Турецкий транзит

Simona Lerie 2012 M05 28
610
2
0
0

Вот уж не думала, что первые эмоции от возвращения из Праги домой будут вызваны... Турцией… Турки очень приятно удивили меня в полете )) Начнем с того, что Турецкие авиалинии предлагают один из...

Вот уж не думала, что первые эмоции от возвращения из Праги домой будут вызваны... Турцией… Турки очень приятно удивили меня в полете )) Начнем с того, что Турецкие авиалинии предлагают один из самых дешевых перелетов. Но суть не в этом. Я терпеть не могу самолетную еду, но то, что предложили нам симпатичные воздушные официантки приятно меня порадовало. Свежие овощи, непревзойденное оливковое масло, шоколадный пудинг, который я в привычном его состоянии просто не переношу. Всё было настолько по-домашнему, что они увидели мою расслабленность и приняли меня за свою. Сначала стюардесса уверенно заговорила со мной по-турецки, а потом и парниша, контролирующий мой багаж. Привыкать к казахскому языку я тоже начала прямо на борту турецкого самолета, так что они еще и помогли мне с адаптацией! Ощущение родства с приземлением в Стамбуле еще более усилилось. Уютный аэропорт, повсюду запахи турецкой кухни, продавцы мороженого в национальных костюмах и Старый базар – стилизованный отдел Duty free.Прикупила турецкий кофе и решила на обратном пути приобрести бутыль оливкового масла. Оно настолько вкусное, что его, наверно, можно просто пить из горлышка.
А когда во время пятичасового перелета из Стамбула в Астану мне заботливо выдали теплые носки, я растаяла окончательно!
Шарм этой страны настолько силен, что даже в аэропорту ты чувствуешь, как тебя пленит это место. Я загадала себе когда-нибудь обязательно проникнуть глубже и насладиться восточным бархатным шиком.

Оцените пост

0

Комментарии

0
я аж заскучал по стамбулу
0
эх этот старый добрый attaturk havalimani....сколько с ним связано...
Показать комментарии
Дальше