Синьдзянь, 19.05.2012

laonei 2012 M05 26
585
2
1
0

Не могу уснуть и все. От подушек прет невыносимо табаком. Очередной номер в очередной непонятной гостинице в один длинный коридор, где не перестают хлопать дверьми, за дверью шаркают в обе стороны...

Не могу уснуть и все. От подушек прет невыносимо табаком. Очередной номер в очередной непонятной гостинице в один длинный коридор, где не перестают хлопать дверьми, за дверью шаркают в обе стороны, уже дважды позвонили и один раз лично постучались проститутки. В тапочках в душ - дело привычное, босиком безопаснее пройтись по улице. Чудо-тумблер прям на телевизоре с инструкцией, как легким движением руки переключить телек в компутер :) Стойка регистрации, где торгуешься за цену номера как на базаре. Железный аргумент, мол, ты иностранец - а вас нам селить нельзя, а то могут прийти и прикрыть все наше заведение медным тазом. За такой невероятный риск заведению приходится доплатить 30 юаней (5 долларов) от обычной цены, ну или от какой-то непонятной ставки. Таксист, который искренне уверял меня, будто он с пеленок был уверен, что Субару - это российский автомобиль. И выразил искреннее разочарование и негодование, что даже Рено тоже не есть российская машина. Я так и не понял, была ли это спонтанная лесть лаоваю, или же это было тотальное невежество. Что меня больше всего поражает, что все эти обманы совершаются, как будто идет съемка кино. Режиссер кричит "Сцена сто тыщ пятисотая. Наебалово. Мотор!" И все то знают, кто какую роль играет, кого и в каком месте должны наебать. Улыбки, наигранность, напускная вежливость и благодушие, все это очевидно даже зрителям.  Но от сценария не отклониться. И в который раз мы прогоняем знакомый сюжет.  Обходительнейший бомбила, который вызвался отвезти нас из аэропорта бесплатно (!), трижды упомянув  об этом по дороге до этой милой гостиницы. Под предлогом, что это единственная гостиница в радиусе, куда селят иностранцев (!!). При этом проявил невероятнейшую заботу, посчитав по дороге во сколько же нам нужно проснуться, во сколько спустить задницы вниз, чтобы успеть на завтрашний рейс. А потом улыбался нам как в рекламе блендамед, ожидая пока мы скроемся из виду, чтобы забрать свой барыш с гостиницы. Театр, блядь.  А я как заезжий гастролер. 
За час до этого летишь в их самолете и удивляешься совсем другому. Уже который раз, вылетая из Пекина, я вижу у рукава красавца А380, эту груду металла, и недоумеваю - как это дерьмо летает?! Как в него садится 508 человек, каждый со своими авоськами, еще грузы и прочее...??? А у Южных Авиалиний их уже 3 штуки. Каждый день рейсы из Пекина в Гуанчжоу и в Гонконг. И, как написано в журнале, на подлете еще два таких лайнера для их флота.
Позади неделя нервных переговоров с поставщиками. Для наглядности все было так: клиенту нужно было 19 яблок. Фабрика прикинула и ответила, что берите сразу 20, и вам и нам отправлять удобнее будет - мы фасуем 4 ящика по 5 яблок. Конечно удобнее, вопрос гавно, так и сделаем. И вот погрузка, подали контейнер, и за сутки письмо. У нас так получилось, что мы оказывается упаковали 3 ящика с 5,5 яблоками и еще один маленький ящичек с 3,5 яблоками! Нахуя!!! "Статистическая ошибка", чо. Хоть ты убейся. И так с доброй половиной заказанных сортов яблок. "Простите, извините, челом бьем, больше так не будем..." Вот только в реальной ситуации цифры получились с десятыми, сотыми, тысячными... Пока разобрались че к чему, уже простой, уже контейнера нет, сроки сбиваются, вся документация переделывается. Где такое может еще произойти? Конечно.
Контрасты... За день порой охуеешь во всех возможных гранях этого поистине богатого ощущения. Вот и не спится потом :)
А если все будет хорошо, то завтра здравствуй, столица...) Родины.

Оцените пост

1

Комментарии

0
суперски написано.
китайцы, корейцы, японцы у них у все пуля в голове. они все ёбнутые.
Показать комментарии
Дальше