место в рейтинге
  • 191570
  • 1106
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЕВРО, фавориты - не фавориты

Хотел еще раньше написать, но все лень было. У меня вот какая мысль.

На этом ЕВРО - фавориты не будут блистать. Ну футбол все же прогрессирующий вид спорта. Не стоит на месте ничто. Даже о "великая каталония" и та, ничего не смогла сделать с супер тактикой Челси "Автобус". Итак.

Испания. Испания - как Барса. Собственно Испания - это и есть каталонская команда + игроки Реала. Да пуская это лучшие игроки мира (кроме вышеперечисленных - еще победители ЛЧ этого года), но против них уже все знают как играть. Пускай не у всех получится, но ведь знают. Да и к тому же - наелись. Банально наелись. Мотивация - разве что у игроков Реала и Челси есть, а основная часть каталонцев же - этот сезон доказал - надоело им.

Голландия - ну уже сыграли. Да и вообще-то все показали сами. Я написал комментарий один, но повторюсь. (уже и по сыгранному матчу) Как команда - они слабы. Сильны только индивидуально. Принципиальность тренера - я играю с Робином - не на пользу команде. Когда у тебя лучшие бомбардиры двух стран есть - должны играть оба, какая бы тактика не была - они на коне! Необоснованная тактика держания Ван Дер Варта в запасе. Он лучше Ван Боммеля и Аффелая - вместе взятых. Да и потом - Роббен. Человек делает, пуская и хорошо делает, но один финт. Вчера даже, защита Дании ну один раз, затем ну второй сыграли плохо, поняли, что Роббен опять включает "тактику Роббена" и действовали хорошо. Снейдер - год не задался, совсем не задался + как можно было сидеть в Интере, когда тебя Манчестер зовет???

Германия (пуская вчера и сыграли норм) - Гомес! Вот главная проблема. Он забивает фантастические, красивые голы. Но элементарно просто пнуть мяч на гол в ворота - не умеет. В Баварии его подстрахуют Рибери, Роббен и Мюллер - тут же только Мюллер и то не факт. Надо играть с Клозе! Гомес пусть и забивает много, но он не такой уж и хороший нападающий, к тому же даже немецкая пресса отдает предпочтение Мирославу. И другие баварцы. Сезон не задался, может бы вытянули ЕВРО на злости? Куда там. Это только внешне Швайнштайгер - олицитворение идеала Гитлера - внешность 100% арийца, на практике - добрее хомяка. Лам - лам разве что может сказать "Посоны, ну вы чего??? Давайте играть!", Нойер - не авторитет еще. Батштубер слишком молод. А Хуммельс из Боррусии в одного не выстоит против пускай даже одного Перси, а если вдруг еще и из Шальке парень выйдет на поле как вчера? Пиши пропало.

Теперь фавориты послабее.

Англия. Состав! Ну и это же - Англия! Руни на два матча сидит, Кэхил сломан, Лэмпси нету. Как вообще выживать? Джеррард? Он в этом году был хорош лишь во втором мерсисайдском дерби. Кэрол? Да тут даже говорить не о чем. Дефо, вот разве что сыграть может нормально, но у парня умер отец - не известно как он вообще будет себя чувствовать.

Франция. Франция вообще не понятное что-то. Люди что с Лиона, что с Марселя - провалили сезон.(кто бы, что не говорил про Лион) Новых кого призвали в сборную не шибко много. Да вообще про Францию не хочу говорить, обидно за них, как и за Англичан.

Россия. Ну тут все понятно. Треть попала за деньги, треть за "заслуги", и лишь треть - за форму/отыгранный сезон. Тут Дзагоев (который уже показал), Кержаков (который ниче не показал) и Малафеев (все показал) и Жирков (молодец). Ну еще Широков и Денисов. Остальные - только если разыграются. Вот собственно и проблема, только пятеро заслужили место в основе и они полузащитники/нападающие, а защита - за заслуги перед отечеством играет!

Италия. У Италии в нападении что-то странное. Балотели и вот только восстановившийся после сердечного приступа Кассано - это не сильно. Полузащита еще более-менее, а вот защита тоже слабовата. Кьелини и Боннучи - конечно хороши, но не на столько, чтобы удержать Хавиньестов всяких и их подобных.

Иван Гребнев Tails
E-mail для связи tailsKZ@gmail.com
10 июня 2012, 13:09
389

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nimble
0
0
После вчерашних игр сложилось впечатление что фаворит один - Испания. Группа смерти оказалась намного скучней первой группы. Голландцы подвели. Проиграть с таким составом Дании, ну просто слов нет. Ладно если игра была бы интересной. И немцы, и португальцы очень легко теряли мяч. Немцы вообще предсказуемы. Атака с фланга, прострел в центр (но, классическая рабочая схема). Надеюсь это только начало такое. Русским отдельное спасибо за яркий и интересный футбол.
Это всего лишь первый тур! Посмотрим, что сегодня покажет Испания...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38725
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10684
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2698
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2047
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1920
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1742
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1419
  • 47