Кровь и никакого героина. Или за что я люблю «Дневники вампира»

Dilara Aronova 2012 M05 27
3219
74
4
0

Говорят, сериалы - сейчас в тренде. Говорят вполне обоснованно. Мало, кто сейчас можешь похвастаться тем, что он не "подсажен" на "Доктора Хауса", "Сплетницу", "Декстера" или какой-нибудь еще...

Говорят, сериалы - сейчас в тренде. Говорят вполне обоснованно. Мало, кто сейчас может похвастаться тем, что он не "подсажен" на "Доктора Хауса", "Сплетницу", "Декстера" или какой-нибудь еще продукт сериальной индустрии. Не могу похвастаться этим и я. Так как целиком и полностью, бесповоротно  "заражена" сериалом "Дневники вампира". Почему, отчего и зачем, попробую объяснить в этом посте. Предупреждаю сразу - спойлерно.

На "Вампиров" я подсела год назад, когда их начали показывать по российскому "Мtv". Быстро сообразив, что одной серии в день мне мало, я начала смотреть онлайн. Итак, чем же могут привлечь "ДВ"

1) Сюжет. Я люблю, чтобы меня впечатляли. Люблю сидеть перед экраном,затаив дыхание. Люблю не знать, что меня ждет в следующую секунду фильма. И "Дневники вампира" полностью оправдывают все эти  ожидания. В каждой серии происходит столько событий, что не посмотрев одну вы уже не поймете, что происходит в следующей. Убийства, любовные линии, сложные дружеские, семейные, родовые отношения, магия, многовековые секреты, сверхъестественные силы. И все это приправленное частыми флешбеками ("картинками" из прошлого) обеспечивают полный коктейль впечатлений.  В принципе, сюжетную линию можно рассмотреть с двух сторон:

- Сверхъестественное. Откуда взялись вампиры. Где прячутся самые древние вампиры. Почему существуют двойники? Что такое проклятие "солнца и луны". Как стать оборотнем. Как вампиры ходят на солнце и почему кольцо может свести своего владельца с ума и сделать из него убийцу. Интересно?То-то и оно!

- Отношения. В этом отношении, простите за тавтологию, "Дневники вампира" могут дать фору любой мелодраме. Искрометный юмор сочетается с трогательными, душещипательными сценами, которые в свою очередь чередуются с жестокими и ужасающими моментами. Тема братьев - самая любимая большинством поклонников. Стефан и Деймон такие разные братья-вампиры. Они проходят через вражду, любят одних и тех же женщин, ненавидят друг друга, дерутся. Меняются ролями. Каждый из них становится то "плохим", то "хорошим" парнем. Но несмотря на это, они готовы умереть друг за друга. Мы поражаемся и восхищаемся, когда Стефан готов уйти в рабство к Клаусу, лишь бы спасти жизнь Деймону и когда Деймон говорит, что спасет Стефана, потому что он "единственное, что у него есть". Такие они. Братья Сальваторе. Вообще семья - излюбленная тематика сценаристов ДВ. В каждой семье свои заморочки, свои обиды, недосказанности, конфликты. Все это интересно и привлекает внимание. Отношения Клауса с братьями, Бонни  и Кэролайн с их мамами. Любовь. Все также неоднозначно, как и весь сюжет. Начиная от основного треугольника "Стефан-Елена-Деймон" до Клауса вдруг воспылавшего чувствами к Кэролайн. Страсти кипят нешуточные. Мы смотрим на них и не можем оторваться.

2)Герои. Хочется сказать сразу, "Дневники вампира" - это не "Сумерки" с их однобокими персонажами (заторможенная Белла, абсолютно ровный и положительный вампир Эдвард и агрессивный, но такой очаровательный качок Джейкоб). Герои сериала гораздо более сложны и интересны. Они развиваются на протяжении всего сюжета, меняются. В каждом из них есть и плохое и хорошее. Они не стоят на месте. Конечно, в центре внимания всегда находятся главные герои

- Елена Гилберт (Нина Добрев). Очень реальный персонаж. У нее есть друзья, семья. Елена не одиночка а-ля Белла. Она беспокоится за младшего брата. Елена храбрая (идет на сделку с Клаусом, когда это необходимо для чьего-либо спасения). Она способна вогнать кол в древнего вампира, заглушив в себе огромный всепоглощающий страх. Она сильная. Потеряв родителей и узнав, что мир не такой, каким казался ей всю жизнь, что в нем есть вампиры, ведьмы,оборотни, она не сломалась. Она просто приняла это и начала бороться. За тех, кого любит. И то, что в 4-м сезоне, который выйдет этой осенью, Елена сама стала вампиром придает сюжету еще больше остроты

- Стефан Сальваторе (Пол Уэсли). Стефан - вампир "каменная стена". Вампир - "ежовые рукавицы". Каменная стена для всех, кого он ценит и защищает и Ежовые рукавицы для себя. Потому как сдерживать себя и не начать убивать Стефану сложно. С самоконтролем у парня не очень хорошо. Я неоднозначно отношусь к этому персонажу. С одной стороны, мне нравится, что он не "однобокий Эдвард". Он благороден (может пожертвовать своей свободой ради жизни брата), но он же и эгоистичен (кто заставил того же брата стать вампиром). А еще он везучий. Его все любят. Но Стефан, как мне кажется, не такой сильный, как...

- Деймон Сальваторе (Йен Сомерхалдер). Честно, могу быть необъективна. Деймон - мой любимый персонаж. И пусть поначалу он стал таким благодаря неподражаемой мимике и очарованию, но на протяжении всего сюжета, я все больше влюблялась в этого персонажа. Деймон - сильный. По-настоящему сильный и смелый мужчина. Он добрый, хоть и хочет скрывать это. В его стиле сделать что-то хорошее и не рассказать об этом или тут же после этого сделать плохое, чтобы его не считали слишком уж "исправившимся". А еще Деймон не такой везучий, как его брат. И иногда мне становится по настоящему его жалко.

Что касается других Героев. Они не менее интересны. Главный злодей Клаус жестокий и опасный, если посмотреть на него с другой стороны не такой уж и плохой. Не родной сын своего отца, одинокий, любящий свою сестру. Очень боящийся возможного одиночества. В начале фильма эгоистичная и пустая, а потом добрая и отзывчивая Кэролайн. А мирный учитель истории, он же охотник на вампиров Аларик. Вдруг превратившийся в серийного убийцу. Герои ДВ такие разные, такие же, как мы с вами, оттого так интересны.

3) Атмосфера. Я люблю включать компьютер и погружаться в жизнь маленького городка Мистик фоллс. Несмотря на ужасы, царящие там, сериал, какой-то "уютный",стильный, атмосферный.За то и люблю

P.S. Это абсолютно субъективное мнение. Соглашаться с ним или нет, решать вам. А пока не начался 4-й сезон (в сентябре), я хочу немножко все "подзабыть" и где-то  в июле начать пересматривать все три сезона. 66 серий за два месяца, думаю,осилю ;)

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
уу.. да..да... жду следующий сезон... самое интересное.. будут ли ждать нас близнецы вампиры(Елена и Кетрин), или Бонни что-то намутит))) и да почему вы про Кетрин ничего не написали???
0
Забыла про нее, честно) Просто она не ключевой персонаж и не такой интересный. Она, как раз-таки в стиле "Сумерек" однобокая, подлая и жестокая. Единственная примечательность - сходство с Еленой) Ну это я так считаю. Думаю, что да, они будут вампиры-близнецы)) Я читала, Нина Добрев комментировала этот факт. Говорила, что Кэтрин будет в ярости от перевоплощения Елены
0
ууу..близнецы-вампиры..))) теперь до сентября дожить!
0
ммм, не досмотрел третий сезон), но первые два уже давно посмотрел, с большим интересом)...
Нина Добрев это конечно супер девочка),приятно смотреть сериал с её участием)))...думаю для всех девушек Деймон любимый персонаж)...но как и все сериалы...со временем ДВ потерял тот потенциал, который был в первом сезоне...это не чья-то ошибка просто тенденция), сам являюсь любителем сериалов...и заметил,в тех сериалах где прослеживается сюжетная линия через несколько серий- исчезает изюминка сериала, и досматривают их только из принципа -*раз начал-надо закончить*)))
0
Согласна. Третий сезон по сравнению с первыми двумя конкретно "сдал". Особенно сильно это в середине прослеживается. Где-то с 13-й по 20-ю серию. К концу они вроде как умудрились опять сделать интересно. Рекомендую, досмотреть. Финал просто взорвал мой мозг)) А насчет Деймона - в основном да, но я лично знаю нескольких девушек, отдающих предпочтение Стефану))
Показать комментарии