власть портит человека?

Терновник 2012 M05 24
474
16
1
0

Есть люди, которые вызывают уважение у окружающих своим поведением, манерой общения, отношением. А есть и противоположности. Казалось бы - директор школы. Такая должность предполагает человека...

Есть люди, которые вызывают уважение у окружающих своим поведением, манерой общения, отношением. А есть и противоположности.

Казалось бы - директор школы. Такая должность предполагает человека умного, нет, хитроумного, психолога, эрудированного, с железным самообладанием, решительного, и уважаемого всеми вокруг.

Но нет. Реальность портит всю картину иллюзий. Я сама попала в такую ситуацию, когда была вынуждена признать, что у нас многие люди занимают должности, на которые им еще молиться и молиться. Что сподвигло меня на такие мысли?

В первый раз жизни на меня накричали, несправедливо, зло, со всей яростью, я считаю, что меня унизили. И то, что такую же чашу брани и ругани испили другие коллеги, меня не волнует. Они считают, что иногда такое бывает. Но я другого мнения.

Мы живем в цивилизованном мире. Начальник - не Бог. Не для меня. Он видимо это не понял, хотя я всегда давала ему знать, что я не терплю никаких оскорблений и криков.

После того, что я отодвинув другие дела, готовлю всю линейку на 25 мая, неделю гоняю с детьми, кричу, собираю, репетирую, при этом администрация ни капли помощи в организации не оказала, даже не соизволила детей отпросить с уроков, то еще и крайняя я оказалась.

И за то, что не было репетиции с микрофоном, хотя аппаратуру привезли только сегодня, тоже я виновата. смешно и грустно одновременно.

Больше всего меня задело, что директор стоял и кричал на всех прямо на виду у всей школы, будто мы не люди, а какие-то ее рабы. Про учеников я вообще молчу. Как дети будут уважать своих учителей, если на них кричат и орут посреди толпы? Где этика начальника? Его интеллигентность? Воспитанность и психологизм?

Да тупость просто. Еще говорят, почему в школах молодежи нет. Попробуй поработать, когда там все живут по умершей системе: кто выше, тот всегда прав. Да и вообще, не в обиду будет сказано, но мне кажется, что казахи не умеют правильно распорядиться властью или по-казахски "котере алмайды". Бесит просто!!!

Сегодня я впервые едва не расплакалась при детях. Никогда такого не было, даже в критических ситуациях я помнила, что у меня зоб, что мне нельзя сильно нервничать, но сегодня от обиды и судорог у меня пропал голос. Никогда не испытывала столько ненависти к человеку за его несправедливое отношение. Но я это запомню. Жизнь всегда все возвращает на места свои.

Еще год и мой 10 класс закончит школу, и я уйду из нее. Их выпускной будет моим последним выпускным! Их ЕНТ будет моей последней проблемой в школе! Только они держат меня на работе!

 

Оцените пост

1

Комментарии

1
Товарищ, смотри!
У них демократия -
Свободен там каждый хорек.

У нас погляди:
Народопроклятие-
Здесь всяк безнаказан царек.
0
=)точно... а сегодня она извинилась, но осадок остался все равно.
0
вся проблема в человеческих отношениях, согласен.
1
А, за что кричал то? Может быть, он/она до этого говорил/а про это же спокойным тоном? Я , например, начинаю орать после пятого раза.
Показать комментарии