Молоко с печеньками / Кухня

Barsa 2012-5-25 02:29
1692
2
0
0

Кухня, которую я выбираю

Я не люблю кухни в стиле хай-тек. Я их уважаю – за функциональность. Но не люблю. Некоторым домохозяйкам наверняка нравится хай-тек за шанс гордо показать в блеске железно-стеклянных арматурин и полок, что их начищенные кастрюли и поварешки блестят не хуже. Но у меня к таким кухням есть только одно название – «пищеблок», а к их фанатичным натиральщицам – «кухработники». В таком интерьере мне не хотелось бы сидеть поздним утром воскресенья, нечесаной и в халате, и блаженно пить молоко с печеньками.
 

Нет, я совсем не против того, чтобы хромированные детали блестели в принципе. Пусть блестят, но где-нибудь в автосалонах, где прохаживаются юноши со взорами горящими и ищут себе первую машину, по собственной воле ослепленные великолепием механизмов и корпусов. Я совсем не против, чтобы используемые на кухне прогрессивные технологии напоминали мне, что на дворе XXI век. Совсем нет. Только пусть они не мозолят мне глаза, уставшие к вечеру от этих самых технологий с 10 до 19 часов.

 

Куда приятнее отдыхать взглядом на кухне, украшенной резьбой по дереву и маленькими цветочными горшочками. Я за кухню, где хочется «сообразить что-нибудь вкусненькое» к приходу любимого мужчины. Испечь пирожки с ягодной начинкой или пожарить омлет с ветчиной и маринованными огурцами. Лишь бы полет фантазии не прерывался!

 

Когда я увидела кухни фирмы «CARA hardwood» в английском стиле, то сразу подумала: вот здесь можно «соображать» и пить. И не только для мужчины и не только молоко, но и рябиновую настойку с закадычной подружкой под вечерние задушевные разговоры, сплетни и секреты. Настойку сама же и приготовлю после того, как эта самая рябина, собранная специально для такого случая, отвисится на видном месте в моей кухне.

 

Ой, я уже назвала ее моей? Тогда лучше вам представить ее по имени. Знакомьтесь, это Эйр. Да-да, это фамилия такая, английская. Известная. Сама тащусь. И сами видите – вылитая Джейн Эйр. То же скромное обаяние, старомодная грациозность, преданность традициям старой доброй Англии. И добротность. На старушку Эйр можно столько всего навесить, и она не подогнется, не сломается. Потому что из деревянного массива. Весьма предусмотрительно, ибо в фасады посажены стекла с витражами. Называются итальянскими дверками. Как мило! Жалко будет, если разобьются! Но хрупкие итальянские окошки заключены в мощные объятия кавказского бука, не трясутся, не звякают и не грозят свалиться вам на голову.

 

Теми же внешними и внутренними качествами обладает вся коллекция Эйр от «CARA hardwood» - а это изделия не только для кухни, но и для гостиной: стулья, столы, комоды, витрины, буфеты и сушки для посуды. И это действительно крепкая мебель в колониальном английском стиле.

 

Общей особенностью коллекции являются также некоторые элементы декора (резьба по краям фасадов) и метод сборки – шиповые и клеевые соединения. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. В салонах фирмы на видном месте висит неокрашенная декоративная сушка для посуды и стоит неокрашенный же стул без сиденья. Они призваны наглядно показать и материал, из которого созданы, и отсутствие гвоздей в каркасе.

 

А в собранном состоянии все многообразие изделий «CARA hardwood» лучше искать на mebeline.kz, потому что на обзор всех салонов у вас уйдет больше времени, чем у Джейн Эйр ушло на счастливую развязку ее романа.

 

В завершение добавлю, что XXI век здесь тоже есть. Но он прекрасно замаскирован и проявляется в функциях доводки и торможения выдвижных ящиков и всяких сугубо производственно-технических секретах. И это тоже хорошая новость.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему