• 3105
  • 34
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как рассказать правду с помощью YouTube

Все мы помним, как, выложенное на YouTube, снятое на примитивный телефон, видео расстрела полицейскими людей в Жанаозене разрушило пропагандистский миф о хулиганах, которые наподдали на полицейских, как благодаря никому неизвестной saule540, мир и Казахстан узнали правду об этих кровавых событиях. После этих событий журналист Stan.TV Жулдыз Тулеова, самоотверженно работавшая в блокированном войсками Жанаозене, рассказала нам, что её вызывали прокуратуру, где требовали от неё признаться, что это журналисты Stan.TV выложили это видео на YouTube. Они не могли поверить, что не журналист или какой-нибудь айтишник мог такое сделать, что в Жанаозене нет настолько грамотных людей, очевидно, потому что сами не умели это делать. После этого важность видео в YouTube осознали все, тем невероятнее звучал вопрос, заданный молодым журналистом, как выложить видео на YouTube. Оказалось у нас этого не знаю даже те, кто должен знать об этом по роду своей деятельности. Именно тогда родилась идея этого ролика.

KZpolitics
28 мая 2012, 11:55
1167

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Yermek
0
0
Боюсь, что ютуб постигнет у нас участь ЖЖ.
CMG
0
0
"наподдали на полицейских"

уебы, научитесь писать сначала, а потом занимайтесь политикой.
Зато полицейские убивающие граждан грамотные. Инструкцию то к применению огнестрельного оружия осилить смогли, а мозгой пошевелить зачем это надо не смогли. CMG это что вообще означает? Казмунайгаз?))) Так вот аккуратней будьте в пополижестве, а то как топ-менеджеры попадете за чужие грехи.
CMG
0
0
о, еще один уебок :)
"пошевелить мозгой" - это пять!
Видимо один из граммар-наци негодуэ. Тролль, лжец и просто замечательный человек.
За неимением аргументированного материала, пропуская смысл всего сказанного, найдет ащипку, вырвет слово из контекста и начнет писать "наподдали на полицейских"!!!!!!11111адынадынадын пыщ пыщ пыщ. Ололо пошевилить мозгой это пять!!!!11111пыщ пыщ.
Кстати, это диагноз: шизофрения. При шизофрении аморфность мышления выражается в понимании отдельных частей предложения и даже отдельных предложений при ускользании общего смысла сказанного.
Провериться бы вам батенька у дохтура
из-за бугра пиздеть - не мешки ворочать.
что ты сделал для страны и народа, малограмотный уебок?
А щито ты сделал? Вопрос из класса "сперва добейся, а потом ...". Ёбаный стыд что аргументы кончились?
Аргументы нужны, чтобы вести дискуссию с образованными людьми, а не сраться с неграмотными уебами.
разрушило пропагандистский миф о хулиганах

где разрушило? у кого разрушило?
факты, статистику выкладывайте
а то все 100% мойх друзей и знакомых уверены что полиция поступила правильно не дав толпе сделать из Жанаозеня Бишкек
Лично мое мнение, образовательный ролик размещенный здесь очень хорошее начинание. Наверняка никто не сможет возразить, что все изложено очень доступно и понятно.
Ну а что касается грамматических ошибок или опечаток, то я считаю, что их наличие в тексте не является поводом для мата и оскорблений в адрес автора.
Хотите вести дискуссию касательно событий в Жанаозене на основе аргументов, фактов и статистики? Давайте попробуем!
И пусть читатели этой ветки, кто читает комментарии дискуссии сами определят аргументы какой стороны являются более убедительными.
Кто готов начать дискуссию со мной, добро пожаловать к барьеру!
Для тех кто захочет дискутировать у меня первый вопрос.
Кто должен нести ответственность за расстрел граждан Казахстана в Жанаозене?
С уважением,
к думающим и неравнодушным гражданам нашей страны,
Ветер
Кто должен нести ответственность за расстрел граждан Казахстана в Жанаозене?

интересно, здания жгли, банкоматы грабили граждане?
если да то остановить их можно было только так


Здравствуйте, Karloss.
Спасибо, что решили подискутировать на такую щепетильную тему, касательно ответственности за расстрел. Почему щепетильную? Потому что вопрос задан прямой и по идее требует прямого ответа. А из вашего комментария пока видится вывод, что ответственность за расстрел лежит на тех, кто жег здания и грабил банкоматы. Помните гоголевскую унтер-офицерскую вдову из "Ревизора", которая сама себя высекла?
Но если вы утверждаете, что остановить мародеров можно было только таким способом как расстрел, не можете ли вы сказать почему в других странах при более многочисленных митингах, беспорядках и погромах, при действии полиции по наведению порядка практически не гибнут гражданские лица?
Может быть вам привести примеры с Англией, Грецией, недавние митинги в Москве? Я думаю, что вы достаточно умны и информированы для того, чтобы вам объяснять и приводить аналогии или приводить цифры и статистику зарубежного опыта разгона демонстрантов.
Скажите, уважаемый Карлосс, могут ли полицейские в нашей стране применять оружие в стрельбе по населению без приказа свыше? Какова вероятность того (можно в процентах), что данный приказ стрелять был отдан президентом или хотя бы был согласован с ним?
Надеюсь вы сможете честно ответить на мои вопросы. Я готов ответить на ваши вопросы касательно Жанаозеня.
С уважением,
Ветер
не можете ли вы сказать почему в других странах при более многочисленных митингах, беспорядках и погромах, при действии полиции по наведению порядка практически не гибнут гражданские лица?


полиция в той же Европе привыкла работать с массовыми беспорядками, существуют порядок действий, отработанные схемы приведения к порядку, водометы, резиновые пули и тд
У нас же, к сожалению или к счастью, за 20 лет практически не было таких беспорядков, полиция сделала все что могла, как видно на видео, отряд состоял из разных полицейский и разным вооружением
они сделали что смогли и предотвратили смуту в городе
а могли разбежаться или затаится в ожидании когда прибудут отряды СОБРА обученные усмирять толпу без огнестрела, но за это время город бы капитально разграбили , сожгли и были десятки трупов мирных граждан от рук "неизвестных граждан в черном"


могут ли полицейские в нашей стране применять оружие в стрельбе по населению без приказа свыше?

Конечно
возьмите последний случай гдето в Караганде вроде
три отморозка пьяных в дупель напали на полицейского, в порядки самозащиты он их пострелял
и кстати , там примерно такая же ситуация
теперь родня пьяни ходит и пишет везде что мальчики не виноваты это злобный полицай просто так стрелял в них ( мальчиками за 20 лет)

Какова вероятность того (можно в процентах), что данный приказ стрелять был отдан президентом или хотя бы был согласован с ним?


для открытия огня достаточно приказа начальника двд города имхо
Уважаемый, Карлосс.
Судя по вашим ответам, вы заняли позицию, оправдывающую действие полиции, власти в Жанаозене. Дескать они не могли поступить иначе. Это ваше право, ваше мнение, которое я уважаю и к которому я оппонирую.
Давайте продолжим дискуссию.
Согласитесь, что массовые беспорядки не являются привычным явлением в любой стране, включая европейские страны. Трудно себе представить, что у них в европах чуть ли не еженедельно происходят беспорядки и полицейские уже на основе практического опыта наработали методики приведения в порядок толпы без применения огнестрельного оружия.
А вот наши горе полицейские 20 лет жили в тепличных условиях благодаря мудрой политике нашего президента и даже предположить не могли, что такие беспорядки возможны в нашей стране и что существуют специальные методики по усмирению толпы без пальбы. Я уже не поднимаю вопрос о не эффективности тех баснословных бюджетов, которые ежегодно выкидываются на прокорм таких непрофессионалов. Вы сами готовы в это поверить?
Судя по вашему комментарию вы смотрели видео с места событий и наверняка видели те ролики, которые не показывали по хабару и ктк. Помните? Я имею в виду те ролики, которые выложили свидетели в ютубе.На которых не имеющие опыта по наведению порядка полицейские стреляли на поражение в убегающих людей, как добивали дубинками раненых.
Вы приводите в качестве сравнения пример нападения на полицейского в Караганде, утверждая, что там была примерно такая же ситуация. Я не знаю как там в Караганде было в действительности, но то что произошло в Жанаозене видно на роликах. Лично я не заметил на видео страха в действиях стрелявших или каких-либо явных угроз в адрес вооруженных до зубов полицейских.
Вы пишите про то, что они не разбежались, не спрятались, не стали ждать СОБР, а сделали что могли, чтобы спасти город и граждан. Так и просится заголовок большой статьи "Они не могли поступить иначе!"
Наверняка вы читали материалы из зала суда, где в показаниях полицейских чинов говорится о том, что усиление из Актау для обеспечения правопорядка прибыло заранее. Существовали гарантийные расписки, которые выдавались хозяевам юрт, если они будут повреждены в случае беспорядков и многое другое. Согласитесь, что слишком много не состыковок в той версии, которую пытаетесь защищать вы. Версию о том, что власть была не в курсе и соответственно не готова принять адекватных мер по предупреждению конфликта. Мне кажется, что логичней было бы предположить, что желание рапортовать местных властей о проведении несмотря ни на что праздника посвященному дню Независимости в таком взрывоопасном регионе, где не решены проблемы с нефтяниками, пересилило здравый смысл и фактически спровоцировало сам конфликт.
Как беспорядочно полицейские получали оружие, как полиция стреляла на поражение, вы можете обратиться к материалам следствия, которые освещались в прессе. Это вы можете все найти в Интернете, достаточно погуглить на указанную тему.
Вы также правы, что сотрудникам получившим оружие достаточно получения приказа начальника двд города, но неужели вы вполне искренне верите в то, что этот полицейский чиновник не согласовывал и не испрашивал разрешение открыть стрельбу на поражение с вышестоящим руководством, а его вышестоящее руководство не согласовывало это со своим руководством? Давайте говорить откровенно. Как вы считаете президент Назарбаев был в курсе того, что полиция открыла стрельбу на поражение, согласовывалось ли это лично с президентом Казахстана?
А то вы как-то скромно избежали ответа на этот вопрос.
С уважением,
Ветер

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
сегодня / 8:18
  • 2089
  • 3
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2519
  • 41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1901
  • 19
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1906
  • 36
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1736
  • 17