Ну едрен-батон...

Антон Паравозов 2012 M05 28
396
2
0
0

К длительным срокам лишения свободы приговорены полицейские за превышение должностных полномочий во время пресечения беспорядков в городе Жанаозен, передает ИА "Новости Казахстан". Пятеро...

К длительным срокам лишения свободы приговорены полицейские за превышение должностных полномочий во время пресечения беспорядков в городе Жанаозен, передает ИА "Новости Казахстан".

Пятеро полицейских, среди которых заместитель начальника департамента внутренних дел (ДВД) Мангистауской области Кабдыгали Утегалиев, начальник отдела по борьбе с экстремизмом областного ДВД Бекжан Багдабаев, первый заместитель начальника управления внутренних дел города Жанаозен Ерлан Бакыткалиулы, получили по суду от пяти до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отсюда

Ну не знаю. Может быть, конечно, они и виноваты. Просрали полимеры прошляпили криминализацию оралманов, не увидели подготовку к бунту. Но это, блеадь, не превышение должностных полномочий, а халатность. ИМХО конечно. Хотя я не юрист (слава Джа) и могу ошибаться.

Но одно скажу точно. Вероятность  того, что в следующий раз полицейское начальство вместо четкого приказа на подавление беспорядков будет тупо жевать сопли тянуть и согласовывать значительно увеличивается. В итоге, сгорят и будут разграблены еще больше магазинов, банков и прочих вкусных объектов. Это в лучшем случае. А про худший даже думать не хочется. В общем, все будет так, как я говорил.

Короче, в очередной раз, власть наебала саму себя.

Оцените пост

0

Комментарии

0
да нет, все правильно
кто профукал беспредельщиков - получил по шее, и больно
а те кто вышел усмирять беспредельщиков - "действовали правомерно"

менты тоже не дураки, понимают по чьей халатности (а это все-таки халатность, ага) был допущен беспредел и за чьи косяки им пришлось малым числом против толпы идти
0
Ну, хочется надеяться, что так...
Показать комментарии