про Лион) Новых кого призвали в сборную не шибко много. Да вообще про Францию не хочу говорить, обидно за них, как и за Англичан.

Россия. Ну тут все понятно. Треть попала за деньги, треть за "заслуги", и лишь треть - за форму/отыгранный сезон. Тут Дзагоев (который уже показал), Кержаков (который ниче не показал) и Малафеев (все показал) и Жирков (молодец). Ну еще Широков и Денисов. Остальные - только если разыграются. Вот собственно и проблема, только пятеро заслужили место в основе и они полузащитники/нападающие, а защита - за заслуги перед отечеством играет!

Италия. У Италии в нападении что-то странное. Балотели и вот только восстановившийся после сердечного приступа Кассано - это не сильно. Полузащита еще более-менее, а вот защита тоже слабовата. Кьелини и Боннучи - конечно хороши, но не на столько, чтобы удержать Хавиньестов всяких и их подобных.

Иван Гребнев Tails
E-mail для связи tailsKZ@gmail.com
10 июня 2012, 13:09
384

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nimble
0
0
После вчерашних игр сложилось впечатление что фаворит один - Испания. Группа смерти оказалась намного скучней первой группы. Голландцы подвели. Проиграть с таким составом Дании, ну просто слов нет. Ладно если игра была бы интересной. И немцы, и португальцы очень легко теряли мяч. Немцы вообще предсказуемы. Атака с фланга, прострел в центр (но, классическая рабочая схема). Надеюсь это только начало такое. Русским отдельное спасибо за яркий и интересный футбол.
Это всего лишь первый тур! Посмотрим, что сегодня покажет Испания...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8563
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8427
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6808
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4367
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3778
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3014
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2678
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2479
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2414
  • 19