Как нынче трудно студентам лечиться.

Колин Фаррелл 2012 M09 27
885
0
0
0

Здравствуйте, дорогие читатели. Как-то не приходилось писать статьи на каких-либо форумах и вести блоги, то ли от того, что не было темы, которая,  по моему мнению, тронет  Вас до глубины души, то ли...

Здравствуйте, дорогие читатели. Как-то не приходилось писать статьи на каких-либо форумах и вести блоги, то ли от того, что не было темы, которая,  по моему мнению, тронет  Вас до глубины души, то ли от моей Вселенской лени (определенно второе). Но сегодня меня настолько возмутило действие некоторых людей, что я готов перебороть свою природную лень и не просто поделиться с Вами, а орать на весь мир о случившемся.

Итак, я студент 2 курса Карагандинского государственного университета, сам не местный, «понаехавший» из Петропавловска. Прописки в Караганде не имею, так как не было постоянного места жительства (нет, не бомжовал, снимал квартиру), впрочем, как и необходимости. Буквально-таки неделю назад заболел, сильно заболел: температура держалась на уровне около 40 по Цельсию до глубокой ночи,  вызвали скорую помощь, которая, кстати, ехала около часа. Конечно, я не самый больной человек в этом городе, но ехать 1 час(!!!), это явно перебор. Претензии не к работникам скорой, а скорее к Минздраву и всей шняге, что отвечает за эту структуру.  Бригада скорой помощи оказалась очень даже приятной, хоть и приехали в 1 ночи, поставили укол, пообещали отправить на следующий день участкового врача. Участковые врачи у нас на редкость злые, никогда не разуваются, разговаривают грубо, а моя даже не хотела меня лечить, потому что, видите ли, нет прописки. В итоге выписала рецепт, назначила день приема. День приема настал, как раз-таки сегодня. Мне дали справку на 3 дня, хотя легче мне совсем не стало, послали на х@й в мягкой форме и сказали, что лечить меня они не будут, несмотря на мой дикий кашель, сопли и температуру, опять же потому что у меня нет прописки в Караганде. Справку дали без печати и без подписи врача, что не является документом, и хрен кто в универе на эту писанину поведется. Попросил поставить печать и подпись врача, в итоге с трудом поставили подпись. В кабинет врача я так и не зашел. Эта ситуация мне совсем не понравилась, решил брать наглостью, пошел напрямую к заведующей поликлиники, объяснил ситуацию, на что и она меня отправила куда подальше. Начал давить на совесть, заливал про клятву Гиппократа, долг врачей, сказал, что если я умру или получу осложнения, это будет на их совести. Главврач видимо смерти не захотела, отправила помощницу к участковой, решили меня долечить(ну, или докалечить, увидим). Наконец-то меня приняли, прибежали еще 4 врача, начали на меня наезжать, мол, нехрен тебе тут делать, прописки нет, отписки тоже. На что я вспомнил того же Гиппократа, врачебный долг. Действительно, какая разница, есть ли у меня прописка – нет, Вы же врачи, а я пациент, уж вылечите, это работа как бы ваша. Результат: доктор прописала новые лекарства, направила на сдачу анализа, назначила новый день приема, а можно было так сразу сделать. И мое время не отнимали бы, и свое. А ведь на моем месте мог оказаться любой другой студент, не студент – не важно, человек, жалующийся на здоровье, возможно имеющий риск умереть, а ему: «Простите, у Вас прописки нет, давай до свидания!». Разве так можно???

Нет, друзья. Так дела не делаются. Я не стал писать фамилии и имена этих врачей, не сомневаюсь, они хорошие специалисты, они часть нашей тупой бюрократичной системы, которую определенно нужно менять.

P.S. ГОСУДАРСТВЕННАЯ поликлиника находится в подвале и на первом этаже жилого дома. Меня это «немного» удивило. Определенно что-то менять. Нужно!

"Усы, лапы и хвост! Вот мои документы!© Матроскин

P.S.S. За стилистические, грамматические и лексические ошибки не обессудьте.

Оцените пост

0