• 123865
  • 332
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Офисные пакеты для мобильных устройств

Когда дело доходит до выбора офисного пакета для вашего дома или офиса, то тут есть из чего выбрать, однако выбор для мобильных устройств гораздо более ограничен. Такая ситуация сложилась из-за того, что интерфейс любого офисного программного обеспечения на мобильных устройствах должен работать в гораздо более тесных условиях и на небольшом экране.

За последнее время значительно выросли в популярности несколько наборов офисного программного обеспечения. Именно о них мы сегодня поговорим.  

С каждым днем мобильные устройства становятся все более мощными. Даже у смартфонов появляются все более лучшие процессоры, а количество памяти увеличивается, превосходя бюджетные нетбуки. Что уж говорить о планшетных компьютерах с двухъядерным процессором и большей мощностью графических чипов. Такие изменения говорят о том, что теперь пользователи могут носить с собой маленький и легкий компьютер, не привязываясь к офисному кабинету. К тому же, на современных мобильных устройствах офисные приложения работают безупречно.

 

Quick Office

Quick Office – это целый ряд офисных инструментов, которые идеально подходят для мобильных устройств. Так, существуют версии офисного пакета, предназначенные для работы на смартфонах, включая iPhone, Android и даже Symbian.Также есть версии, которые работают на планшетах iPad, Android и WebOS от HP. Поэтому можно с уверенностью сказать, что офисный пакет Quick Office подойдет большинству пользователей мобильных устройств.

 

Поставляется Quick Office в нескольких вариантах. Версия Quick Office Pro направлена для работы со смартфонами, а версия Quick Office HD специально оптимизирована для работы на большом экране с высоким разрешением, то есть его используют для планшетов Android и iPad.
Используя Quick Office, пользователь сможет не только получить доступ и читать документы, которые были созданы и переданы с другого устройства, но также редактировать их. К тому же, при помощи данного пакета можно создавать документы Word, таблицы Excel и презентации PowerPoint.

 

Также Quick Office позволяет обмениваться файлами, которые хранятся на SD-карте. Помимо карт памяти созданные документы можно хранить на любом облачном сервисе.

 

Smart Office

Smart Office является офисным пакетом для Android устройств. Наиболее интересной особенностью данного мобильного офиса является отображение содержимого документов в режиме трехмерного представления. Также документы можно масштабировать одним касанием.

 

Возможности редактирования в Smart Office довольно обширны. Пользователь сможет быстро просмотреть то, как будет выглядеть документ при той или иной правке. В продукте находится большое количество различных готовых шаблонов документов, включая файлы Excel иWord. Ко всему прочему, разработка Picsel позволяет работать с векторными форматами EMF, WMF и с графическими объектами PNG, JPEG, BMP и GIF.

Однако не совсем понятно, зачем необходим режим просмотра документов в формате 3D. Во первых, не каждый пользователь имеет стереоочки, во вторых, нужен вообще ли просмотр в 3D в офисном приложении?

Недостатком данного офисного пакета можно назвать отсутствие инструментов рецензирования и просмотра примечаний.

 

Microsoft Office Mobile

На сегодняшний день полный офисный пакет Microsoft Office доступен для Windows Phone. По некоторым слухам, компания Microsoft задумывается об открытии полного набора инструментов Microsoft Office для iPad и планшетов Google Android, позволяя пользователям создавать и редактировать документы Word, Excel и PowerPoint.
Как сообщает Boy Genius Report, пакет Microsoft Office появится на других операционных системах уже в ноябре.

Если вспомнить минувшие дни, то компания Microsoft не выказывала желания делиться офисным пакетом со своими конкурентами. Однако планшеты Android и iPad продолжают доминировать на рынке, возможно, майкрософтовцы передумали?

Но вернемся к описанию офисного пакета. Основные программы пакета остались неизменны.

Так, Word Mobile позволяет читать и редактировать документы Word. Также программа хорошо читает таблицы, изображения, работает с маркерами и другим форматированием.

С Excel Mobile можно работать с диаграммами, формулами и таблицами. Пользователь может редактировать ячейки, а также добавлять примечания.

PowerPoint дает возможность просматривать презентации на мобильном устройстве, менять слайды, добавлять и редактировать заметки, а также загрузить презентацию в интернет.

С помощью One Note Mobile пользователь может создать заметки для собраний, записывать свои идеи и другую важную информацию. Помимо этого, есть возможность добавить картинки, списки и клипы, после чего загрузить их в интернет.

Также стоит отметить наличие облачного сервиса SkyDrive, который позволяет хранить документы и файлы в интернете.

Источник Iport.kz

Саша Спасибо zveries3
Forever young
27 мая 2012, 23:51
695

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Самый привычный - Microsoft Office Mobile.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13386
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10794
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10444
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9919
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8398
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5138
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3987
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3266
  • 62