Молодежный кадровый резерв как один из «социальных лифтов» для молодежи

A S 2012 M07 8
5468
19
8
0

В этом году в четвертый раз подряд стартовал масштабный республиканский проект "Молодежный кадровый резерв". Цель проекта - отбор и развитие молодых профессионалов, эффективно работающих на благо...

В этом году в четвертый раз подряд стартовал масштабный республиканский проект "Молодежный кадровый резерв". Цель проекта - отбор и развитие молодых профессионалов, эффективно работающих на благо Республики Казахстан.

Впервые идею создания "новой генерации современных и эффективных управленцев для системы государственного управления, бизнеса и сферы общественной деятельности" в 2008 году озвучил Глава государства Н.А.Назарбаев на II Форуме стипендиатов Международной стипендии «Болашақ» и на I Съезде МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан».

С того момента было выпущено 206 резервистов проекта, которые были отобраны из 5000 участников и прошли подготовку по специальной образовательной программе.

В этом посте хочу рассказать о некоторых выпускниках-резервистах проекта...

1. Жапал Долиев - финалист проекта 2009 года. До вступления в проект работал методистом по воспитательной работе отдела образования Байдибекского района Южно-Казахстанской области. После завершения проекта стал официальным представителем Агентства РК по защите конкуренции. В данное время работает главным экспертом Комитета по охране прав детей МОН РК. С 2011 года является официальным представителем Лиги международной молодежной дипломатии в Казахстане (http://www.youthdiplomacy.com/). Прошел стажировку в Администрации Президента РК.

2. Аксулу Арзыкулова - финалист 2009 года. До участия в проекте возглавляла отдел защиты прав детей Департамента по защите прав детей Кызылординской области. После окончания проекта стала пресс-секретарем республиканских организаций "Ак Орда" и "Аймак". Сейчас - менеджер по работе с общественностью АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде". Замужем, воспитывает двоих детей.

3. Баян Ыбышева - резервист 2011 года. Пришла на проект будучи директором коммунального государственного учреждения "Молодежный центр" отдела внутренней политики акимата Кордайского района Жамбылской области. В настоящее время депутат маслихата Кордайского района.

4. Аян Альжанов - резервист 2010 года. До вступления в проект работал проектным менеджером "Ассоциации "Болашак". После завершения проекта стал заведующим сектором организационно-методической работы "Ассоциации "Болашак". В данный момент занимает должность заместителя исполнительного директора "Ассоциации "Болашак".

5. Алия Зейнуллина - финалист проекта 2011 года. Работает главным экологом ТОО "Компания "Жол жондеуши". Прошла стажировку в Управлении энергосбережения и энергоэффективности Департамента новых технологий и энергосбережения и Департаменте стратегического планирования МИНТ РК.

6. Куат Сагадиев - резервист 2009 года. До проекта работал начальником ГУ "Зайсанский районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог". По завершению проекта стал главным инспектором организационно-инспекторского отдела аппарата акима Восточно-Казахстанской области. В настоящее время работает аналитиком АО "Национальные информационные технологии" в г.Астана.

7. Замирбек и Алмагуль Кутановы - финалисты проекта 2009 года.

Первый "семейный проект" проекта "Молодежный кадровый резерв". Познакомились на проекте, полюбили друг-друга и создали семью!

До проекта Замирбек был координатором проектов ОО "Кызылординское областное общество защиты прав потребителей". Алмагуль же работала начальником отдела по работе с молодежью и молодежными объединениями Управления внутренней политики Акмолинской области. По окончании проекта Замирбек стал начальником отдела минерального сырья нефти и нефтепродуктов Центральной таможенной лаборатории. А Алмагуль устроилась в Департамент молодежной политики МОН РК главным экспертом. В рамках проекта МКР Алмагуль прошла стажировку в отделе внутренней политики Администрации Президента РК. В настоящее время Алмагуль в декретном отпуске по уходу за ребенком, а Замирбек является успешным частным предпринимателем.

8. Турар Жолмагамбетов - резервист 2011 года. Пришел на проект заместителем директора ООО "ПрофиСофт". На стажировочном этапе проекта проходил стажировку в Департаменте стратегического планирования МИНТ РК. По итогам стажировки принят на работу экспертом ДСП МИНТ РК.

9. Эдуард Айтасов - резервист 2011 года. Инженер-электрик отдела Start up & Operating Departments компании АДЖИП КСО. Работает над проектом повсеместного внедрения инфракрасных датчиков движения в целях экономии электроэнергии страны.

10. Гульмира Тажмагамбетова - резервист 2010 года. До проекта работала руководителем аппарата Конгресса молодежи Казахстана. После завершения проекта устроилась в АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" менеджером по связям с общественностью. Буквально на днях вернулась из Малайзии, где проходила интенсивное обучение английскому языку.

12. Станислав Каримов - финалист 2010 года. До проекта был исполнительным директором "Конгресса молодежи Казахстана" по Восточно-Казахстанской области. После проекта стал исполнительным секретарем Восточно-Казахстанского филиала МК "Жас Отан" НДП "Нур Отан". На выборах 2012 года был избран депутатом Усть-Каменогорского городского маслихата.

Это лишь немногие, о ком бы мне хотелось рассказать. По возможности буду и дальше знакомить вас с успешными молодыми людьми, резервистами МКР.

Еще особо хочется подчеркнуть, что проект не занимается трудоустройством. Задача проекта раскрыть личность, обучить азам как государственного так и бизнес-менеджмента, содействовать в продвижении индивидуального проекта, презентовать его на республиканском уровне. В стажировочный этап проекта резервисты проходят стажировку в государственных органах, бизнес-структурах и общественных объединениях. Тут уже все в руках самих конкурсантов, кто как проявился, таков и результат!

"Молодежный кадровый резерв-2012" стартовал 24 мая 2012 года. Регистрация конкурсантов на сайте www.rezerv.kz до 31 июля 2012 года.

P.S я также являюсь резервистом проекта. До проекта была домохозяйкой, занималась воспитанием маленькой дочери. После прохождения тренингов, различных семинаров и лекций, меня пригласили работать координатором проекта.

Оцените пост

8

Комментарии

1
еще о многих можно написать , продолжение следует?)
1
Удачи, Айнур. Молодец. С твоим приходом у проекта открылось второе дыхание. У проекта огромный потенциал, его потенциал - это совокупность потенциалов всех его участников, но мы то знаем, что однин потенциал ничто без цели и автора-лидера проекта. "Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно". Кажется этот "кто-то" наконец-то у проекта появился :))
Я очень рада :) все не зря!

Потенциальным участникам проекта - Илья Муромец сидел на печи тридцать лет и три года... и не знал, что в нем сидит огромный потенциал ;) знаешь, ли ты себя до конца? Открой! Ты можешь открыть себя? Открой себя полностью!

Ps это не единственная семейная пара проекта, одни из его авторов воспитывают сейчас сына.
0
to be continued ;)
0
Спасибо, Жанна Викторовна, за теплый отзыв. А об авторах и партнерах проекта напишу еще ;)
1
знакомые лица. Надеюсь участники проекта будут подниматься только вверх по карьерной лестнице
Показать комментарии
Дальше