• 53605
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет-планшеты новинки 2012

Как вы уже заметили, 7 дюймовые планшеты становятся трендом этого года. Даже такие известные монстры как Samsung и Apple пытаются занять нишу не дорогих интернет-планшетов, используя свои известные бренды в качестве наживки. Но об этом по порядку далее:

NVIDIA Kai

ATM Point

Стало известно, что компания nVidia работает над аппаратной платформой Kai, предназначенной для планшетов бюджетных моделей.

Целью nVidia является создание устройства с более продвинутым функционалом, чем Amazon Kindle Fire, но в тех же ценовых пределах (до 200 долларов США).

В основу Kai положат 1,5-гигагерцевую «систему на чипе» Tegra 3-го поколения, имеющую четыре основных ядра, одно вспомогательное низковольтное, а также графический ускоритель GeForce.

В компании подчеркивают, что nVidia нашла способ снижения энергопотребления сенсорного экрана и удешевления компонентов планшета. В качестве операционной платформы в будущих мини-компьютерах будет использоваться Android 4.0 ICS.

Четырехъядерные планшеты стоимостью $199 могут выйти уже летом текущего года.

 

RoverPad 3W T74L

Point+

Российская компания Rover Computers анонсировала выпуск планшета RoverPad 3W T74L. Модель оборудована сенсорным емкостным 7-дюймовым дисплеем (поддержка «мультитач»; разрешение - 480 на 800 пикселей).

В качестве операционной платформы используется Android 4.0. В основе модели лежит процессор Boxchip A13, работающий с частотой 1 ГГц. Устройство располагает фронтальной 0,3-мегапиксельной камерой, модулем Wi-Fi, miniUSB-портом, а также слотом для MicroSD-карт.

Объемы оперативной и встроенной памяти составляют 512 Мб (DDR3) и 4 Гб соответственно.

Габаритные размеры новинки: 192 х 121 х 10,5 мм, масса изделия – 198 граммов. Как уверяют разработчики, новинка гораздо легче, чем предыдущие модели планшетных компьютеров Rover Computers.

Планшетник RoverPad 3W T74L оценен около 150 долларов.

 

ARCHOS Child Pad

ATM Point

Компания ARCHOS выпустила 7-дюймовый Child Pad для юных пользователей. Планшет выходит с предустановленной на него темой Элвин и бурундуки 3. Но нас больше интересует спецификация, которая выглядит очень не дурно для Child Pad. Планшет оснащен 1 ГГц процессором, 1 Гб оперативной памяти, 4 Гб внутренней флеш-памяти, разъем для microSD-карт, Wi-Fi, фронтальная камера и работает на платформе Ice Cream Sandwich. На планшет установлено большое количество приложений и игр для детей, включая Angry Birds и различные образовательные игры. Дополнительные приложения можно загрузить в AppsLib. Также предусмотрена функция «родительский контроль».

Купить ARCHOS Child Pad можно в онлайн-магазинах за 130 долларов

 

eGlide Steal

Point+

Компания Ematic заявила о выпуске бюджетного планшета eGlide Steal на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich, оборудованного 7-дюймовым сенсорным экраном. Планшет заключён в строгий по дизайну корпус и построен на процессоре с тактовой частотой 1 ГГц. В арсенале модели также есть: 1 Гбайт памяти RAM и 4 Гбайт внутренней флеш-памяти (ещё в распоряжение пользователя поступит 5 Гбайт дополнительной памяти на облачном сервисе), слот для microSD-карт, интегрированный медиаплеер, способный воспроизводить видео в формате 1080p, интерфейс HDMI, встроенная фронтальная камера и предустановленное приложение EDAN (Ematic's Digital Assistant & Navigator) для навигации и облегчения поиска.

Купить устройство в некоторых онлайн-магазинах можно уже сейчас всего за $120.

 

iPad mini

ATM Point

Также, ходят слухи что компания Apple готовится представить планшет iPad mini. Гаджет оснащен 7,85-дюймовым экраном, и это, пожалуй, единственное его отличие от «большого» 9,7-дюймового iPad, оба экземпляра выполнены в одном и том же фирменном стиле. На иллюстрации к концепту автор изобразил iPad mini в компании с оригинальным планшетным компьютером iPad и смартфоном iPhone 4S. Линейки на иллюстрации нет, но по приблизительной оценке экран iPad mini оказался на треть меньше дисплея iPad и в три раза больше дисплея iPhone 4S. Разрешение экрана составит традиционные для двух первых iPad 1024x768 точек, этого вполне достаточно для большинства задач.

Предполагается, что уменьшенная версия планшета будет позиционироваться как бюджетное устройство с розничной ценой менее 300 долларов.

 

Ritmix RMD-830

ATM Point

Новинка от компании Ritmix оборудована дисплеем «мультитач» (5 точек) с 8-дюймовой диагональю (разрешение — 800×600 пикселей). Устройство располагает 0,3-мегапиксельной фронтальной камерой, Wi-Fi-адаптером (802.11b/g/n), портом USB, гнездом для наушников (3,5 мм), а также интерфейсом HDMI для просмотра изображения на внешнем мониторе или телевизоре.

Планшет базируется на 1-гигагерцевом процессоре Boxchip A10 Cortex A8. Объемы оперативной и встроенной памяти составляют 1 Гб и 8 соответственно (возможно расширение посредством MicroSD-карт). Габаритные размеры мини-компьютера: 209×155×14 мм при весе около 500 граммов. Емкость аккумулятора – 4300 мА/ч.

Ориентировочная стоимость Ritmix RMD-830  - 200 долларов

 

Disgo Tablet 8104

Point+

Одна из новинок бюджетного сегмента планшетов называется Disgo Tablet 8104, и на днях ее продажи стартовали в Великобритании. Скоро состоится общеевропейский релиз, и не исключено, что девайс доберется и до Казахстана.

Disgo Tablet 8104 представляет собой планшетник с большим сенсорным дисплеем, диагональ которого – 10,1 дюйма, поддерживаемое им разрешение составляет 1024х600 точек. Построенный на процессоре ARM Cortex A8 с частотой 1,2 ГГц, совмещенном с графическим процессором Mali 400, рассматриваемый планшет обладает неплохой производительностью в сравнении с аналогами. Он несет в себе 4 Гб встроенной памяти на основе флеш-модуля и 512 Мб оперативной памяти. Есть возможность использования карт SDHC объемом до 32 гигабайтов.

Слабое место в планшетном компьютере Disgo Tablet 8104 – это его аккумулятор. Его мощность не указывается, а время его автономной работы составляет всего пять часов. Но для модели стоимостью меньше 300 долларов это вполне нормально. На корпусе планшета имеется выход HDMI и фронтальная камера для видеозвонков. Disgo Tablet 8104 работает под управлением ОС Google Android 4.0, но не имеет доступа к магазину Google Play. Вместо этого производитель предлагает воспользоваться собственным каталогом, но его ассортимент, понятное дело, не такой широкий. Мобайлдевайс также уточняет, что у планшета нет основной камеры.

Стоит Disgo Tablet 8104 около 240 долларов США.

 

Asus Memo

ATM Point

Компания Google намерена приступить к поставкам 7 дюймового планшета в июне. Стоит отметить, что производством планшетников Google занимается ASUSTeK. Который в начале года анонсировал выход модели Asus Memo 371T, но выпускаться под этим названием, как вы уже поняли, он не будет))

Предположительно, первая партия будет состоять из 600 тысяч экземпляров, а купить новинку можно будет уже в июле. Планшет будет обладать 7-дюймовым экраном и выйдет на рынок с предустановленной операционной системой Android 4.x Ice Cream Sandwich, оперативной памятью объемом 1 Гбайт, 8 Мпикс. камерой, портами microUSB, microHDMI и слотом для работы с картами памяти microSD.

Этот планшетник оценен приблизительно в 200 долларов.


Lenovo IdeaPad A1

 

Point+

Завершаем наш обзор планшетом Lenovo IdeaPad A1. Диагональ экрана у него составляет 7 дюймов, экран емкостной с разрешением в 1024х600 пикселей. Внутри у него – одноядерный процессор на ядре ARM Cortex A8 частотой 1 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 16 ГБ интегрированной флэш-памяти (плюс возможность расширить ее с помощью microSD-карт), модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS с возможностью автономной работы и две камеры: тыловая на 3 МП и фронтальная с VGA-разрешением. Плюс ко всему планшет оснащен графическим адаптером PowerVR SGX 530, датчиком освещенности и акселерометром. Габариты устройства – 195х127х12 мм, вес – 399 грамм. Емкость аккумулятора – 3260 мАч.

Стоимость планшета 300 долларов

 

Никак нельзя пройти мимо и не рассказать про таких пионеров рынка как Amazon c планшетами Amazon Kindle Fire и Barnes&Noble c планшетами Nook. Они не участвуют в соревновании под названием  "А давайте вы купите наш планшет на Android вместо Sumsung или Apple iPad. Да, мы знаем, что он хуже, но зато он дешевле", несмотря на то что эти планшеты также базируются на Android. Amazon и Barnes&Noble нет смысла ввязываться в эту борьбу просто потому, что у других производителей нет главного преимущества этих двух компаний - онлайнового магазина цифрового контента.

По этой причине и на рынке ридеров Amazon и Barnes&Noble навязывают другим производителям отпускные цены чуть ли не ниже себестоимости, и на рынке планшетов они сейчас играют в свою игру, доводя тем самым других производителей до истерики))

 

Хочется сказать, что это обзор далеко не всех планшетов данного сегмента и мы в свою очередь продолжим анонсировать интересные новинки.

 
ATMPoint
Поиск банкоматов, обменных пунктов и других объектов в Казахстане для смартфонов на базе Android и IOS. Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=kz.crystalspring.android_client Apple Appstore: http://itunes.apple.com/en/app/atm-point/id493932871 ATM Point помогает находить на карте близлежащие банкоматы, обменные пункты, нотариусы и отделения банков в городах Алматы и Астаны. В том числе, приложение позволяет легко выбирать банкоматы каких банков показывать и видеть их статус (рабочий/нерабочий), видеть текущие курсы обменных пунктов или позвонить интересующему нотариусу. И все это - абсолютно бесплатно )
31 мая 2012, 14:31
12592

Loading...

Комментарии

aBo
0
0
Очень понравился Google Nexus 7, даже написали обзор маленький yvision.kz
Первый: Настройка кодировки РСС вашего сайта
Ночь заменит салон красоты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26761
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14008
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 12953
  • 55
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9776
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6915
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4976
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4306
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2827
  • 18