Люди в сером

Alexsey 2010 M01 8
949
18
0
0

Народ, кто знает, в Казахстане, при езде в городе нужно пристегиваться ремнями безопасности пассажирам на заднем сидении? Просто сегодня остановил гаишник по этой причине, а ремней на заднем сидении...

Народ, кто знает, в Казахстане, при езде в городе нужно пристегиваться ремнями безопасности пассажирам на заднем сидении? Просто сегодня остановил гаишник по этой причине, а ремней на заднем сидении у меня какрас таки и нет, как только разглядел не пристегнутых пассажиров через тонировку 100-ку, ренген блин =) самое интересное,  вообще если не ошибаюсь конструкцией моей машины они не предусмотрены ВАЗ 2108 96г.в. отпустили без штрафа сказав, что необходимо поставить.

И еще, вчера, приехал ставить в гараж машину, перед въездом в гараж открыл бутылку пива (дома пить не хотелось), машина заведена но на ней никуда я не ехал, райончик у нас не спокойный и постоянно патрулируется милицией, подьезжает "Opel Vektra" из нее вылазиет 4 чела в гражданском, вобщем вышел, сначала перепутал их с местными пацанами, даже машину не заглушил, один предьявил удостоверение сотрудника ДВД, провели осмотр машины на наличие оружия, наркаты, меня так-же попросили вытащить содержимое карманов, и "похлопали", и вот один увидел у меня в машине открытую бутылку пива на полочке, выпить я успел наверно 200 грамм не больше, но факт в том что машину я собирался загнать, ворота открыты, началось в их стиле мозгоебство, взятие на понт и прочее (Вызавим ГАИ, экспертиза, ты распиваешь в общественном месте итд) на что сказал им, что жду брата, он трезвый за рулем и поедит, если хотите можете подождать со мной. Вобщем оставили меня в покое и уехали. У меня вопрос, имеет ли право досматривать меня и мою машину сотрудник без понятых, и можно - ли пить пиво в машине если ты на ней никуда ехать не собираешься и не едишь?)

Оцените пост

0

Комментарии

0
блин меня не раз так шмонали без понятых, они ито врядли могут , но это с удовольствем сделают.
0
и можно - ли пить пиво в машине если ты на ней никуда ехать не собираешься и не едишь?)
Теоретически можно, но практически не советую, я уже столько раз слышыл, как штрафавали за подобное и суд был на стороне гайцев. А в интернете даже случай был как мужика прав лишили, а он просто пьянствовал в ресторане, а в машину полез за пачкой сигарет и ничего не помогло, даже на то, что движок был холодный (машина на морозе стояла) и соответственно никто на ней не ездил, не учли во время разбирательства.
0
эти пидоразы лучше бы реальных нарушителей ловили
0
Так реальные нарушители как раз они самые и есть....
0
За ремни на заднем сидении могут вдуть только если они предусмотренны заводом изготовителем, а в остальных случаях пусть сосут...нет такого закона.
Показать комментарии