Смотрящие в одну сторону

MontKristov May 24, 2012
870
2
0
0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на Экономическом форуме в Астане 23 мая 2012-го года сказал: "Мировое сообщество переживает один из самых неоднозначных и сложных этапов глобальной истории...

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на Экономическом форуме в Астане 23 мая 2012-го года сказал:

"Мировое сообщество переживает один из самых неоднозначных и сложных этапов глобальной истории. Каждый новый миллиард долларов способен породить миллиард новых социальных проблем. Как говорят, пожар тушить бензином. Бесперспективна практика бесконечного внешнего заимствования на непроизводительные цели, отказ от индустриального развития и вложения в развитие и вложения в развитие человеческого потенциала своей страны. Сладкие, лёгкие кредиты являются ловушкой. И перестать нужно жить в долг и на кредиты, что мы сейчас и делаем."

Президент Аргентины Кристина Киршнер на встрече с президентом Анголы 18 мая 2012-го года сказала:

"Я полагаю, мы теперь имеем возможность показать миру, что возможна другая модель накопления, не финансовой прибыли и денег. Сами по себе деньги, без прохождения через цикл производства товаров и услуг, не воспроизводятся. Сидя внутри банков деньги не воспроизводятся. Они должны покинуть банк и уйти в производство, сельское хозяйство, чтобы воспроизвестись... Мы постоянно доносим эту мысль до G20, я говорила это уже на саммите в Лондоне. Определённые круги, старые колониальные силы - сегодня это развитые страны - говорят нам, что их модель это единственный путь развития, но теперь она очень громко коллапсирует. То, что финансовые прибыли являлись единственной целью, оторванной от развития производства и создания рабочих мест, это и есть то, что привело к этому финансовому краху."

И только лицемеры и лгуны из Евросоюза заявляют:

"То, что происходит в Европе, является отражением того, что происходит во всем мире. Мы сможем ребалансировать только после того, как выведем новую парадигму экономики."

И ведь не стыдно носителю евроатлантических гей-ценностей. Он делает вид, будто не в курсе, что не весь мир, а США и Европа последние полвека жили в кредит и жрали в три горла на незаработанные деньги. Как будто это весь мир сейчас сидит по уши в долгах и это на улицах всего мира уже год не прекращаются многомилионные акции протеста.

Больше занимательных историй о мировой экономике на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

Оцените пост

0

Комментарии

0
да лааадно, в Африке вон каждый второй выглядит как логотип Мишлен, обжирается в МакДаке и берет кредиты на 60 лет)
0
Европа и Америка давно поняв свои ошибки, будет всеми мыслимыми и не мыслимыми способами и при помощи журналисткой и научно/философской точки зрения навязывать другим что это и есть правильно СЕЙЧАС. Устои правил которые движет ЗАПАД может нарушить только ВОСТОК
Показать комментарии