В Усть-Каменогорске не хватает казахских школ. Ну и где программа 100 школ !?

1912
3
0
-5

Родительское собрание в Усть-Каменогорской школе №31 переросло в стихийный митинг. Поводом для возмущения стало намерение гороо в полном составе перевести учащихся и педколлектив в школу № 30, а в...

В Усть-Каменогорске демографическая ситуация такова, что с каждым годом детей с русским языком обучения становится все меньше, с казахским — больше, - начал господин Кузнецов. - Из 46 городских школ с казахским языком обучения — 9 (общего профиля), в которых обучается от 800 до 1400 человек. Создался дисбаланс, поэтому необходимы меры по оптимизации учебных заведений.

Предполагалось, что перед горожанами выступит аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев. Однако вместо него разъяснить ситуацию явился главный педагог города Александр Кузнецов.

Родительское собрание в Усть-Каменогорской школе №31 переросло в стихийный митинг. Поводом для возмущения стало намерение гороо в полном составе перевести учащихся и педколлектив в школу № 30, а в освободившееся здание заселить казахскоязычную школу №3.

Комментарии: родители-сколько денег мы вложили в школу! А они (СШ№3 — прим.) придут на все готовое! Нет уж! Без боя мы свою школу не отдадим!

Ученик-у нас в школе была похожая ситуация, расформировали тогда 12 школу и часть детей перешло учиться к нам, в 37. Нам повезло, мы были в начальных классах и для нас прошло все гладко и незаметно. Правда класс, составленный из пришедших так и остался немного в стороне. Но что творилось со старшеклассниками, это страшно. Драки, разборки... Причем нападали толпой на одного и били. Просто потому что он пришел из другой школы. И это учесть, что та ситуация проходила не с таким размахом...теперь представьте, что может произойти в данном случае.

http://www.provko.kz/forum/index.php?topic=1694.0

Оцените пост

-5

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему