место в рейтинге
  • 27505
  • 30
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молоко с печеньками / Кухня

Я не люблю кухни в стиле хай-тек. Я их уважаю – за функциональность. Но не люблю. Некоторым домохозяйкам наверняка нравится хай-тек за шанс гордо показать в блеске железно-стеклянных арматурин и полок, что их начищенные кастрюли и поварешки блестят не хуже. Но у меня к таким кухням есть только одно название – «пищеблок», а к их фанатичным натиральщицам – «кухработники». В таком интерьере мне не хотелось бы сидеть поздним утром воскресенья, нечесаной и в халате, и блаженно пить молоко с печеньками.
 

Нет, я совсем не против того, чтобы хромированные детали блестели в принципе. Пусть блестят, но где-нибудь в автосалонах, где прохаживаются юноши со взорами горящими и ищут себе первую машину, по собственной воле ослепленные великолепием механизмов и корпусов. Я совсем не против, чтобы используемые на кухне прогрессивные технологии напоминали мне, что на дворе XXI век. Совсем нет. Только пусть они не мозолят мне глаза, уставшие к вечеру от этих самых технологий с 10 до 19 часов.

 

Куда приятнее отдыхать взглядом на кухне, украшенной резьбой по дереву и маленькими цветочными горшочками. Я за кухню, где хочется «сообразить что-нибудь вкусненькое» к приходу любимого мужчины. Испечь пирожки с ягодной начинкой или пожарить омлет с ветчиной и маринованными огурцами. Лишь бы полет фантазии не прерывался!

 

Когда я увидела кухни фирмы «CARA hardwood» в английском стиле, то сразу подумала: вот здесь можно «соображать» и пить. И не только для мужчины и не только молоко, но и рябиновую настойку с закадычной подружкой под вечерние задушевные разговоры, сплетни и секреты. Настойку сама же и приготовлю после того, как эта самая рябина, собранная специально для такого случая, отвисится на видном месте в моей кухне.

 

Ой, я уже назвала ее моей? Тогда лучше вам представить ее по имени. Знакомьтесь, это Эйр. Да-да, это фамилия такая, английская. Известная. Сама тащусь. И сами видите – вылитая Джейн Эйр. То же скромное обаяние, старомодная грациозность, преданность традициям старой доброй Англии. И добротность. На старушку Эйр можно столько всего навесить, и она не подогнется, не сломается. Потому что из деревянного массива. Весьма предусмотрительно, ибо в фасады посажены стекла с витражами. Называются итальянскими дверками. Как мило! Жалко будет, если разобьются! Но хрупкие итальянские окошки заключены в мощные объятия кавказского бука, не трясутся, не звякают и не грозят свалиться вам на голову.

 

Теми же внешними и внутренними качествами обладает вся коллекция Эйр от «CARA hardwood» - а это изделия не только для кухни, но и для гостиной: стулья, столы, комоды, витрины, буфеты и сушки для посуды. И это действительно крепкая мебель в колониальном английском стиле.

 

Общей особенностью коллекции являются также некоторые элементы декора (резьба по краям фасадов) и метод сборки – шиповые и клеевые соединения. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. В салонах фирмы на видном месте висит неокрашенная декоративная сушка для посуды и стоит неокрашенный же стул без сиденья. Они призваны наглядно показать и материал, из которого созданы, и отсутствие гвоздей в каркасе.

 

А в собранном состоянии все многообразие изделий «CARA hardwood» лучше искать на mebeline.kz, потому что на обзор всех салонов у вас уйдет больше времени, чем у Джейн Эйр ушло на счастливую развязку ее романа.

 

В завершение добавлю, что XXI век здесь тоже есть. Но он прекрасно замаскирован и проявляется в функциях доводки и торможения выдвижных ящиков и всяких сугубо производственно-технических секретах. И это тоже хорошая новость.

Barsa
25 мая 2012, 14:29
1533

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне нравится, как вы написали статью!
Barsa
0
0
Спасибо! Есть такие вещи, которые сами рождают вдохновение. Невозможно писать о том, что не нравится самой, не правда ли?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9006
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4144
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2839
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2813
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2270
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2845
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2239
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2000
  • 13