KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

В Усть-Каменогорске болельщики провели акцию в поддержку талантливых юных хоккеистов

В Усть-Каменогорске болельщики одного из старейших в городе фан-объединений «Казцинк-Торпедо» (интернет-форума «Устинка») организовали и провели акцию в поддержку талантливых юных игроков.

Форумчане собрали деньги и оформили сертификаты на приобретение хоккейной экипировки в одном из спортивных магазинов города. В торжественной обстановке сертификаты вместе с дипломами «За преданность спорту» были вручены маленьким игрокам, которые, по мнению тренеров, уже добились больших успехов. Это четыре воспитанника областной СДЮШОР по хоккею с шайбой – Алексей Токмин (2004 г.р.), Диас Тютюньков (2002 г.р.), Федор Храмов (2002 г.р.) и Илья Рыжий (1998 г.р.).
К акции болельщиков присоединился и ПХК «Казцинк-Торпедо». Из рук ведущих игроков команды-мастеров юные дарования получили клюшки, книги по истории казахстанского хоккея и клубные календари.

Василий Николаев, форумчанин, инициатор проведения акции:

– Нашей целью было выделить, отметить, поощрить тех ребят, которые по экспертному мнению тренеров, руководителей школы, имеют особое желание заниматься хоккеем, расти и развиваться. Именно поэтому в дипломах мы и написали формулировку «За преданность спорту».

И действительно, несмотря на юный возраст, мальчишки к хоккейной науке проявляют особое рвение. К примеру, самый младший, Алексей Токмин, на тренировки в Усть-Каменогорск ездит из села Верхберезовка. Практически каждый день, вот уже два года.

 

– Записаться в хоккейную секцию – это было его желание, причем, абсолютно самостоятельное, – рассказывает про Алексея мама, Юлия Токмина. – Сказал нам: хочу играть в хоккей. Мы сына решили поддержать. И вот теперь он радует нас своими успехами. В мае с командой съездил на первый свой турнир в Новокузнецк. Был капитаном. Шайб, правда, пока не забил, но сделал голевые передачи. У него еще все впереди. Надеемся, что Алексей станет настоящим хоккеистом.

О том, чтобы его сын стал профессиональным игроком, мечтает и Петр Тютюньков, отец Диаса Тютюнькова. Воспитанием будущего спортсмена он занялся сразу после его рождения:

– Раньше я курил, но когда родился сын – бросил. Сделал это специально, чтобы быть для него примером. А когда ему исполнилось четыре года, отвел во Дворец спорта. Стараюсь воспитывать сына так, чтобы он жил хоккеем, хотя сильно и не навязываю своего мнения. Просто разговариваю с ним как мужчина с мужчиной. Конечно, есть мечта, чтобы он стал профессионалом. Пока он наши надежды оправдывает. Вот уже нужно полку делать для наград. Кубки, медали, грамоты – их много. Он только в этом сезоне получил три медали.

Не отстают от своих однокашников и Федор Храмов с Ильей Рыжим. Оба провели успешный сезон, были в числе лучших игроков в своих командах. Илья признается, что признание со стороны взрослых болельщиков, да еще и награждение стало для него полной неожиданностью. Хотя и приятной.

Илья Рыжий:

– Это очень приятно получить диплом от болельщиков, да еще и клюшку из рук игроков «Казцинк-Торпедо»! Просто здорово! А сертификат в спортивный магазин – нет слов! Спасибо огромное!

Напомним, это уже не первая акция, проведенная болельщиками. Впервые подобная поддержка маленьким хоккеистам была оказана несколько лет назад участниками того же форума.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

26 мая 2012, 1:43
0
0
2262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Выскажусь как типичный посетитель этого сайта: а чё такие клюшки стремные? Могли бы призы и получше сделать. А чё Псарев и Коваленко на фотографии не улыбаются? Но это шутка конечно ))
AlexKZ
0
0
Псарев и Коваленко, это пацаны, которые справа и в центре? )))
Это которые слева и справа.
Молодцы дяденьки, молодцы КЛХ, молодцы рядовые"неорганизованные" болелы, молодцы детские тренеры-энтузиасты, упорно выдающих "на гора" очередные таланты во Славу страны, молодцы родители, отдающие последние крохи для своего дитя!)))
А в остальном...надеюсь есть высшая справеливость, и она воздаст за дела его каждому...
Доброе утро, Сударыня!
Надеюсь... Поехал на дачу "отдыхать" с мечтой: приеду, а тут новостей позитивных...!)))
Клюшки подарил Казцинк-Торпедо, с росписью игроков команды. Ценность их не в цене материала. Тем более, вряд-ли мальчишки будут с ними выходить играть, они коллекционные.
Uka500
0
0
просто этих клюх и книг тоннокилометры.. как раз для такого случая...
"Занятно. 8 марта в разные годы в Усть-Каменогорске родились два известных правых нападающих. С разным успехом они оба поиграли в Ижевске.

8 марта 1954 года родился мастер спорта Равиль Фатыхович Гатаулин!
В детском и юношеском возрасте стабильно был одним из самых результативных по своему году. С 16 лет привлекался к играм за взрослое "Торпедо" в Первой лиге класса"А". В 18 лет дебютировал Высшей лиге в составе воскресенского "Химика". Серебряный призёр юниорского Чемпионата Европы-1972. Потом ещё несколько лет в родном Усть-Каменогорске, где становился лучшим снайпером команды, и приглашение в московское "Динамо". За два сезона в его составе – 45 официальных матчей в Чемпионате и Кубке и 27(16+11) очков за результативность. Вместе с командой дважды завоевал серебряные медали. (Любопытный момент: если Гатаулин забивал, то "Динамо" обязательно выигрывало).
Затем последовало приглашение в киевский "Сокол", где Р.Ф.Гатаулин провёл два года, стабильно выходя в первой пятёрке и становясь одним из лучших игроков и бомбардиров.
С 1980 по 1985 пять сезонов в "Ижстали". 19 шайб + 25 передач в первой лиге. За 4 четыре года в Вышке дважды попадал в первую пятёрку снайперов команды. За эти четыре сезона провёл 163 игры и забросил в ворота соперников в элитном дивизионе 36 шайб, отдал 24 результативные передачки. Плюс 22 шайбы и 17 передач в переходных турнирах.
Завершал карьеру в брянской "Десне", где опять же стал лучшим бомбардиром команды.
Ныне проживает в Киеве, преподаёт физкультуру в Киевском энергетическом техникуме.

8 марта 1977 года родился Пётр Геннадьевич Девяткин!
Не слишком много в составе "Ижстали" выступало участников Олимпийских игр. Девяткин – один из них. Невысокий такой, коренастый. В 16 лет попал в систему московского "Динамо". В составе этой команды стал Чемпионом России и бронзовым призёром. Выступал за "Нефтехимик", "Салават Юлаев", "Торпедо"(Усть-Каменогорск), "спартак"(Москва), "Амур", альметьевский и лениногорский "Нефтяники", "Дизель", "Динамо"(Минск).
В составе сборной Казахстана принимал участие в двух Молодёжных Чемпионатах мiра (в 1997 Директоратом турнира был признан лучшим нападающим в группе B). Победитель Юниорского чемпионата Азиатско-Океанического региона-1996.
Участник Чемпионата мiра-1999. Чемпион зимних Азиатских игр 1999 г.
Выступал на Олимпиаде в Нагано, когда казахи, пройдя через длиннющее сито отборочных турниров, дошли до четвертьфинала и заняли в итоге пятое место.
В "Ижсталь" прибыл летом перед сезоном 2005-06. Провёл 11 игр за основную команду и пару матчей за фарм.
После Ижевска играл за "Олимпию", "Кристалл-Югра"(Белоярский) и ашинскую "Сталь"

Любопытно, в Ижевске хорошо знают историю УК хоккея...
Молодцы парни! Там, наверное, как всегда Рома Кащеев (Наутилус) отличился. Реальное дело без всякого трепа и нытья.
Мдаа...ну и р.....)))
Блин как Олег поправился. Уже не Пельмень, а манта
Дело нужное.Надеюсь это будет ежегодно.
Диас Тютюньков - зверь. r-hockey.ru
о да 16 шайб)))))) за ним надо бы приглянуть......
Uka500
1
0
может не "приглянуть" а перетянуть?)))
я то это.. не русский и не Гимаев! Прямо не говорю и два раза не повторяю,не повторяю)))
mass
0
0
молодцы все кто руку приложил к такому важному и нужному делу!
у Диаса мама казашка наверно да?
Uka500
2
0
щас бы г-н Жириновский ответил: у меня мама русская а папа-юрист...
удачи мальчишкам......
молодцы. достойно уважения
создать бы фонд поддержки детского хоккея. С миру по нитке - голому рубашка.
utinsh
0
0
www.vhlru.ru
«Южный Урал» подписал контракт с украинским защитником Николаем Ладыгиным (1983). Минувший сезон Ладыгин провел в составе клуба «Арлан», выступающего в чемпионате Казахстана.
Uka500
1
0
а еще в декабре 2011 го Костя Савенков подарил календари со своим автографом всем ребятишкам детского клуба "Смена" (Шемонаиха), а Виталий Свистунов,Миша Лазоренко,Андрей Гофман провели им мастер-класс и подарили подарки.. (это так, к слову).
Ну дык...Нормально!)))
Где знают родители, во что обходится хоккей, там его и любят, "просто так"...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter