• 3518
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сеть магазинов «Сулпак» нарушает статьи ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

Недавно моя жена купила в магазине «Сулпак» в городе Уральске мобильный телефон (марку не будем освещать). В период процедуры оформления покупки (демонстрация товара, ознакомления) продавец всячески хотел подсунуть всякие там чехлы, сертификаты, пленки и т.д. и т.п. Конечно она выдержала все эти испытания. Впрочем это конечно работа продавца. Тем более я слышал, что руководство магазина заставляет продавцов сбыть побольше товара, тем более таких товаров которые особенно спросом не пользуется, но находятся в избытке в магазине. Например: удлинитель, тот же самый сетевой фильтр, тряпки для чистки экранов ЖК телевизоров и многое другое. Но самое главное они придумали такой вид услуг, как Hitechnic. Это настройка и проверка купленного товара под лад потребителя. Стоит он от 3000 тенге. Напрашивается вывод: Если ты сам разбираешься в технике, которую собираешься покупать, зачем тратить лишние деньги. Как оказалось если не покупать эту услугу, товар не подлежит даже простой проверке на исправность.

А  статья 29 Закона «О защите прав потребителей» гласит: Продавец (изготовитель, исполнитель) обязан продемонстрировать свойства товара (работы, услуги) и его использование, если это не исключено ввиду характера товара (работы, услуги), и передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует предоставленной информации о товаре (выполненной работе, оказанной услуге) и условиям договора, а также по требованию потребителя представить ему документы, подтверждающие качество и безопасность товара (работы, услуги) и его комплектность.

Вот так моя жена купила телефон и не смог на месте покупки удостоверится в исправности приобретенного товара. Благо товар оказался исправным. Но если бы товар оказался бракованным не представляю через какие муки она прошла бы, чтобы ей магазин вернул деньги или поменял на исправный аппарат.

PS: Аналогичное нарушение закона допускает и сеть магазинов «Alser».

 
25 мая 2012, 17:19
2447

Загрузка...
Loading...

Комментарии

OFFON
0
0
так же торгует окорочками тетя на базаре!не демонстрирует ничего не знает своЙ товар ножки как ножки!!что там ошкурить надо сулпак пожалуйста!магазин гамно консультанты гамно товар гамно!вход гамно выход гамно!алсер !все такое же гамно еще хуже!легче стало!не вставайте!садитесь!захотел что то телефон ноутбук холодильник стиралку мешалку сушилку душилку!залезь на сайт магазинов этих сравни цены выбери модель!ознакомься с характеристиками только на др сайтах не этих и других магазинов!будь жесток к покупке и не будь скуп!пришёл сказал я знаю мне это надо цена выше чем там за углом тоже там марка скидку делай!не давай с витрины распечатывай!не будет работать принесу ааа знаю адрес защиты потребителей!только без грубостей!все скидки ваши товары тоже все работает отлично и преданно!приходите в магазин как на охоту а не жертвой охотника консультанта продавца выбражули ищущего уши кошельки и лохов!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41465
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7238
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5429
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5657
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3930
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3423
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2796
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2979
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2412
  • 23