• 125227
  • 332
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Полезные советы для улучшения домашнего видео

 

Карманные видеокамеры развиваются не по дням, а по часам. Впервые они были представлены на рынке всего несколько лет назад, однако сейчас большинство подобных видеокамер могут похвастаться разрешением HD.

Из-за небольших размеров карманные видеокамеры могут быть ограничены в возможностях, и иногда видео выходит со всем не таким, каким было задумано изначально. Поэтому, если вы большую часть времени пользуетесь вашей карманной видеокамерой и мечтаете о том, чтобы снимать домашнее видео в хорошем качестве, то прислушайтесь к нескольким основным советам, представленным в данной статье.

Обзор возможностей вашей видеокамеры

Как бы странно это не звучало, но большинство людей, использующих видеокамеры, мало знают об их возможностях и используют только основные настройки для съемки. Не ленитесь ознакомиться со всеми функциями. Возможно, именно они помогут вам снять умопомрачительные видеоролики. Да, многие видеокамеры очень просты и управляются при помощи нескольких кнопок на передней панели. Даже если это так, то важно убедиться, что вы знаете расположение каждой из них. Постарайтесь привыкнуть к ним.

Съемка в условиях яркого освещения

Итак, карманные видеокамеры действительно могут создавать видео в отличном качестве, но для этого необходимы правильные условия. В первую очередь, лучше всего снимать при хорошем дневном свете. Как только на улице начнет темнеть, вы заметите, что изображение станет более темным, а цвета будут выглядеть менее яркими.

Чтобы достигнуть наилучшего результата, производить съемку необходимо в ярком дневном свете или при использовании дополнительного освещения. Это поможет сохранить ваш сюжет ярким, и не имеющим особых изменений для глаза зрителей.

Запись мероприятий

Если вы планируете записывать какие-либо мероприятия, то прежде необходимо ознакомиться с помещением, обратить внимание на освещение, наличие бликов от ближайших стеклянных и металлических поверхностей, которые могут загубить вашу запись. Кстати, не стоит забывать и об обзоре с сидячего положения.

Далее можно сделать пробные видеозаписи и посмотреть на то, как они получаются. Руководствуясь этим правилом, вы сможете обнаружить наилучшие углы обзора и сделать хорошую запись.

Использование штатива

К сожалению, карманные видеокамеры довольно расположены к созданию шаткой видеозаписи. Некоторые цифровые видеокамеры имеют встроенную функцию стабилизации изображения, которая позволяет избавиться от трясущихся движений при удерживании камеры в руках. Имеют, но не все. Поэтому одним из вариантов, который позволит спастись от этого недостатка, является штатив.

Попробуйте как можно чаще использовать его при съемке. Если вы думаете, что он слишком громоздкий, то спешу вас уверить – многие современные штативы радуют своей портативностью. Их вес может составлять около одного килограмма, а стоимость достаточно низкая, чтобы позволить себе эту покупку.

Некоторые путешественники предпочитают пользоваться только ими, особенно если совершается долгий пеший поход. Конечно, использование штатива возможно не в каждой ситуации, однако данное устройство может значительно улучшить качество изображения.

Откажитесь от зума

В большинстве видеокамер существует возможность увеличения, что облегчает съемку объектов, расположенных на значительном расстоянии. Существует два типа зума: цифровой и оптический. Последний гораздо более высокого качества, но, к сожалению, в карманных видеокамерах используется только цифровой зум. При использовании данного зума качество изображения снижается.

Если вы действительно желаете хорошего качества видеозаписи, то вам придется полностью забыть о функции увеличения. Вместо этого объект просто снимается чуть ближе. Есть здесь и дополнительная выгода – чем вы ближе к объекту съемки, тем более четкий звук будет на видеоролике.

Заключение

Хотя домашнее видео не нуждается в особом совершенстве и в высокотехнологичной обработке, потратить время на изучение различных настроек вашей видеокамеры все же стоит.
Карманные видеокамеры действительно не дотягивают до качества и возможностей полноценной видеокамеры, однако и они могут удивить.

Выделите немного времени и совсем скоро вы будете радоваться улучшенному качеству видеозаписей, а также сможете порадовать своих близких и друзей домашним просмотром.

Источник Iport.kz

Саша Спасибо zveries3
Forever young
26 мая 2012, 0:20
1623

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Компактные любительские видеокамеры - это навсегда потерянный сегмент рынка, нет? Вы бы еще самовары вспомнили :)
бросьте. Они сейчас повсюду. )
Странно, что автор забыл сказать про баланс белого. А это одна из самых важных вещей при съемке )) Чай, мыльницы не в роу снимают, чтобы ББ в посте править.

Про штатив - да, согласен, профи его ценят, но простым людям нужны советы другого рода, типа: "не болтайте камерой как японский турист на Красной Площади" или "Для более устойчивой съемки можно опереться локтем/рукой с камерой/телом на стену, перила, дерево, скамейку и т.д." ...
Це не поможет. Руки есть руки. Они все равно будут дергаться, а штативы сейчас стоят от 2500 тг. )
Gaba
0
0
Это где такие цены?
Да, поддерживаю Д. Бейсенова касательно баланса белого. Про штатив тоже все правильно и про опору локтем на стену.... А если нет стены? То ремень на локоть, делаем как бы натяжку и дрожание уменьшается. Плюс, никто не сказал, что камеру на объекте нужно держать (не сдвигая) не менее 4 секунд (за меньшее время чел. глаз не ловит информацию). У неопытных видеооператоров камера носится как юла, ни на секунду не фиксируясь на объектах. Далее, нужно снимать крупный и мелкий план, чтобы при монтаже чередовать их
А вот интересно, насколько хороши камеры, что на рынке Ялянь по 17 и 25 тыс. тенге. Продавцы говорят, что по 25 могут сохранять и в HD формате?!
А вот интересно, насколько хороши камеры, что на рынке Ялянь по 17 и 25 тыс. тенге. Продавцы говорят, что по 25 могут сохранять и в HD формате?!
Gaba
0
0
Не советую. Плохой звук и качество.
"...Как только на улице начнет темнеть, вы заметите, что изображение станет более темным..."

КЭП! =))
Шаша, с таким багажом знаний надо работать в Сулпаке =)
Мне бы хотелось послушать программы для редактирования видео, сравнивая их между собой.
А по тексту, я знаком с большинством советов из текста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8841
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3172
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3312
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3277
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2885
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2981
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2453
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2195
  • 18