• 30269
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Future Shorts: любовь наизнанку, или короткометражная жизнь

Серия фильмов, заключенных под одним названием «Любовь наизнанку», в рамках крупнейшего в мире фестиваля короткометражного искусства Future Shorts, это блистательные истории о взаимоотношениях полов.
Не знаю, о чем думали режиссеры, но я увидела в лентах именно это…

 

Quadrangle (Квартет) / Amy Grappel /США/

Монологи. Монологи мужчины и женщины. Некогда пары, некогда семьи. На разделенном экране каждый по очереди ностальгирует о бурной молодости, о буйных шестидесятых.

Фильм снят в жанре документального кино, в котором между кадрами возникают фотоснимки. Черно-белые карточки с молодыми улыбающимися людьми, со своей грустью и радостью в глазах, сменяются монологами главных героев, подвижных, но как будто уже неживых.

Их историю стоит воспринимать в контексте того времени – времени хиппи – когда субкультура была попыткой вырваться из пуританской системы Америки. Наркотики, сексуальные эксперименты и джаз – неизменные проводники в другое системное измерение, в котором не было угнетающего душу быта.

Две пары, случайно встретившие друг друга, поменялись партнерами. То ли от ударившей в голову скуки, то ли от марихуаны. Спустя годы этого уже не разобрать. Но понятно одно – им было скучно жить и скучно любить.

Они вели двойную жизнь – днем разыгрывали перед детьми роль любящих друг друга супругов, а ночью оказывались в постели с чужими мужьями/женами.

И вся ирония жизни заключается в том, что у себя в памяти они остались молодыми и полными жизни, а на экранах зрители видят женщину и мужчину не первой и даже не второй свежести, оформленных жиром быта и усталости…

А ведь тогда они верили, что являются некими законодателями моды на отношения.
А отношения, как известно, меняются не рамками, а содержанием.

 

L’Homme sans tete (Человек без головы) / Juan Solanses / Франция /

Есть картины, которые завораживают цветом. Неким свечением. И все, что происходит на экране – лишь продолжение этого цветного свечения.

Человек без головы – лента о паре, для которой все измеряется внутренним, а не внешним обличием.

Люди покупают себе головы, но остаются без лица. Вы можете позволить себе лицо актера или актрисы, но ваша мимика и потухшие глаза выдадут ваше безличие и бездушие.

А человек без головы остается без головы, но не без способности думать и чувствовать. В голову не уместить любви, она умещается лишь в сердце.

Это восхитительная и завораживающая лента о любви, изнанка которой, в отличие от обычных плотских страстей, в разы красивее ее внешней стороны.

 

Bear (Медведь) / Nash Edgerton / Австралия /

Череда действий без слов, наконец, гениально прерывается универсальной репликой: What a f*ck was that? Она вызвала взрыв смеха, который последовал за внезапным испугом и шоком. Черный юмор – это то, что рождается в повседневности и буднях. Это утрированная глупость, помноженная на нелепость и неудачные обстоятельства. В конце концов, порой банальности и занудное планирование куда лучше спонтанного креатива.
Забавно то, что этот короткометражный оксюморон хорош и в пересказе. Как анекдот, взятый из жизни.

 
iremual
25 мая 2012, 10:15
2379

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21526
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 16034
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5224
  • 0
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 4377
  • 11
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4938
  • 41
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4991
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3934
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4109
  • 49
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3608
  • 89