• 10566
  • 15
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что такое Интернет-маркетинг

Всем добрый день!

 

Начинаю цикл статей, в которых будем освещать примеры построения успешных интернет коммуникаций в различных областях общего маркетинга.

И первая статья, посвященна, тому как интернет может помочь руководителю отдела продаж.

 

Честно говоря, обозревая происходящее, у меня сложилось впечатление, что в РК распространенно мнение об интернет - маркетинге как всего лишь инструменте продвижения каких-либо товаров или услуг в интернете и очень много внимания уделяеться Social Media Marketing.

 

На мой взгляд, данное утверждение не верно, так как рассматривает вопрос слишком узко.

 

Фактически интернет-маркетинг подразумевает целый комплекс мероприятий общего маркетинга компании, включающих не только баннерную рекламу, SEO, SMM и public relations, но и методики проведения маркетинговых исследований в интернете, в частности, изучение спроса и потребительской аудитории, анализ работы конкурентов, способы продвижения бренда на рынке, а также многое и многое другое, в том числе и построение бизнес процессов компании.

 

Упомянутое ограниченное понимание является скорее своего рода "детской болезнью" что, в свою очередь, можно рассматривать как положительный признак: так как наличие подобных "детских болезней" говорит о том, что интернет-маркетинг в нашей стране быстро "растет" и активно развивается.

 

 

Об этом также говорит и возрастающее количество пользователей, до которых можно достучаться только через интернет, и огромный интерес со стороны специалистов, работающих в области маркетинга и продвижения.

Так что же такое интернет-маркетинг?

 

Как уже было сказано выше, интернет маркетинг может быть использован для проведения различных видов Маркетинговой деятельности компании (исследования, продвижение, продажи, выстраивания бизнес процессов компании, формирующих общюю цепочку ценности продукта, услуги для потребителя и т.д.).

 

Но во всех случаях, интернет выступит как среда для построения коммуникации между сторонами процесса: (компания – потребитель, компания – эксперт, компания - поставщик, сотрудник - сотрудник и т.д.)

 

Таким образом, интернет-маркетинг это построение маркетинговых коммуникаций через интернет, и инструмент общего маркетинга.

 

Создавая данное сообщество, мы основывались именно на такое понимание интернет-маркетинга, и поэтому, темы для обсуждения должны затрагивать не только методы продвижения, такие как СММ, СЕО, а скорее интернет технологии, с помощью которых маркетинговые коммуникации становяться более эффективными и результативными.

 

 
Юлия Argunova ulia_argunova
26 мая 2012, 20:23
580

Loading...

Комментарии

копировали и вставили с ворда?
нет, сначала это была заметка в ФБ

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35397
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15817
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12612
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8061
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3010
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2362
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1692
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27