• 178236
  • 342
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодежный кадровый резерв как один из «социальных лифтов» для молодежи

В этом году в четвертый раз подряд стартовал масштабный республиканский проект "Молодежный кадровый резерв". Цель проекта - отбор и развитие молодых профессионалов, эффективно работающих на благо Республики Казахстан.

Впервые идею создания "новой генерации современных и эффективных управленцев для системы государственного управления, бизнеса и сферы общественной деятельности" в 2008 году озвучил Глава государства Н.А.Назарбаев на II Форуме стипендиатов Международной стипендии «Болашақ» и на I Съезде МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан».

С того момента было выпущено 206 резервистов проекта, которые были отобраны из 5000 участников и прошли подготовку по специальной образовательной программе.

В этом посте хочу рассказать о некоторых выпускниках-резервистах проекта...

1. Жапал Долиев - финалист проекта 2009 года. До вступления в проект работал методистом по воспитательной работе отдела образования Байдибекского района Южно-Казахстанской области. После завершения проекта стал официальным представителем Агентства РК по защите конкуренции. В данное время работает главным экспертом Комитета по охране прав детей МОН РК. С 2011 года является официальным представителем Лиги международной молодежной дипломатии в Казахстане (http://www.youthdiplomacy.com/). Прошел стажировку в Администрации Президента РК.

2. Аксулу Арзыкулова - финалист 2009 года. До участия в проекте возглавляла отдел защиты прав детей Департамента по защите прав детей Кызылординской области. После окончания проекта стала пресс-секретарем республиканских организаций "Ак Орда" и "Аймак". Сейчас - менеджер по работе с общественностью АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде". Замужем, воспитывает двоих детей.

3. Баян Ыбышева - резервист 2011 года. Пришла на проект будучи директором коммунального государственного учреждения "Молодежный центр" отдела внутренней политики акимата Кордайского района Жамбылской области. В настоящее время депутат маслихата Кордайского района.

4. Аян Альжанов - резервист 2010 года. До вступления в проект работал проектным менеджером "Ассоциации "Болашак". После завершения проекта стал заведующим сектором организационно-методической работы "Ассоциации "Болашак". В данный момент занимает должность заместителя исполнительного директора "Ассоциации "Болашак".

5. Алия Зейнуллина - финалист проекта 2011 года. Работает главным экологом ТОО "Компания "Жол жондеуши". Прошла стажировку в Управлении энергосбережения и энергоэффективности Департамента новых технологий и энергосбережения и Департаменте стратегического планирования МИНТ РК.

6. Куат Сагадиев - резервист 2009 года. До проекта работал начальником ГУ "Зайсанский районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог". По завершению проекта стал главным инспектором организационно-инспекторского отдела аппарата акима Восточно-Казахстанской области. В настоящее время работает аналитиком АО "Национальные информационные технологии" в г.Астана.

7. Замирбек и Алмагуль Кутановы - финалисты проекта 2009 года.

Первый "семейный проект" проекта "Молодежный кадровый резерв". Познакомились на проекте, полюбили друг-друга и создали семью!

До проекта Замирбек был координатором проектов ОО "Кызылординское областное общество защиты прав потребителей". Алмагуль же работала начальником отдела по работе с молодежью и молодежными объединениями Управления внутренней политики Акмолинской области. По окончании проекта Замирбек стал начальником отдела минерального сырья нефти и нефтепродуктов Центральной таможенной лаборатории. А Алмагуль устроилась в Департамент молодежной политики МОН РК главным экспертом. В рамках проекта МКР Алмагуль прошла стажировку в отделе внутренней политики Администрации Президента РК. В настоящее время Алмагуль в декретном отпуске по уходу за ребенком, а Замирбек является успешным частным предпринимателем.

8. Турар Жолмагамбетов - резервист 2011 года. Пришел на проект заместителем директора ООО "ПрофиСофт". На стажировочном этапе проекта проходил стажировку в Департаменте стратегического планирования МИНТ РК. По итогам стажировки принят на работу экспертом ДСП МИНТ РК.

9. Эдуард Айтасов - резервист 2011 года. Инженер-электрик отдела Start up & Operating Departments компании АДЖИП КСО. Работает над проектом повсеместного внедрения инфракрасных датчиков движения в целях экономии электроэнергии страны.

10. Гульмира Тажмагамбетова - резервист 2010 года. До проекта работала руководителем аппарата Конгресса молодежи Казахстана. После завершения проекта устроилась в АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" менеджером по связям с общественностью. Буквально на днях вернулась из Малайзии, где проходила интенсивное обучение английскому языку.

12. Станислав Каримов - финалист 2010 года. До проекта был исполнительным директором "Конгресса молодежи Казахстана" по Восточно-Казахстанской области. После проекта стал исполнительным секретарем Восточно-Казахстанского филиала МК "Жас Отан" НДП "Нур Отан". На выборах 2012 года был избран депутатом Усть-Каменогорского городского маслихата.

Это лишь немногие, о ком бы мне хотелось рассказать. По возможности буду и дальше знакомить вас с успешными молодыми людьми, резервистами МКР.

Еще особо хочется подчеркнуть, что проект не занимается трудоустройством. Задача проекта раскрыть личность, обучить азам как государственного так и бизнес-менеджмента, содействовать в продвижении индивидуального проекта, презентовать его на республиканском уровне. В стажировочный этап проекта резервисты проходят стажировку в государственных органах, бизнес-структурах и общественных объединениях. Тут уже все в руках самих конкурсантов, кто как проявился, таков и результат!

"Молодежный кадровый резерв-2012" стартовал 24 мая 2012 года. Регистрация конкурсантов на сайте www.rezerv.kz до 31 июля 2012 года.

P.S я также являюсь резервистом проекта. До проекта была домохозяйкой, занималась воспитанием маленькой дочери. После прохождения тренингов, различных семинаров и лекций, меня пригласили работать координатором проекта.

A S Ainura-sat
9 июля 2012, 0:38
5299

Загрузка...
Loading...

Комментарии

еще о многих можно написать , продолжение следует?)
Удачи, Айнур. Молодец. С твоим приходом у проекта открылось второе дыхание. У проекта огромный потенциал, его потенциал - это совокупность потенциалов всех его участников, но мы то знаем, что однин потенциал ничто без цели и автора-лидера проекта. "Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно". Кажется этот "кто-то" наконец-то у проекта появился :))
Я очень рада :) все не зря!

Потенциальным участникам проекта - Илья Муромец сидел на печи тридцать лет и три года... и не знал, что в нем сидит огромный потенциал ;) знаешь, ли ты себя до конца? Открой! Ты можешь открыть себя? Открой себя полностью!

Ps это не единственная семейная пара проекта, одни из его авторов воспитывают сейчас сына.
Спасибо, Жанна Викторовна, за теплый отзыв. А об авторах и партнерах проекта напишу еще ;)
J-5
1
0
знакомые лица. Надеюсь участники проекта будут подниматься только вверх по карьерной лестнице
J-5
0
0
знакомые лица. Надеюсь участники проекта будут подниматься только вверх по карьерной лестнице
Жұмыстарыңызға сәттілік!
Айнура, умница!!! Уверен что проект "Молодёжный Кадровый Резерв" даст молодым ребятам будущее и карьерный рост.
УДАЧИ ВСЕМ!!!
izzya
1
0
Ребята молодцы, ага. Мне больше №10 понравился. Буду за нее болеть. А суперфинал будет?
Суперфинала нет )) Они уже финалисты! Теперь им расти и расти )
мне тоже девушка под номером 10 понравилась))) я буду голосовать за нее в суперфинале)))
и гду управленцы? сплошные связи с общественностью и прочая болтология!
тут всего два менеджера по связям с общественностью... остальных посмотрите по-внимательней пожалуйста!
Айнур - второе дыхание проекта!!!)
Спасибо Тебе Айнура!!! Полностью солидарен с Уалиханом, ты УМНИЦА!
Резервисты, хватит меня хвалить )) комментарии пишите, о проекте, и т.п. ;)
Хорошая информация!

Действительно, это лишь немногие. Проект очень многое дает для человека в плане новых знаний, возможностей, друзей. Когда-то и мы проходили все этапы этого проекта! Было очень здорово и безумно интересно наблюдать как в ходе обучения молодые (амбициозные) люди делились мнениями, отстаивали свою точку зрения и критиковали мнения других! …хорошая школа!!!


С признательностью, Хасенов Ернар – первый выпуск МКР (от Павлодарской области), руководитель управления Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий.
Спасибо, Ернар за отзыв! Важно, что Вы пишете! Кстати, с Вами лично так и не знакома :) но уверенна, у Вас все хорошо, Вы же резервист :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7848
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5706
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5169
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3711
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2951
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2350
  • 18