• 176122
  • 264
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обращение к Волонтерам Проекта «9 Мая». Помошь ветеранам Алматы.

З

Здравствуйте, уважаемые волонтёры!

В данном письме хотим еще раз выразить искреннюю благодарность всем вам за участие в поздравлении ветеранов и тружеников тыла в рамках Проекта 9М, а также поделиться некоторыми интересными новостями.

1. Проект «9М» объединил десятки волонтеров, желающих помочь одиноким и нуждающимся ветеранам и труженикам тыла. Благодаря совместным усилиям волонтеров Проект «9М» зарекомендовал себя как эффективная и социально полезная инициатива. Мы получаем множество положительных отзывов и благодарностей от отдельных ветеранов и ветеранских организаций за работу наших волонтеров. ОФ «Совет ветеранов, тружеников тыла и детей войны» и Движение «Поколение» лично выразили свою благодарность и признательность нашим волонтерам за их внимание и за ту радость, которую они доставили ветеранам и труженикам тыла своим визитом, а также выразили желание сотрудничать с нашими волонтерами и в будущем.

Каждый волонтер Проекта смог сделать хотя бы одно доброе и благородное дело. Мы также смогли убедиться, что для того, чтобы творить добро и сделать этот мир чуточку добрее, гуманнее, заботливее, не требуется много сил и времени. Поистине счастлив тот, кто делает счастливыми других людей. На некоторое время мы смогли создать атмосферу счастья и радости для людей, которые заслуживают такого отношения круглый год. Поздравления и внимание на 9 мая - это лишь маленькая толика того внимания, которую мы смогли подарить нашим Героям - людям с трудной судьбой, которые выстояли в тяжелой борьбе за наше будущее. Мы гордимся нашим обществом, видя, как много у нас неравнодушных и участливых людей разных возрастов, особенно молодежи, которые с большим желанием и самоотдачей поздравляли ветеранов и тружеников тыла.




Вот мы и отметили День Победы, отдали дань уважения нашим Героям, а также все сами зарядились морем положительных эмоций, делая добро. А что же дальше?... Как поделились с нами родственники одного ветерана, «они живут от 9 мая до 9 мая»... Мы очень хотим, чтобы Проект «9М» не был одноразовой акцией, а имел устойчивое развитие, чтобы наших Героев вспоминали не один раз в году, ведь некоторым ветеранам и труженикам тыла помощь и общение необходимо нашим Героям круглый год.

В этой связи, Ассоциация "Болашак" запускает систему "Патронаж" при Проекте 9М. Во время поздравительной акции наши волонтеры помогали нам собирать данные о реально нуждающихся и одиноких ветеранах, живущих в тяжелых условиях без поддержки членов семьи.
Идея системы "Патронаж" в том, что за каждым волонтером Проекта будет закреплен один ветеран, с которым волонтер будет поддерживать регулярный контакт, периодически звонить, общаться, узнавать о нуждах ветерана, т.е. оказывать моральную и/или физическую поддержку

по мере возможности.

ОФ (Областной Совет)«Совет ветеранов, тружеников тыла и детей войны» предоставил нам Социальную карточку ветерана/труженика тыла, через которую волонтеры Проекта могут своевременно информировать Фонд о ветеранах, которым требуется помощь (в приложении).

Социальная карта ветерана ВОВ/труженика тыла

1. Общие данные

ФИО

Адрес и телефон

Дата и место рождения

Семья

Кол-во членов семьи

Данные опекуна

Оказывают ли родственники помощь?

2. Здоровье (укажите информацию в тех графах, где имеются конкретные потребности)

№ поликлиники, адрес, тел

Диагнозы

Текущее состояние

Необходимые обследования

Лечение в стационаре(как часто, необходимость)

Лекарственное обеспечение

Часто используемые

Рекомендации врача

Санитарно-курортное лечение

3. Жилищные условия

Район, кол-во комнат

Этаж, наличие лифта

с/у, гор. вода, газ, отопление, ванна(душ)

Помощь в ведении хозяйства(стирка, уборка, приготовление пищи, закуп продуктов)

ремонт

4. Продуктовая корзина

Диета (если имеется)

Помощь в продуктах

5. Финансирование

Текущие расходы

Единовременные выплаты

Размер пенсии

6. В военное время

Где воевал(а)/был(а) в тылу

Награды, регалии

Фото (приложить в молодости и на данное время)

7. Послевоенное время

Где и кем работал

9. Досуг (укажите, к какому виду досуга имеетс я доступ; в чем есть потребность)

Общение (с сослуживцами, молодежью и т.п.)

Культурно-массовые мероприятия (встречи, празднования)

10. В какой помощи нуждается?

Контакт с ветераном ВОВ/тружеником тыла

Дата

ФИО волонтера (тел. и email)

Вид оказанной помощи

Личные пожелания ветерана: ..............................

Так выглядит наша карточка!

Если Вы хотели бы принять участие в системе "Патронаж" или продолжать поддерживать контакт с теми ветеранами и тружениками тыла, которых Вы поздравяли на 9 мая, мы будем очень рады нашему дальнейшему сотрудничеству. Если Вы еще этого не сделали, мы также будем признательны, если Вы вышлете нам информацию о тех ветеранах, которых Вы поздравляли, которые, на Ваш взгляд, нуждаются в моральной и физической поддержке, чтобы мы включили их в базу данных системы "Патронаж".

По возможности, желательно дать ту инфромацию, которая запрашивается в приложенной Социальной карточке ветерана/труженика тыла. Мы приглашаем всех волонтеров Проекта «9М» и желающих продолжать творить добро, присоединившись к Патронажному Проекту «9М» и помогая выявлять ветеранов и тружеников тыла, которым нужна помощь. Стань добротворцем! Будь с нами в одной команде!


2. Публикации. ОФ "Совет ветеранов, тружеников тыла и детей войны" предложил опубликовать информацию о волонтерах Проекта "9М", об их помощи, мотивации заниматься благотворительной деятельностью, на своем официальном сайте http://www.sovetveteranov.kz/. Если у Вас есть желание сделать публикацию на сайте о себе, мы будем рады  предоставить Вам более подробную информацию.

3. Просьба помочь в развозке последних подарков для ветеранов. На сегодняшний день совместными усилиями мы поздравили  142 ветеранов. Благодаря эффективной работе волонтёров Проекта "9М" к нам обратились с просьбой поздравить еще  56 ветеранов от ОФ "Совет ветеранов". У нас есть для них подарки, но мы не успеваем их все развести. Будем премного благодарны, если Вы сможете помочь с развозкой.

По любым вопросам, пожалуйста, пишите нам на электронные адреса. aida.im@mail.ru, kazhigulova@gmail.com, nulya89@bk.ru
С уважением,
Аида и Халида (8-777-20 555 82)

Mister Ssvetik
Странная, ужасно жизнерадостная, Эгоистичная, Добрая, Отзывчивая, Экстремально опасная, Отчаянная, Бесбашенная - вообщем сумашедшая, Открытая, Оптимистичная, Жизнерадостная, Счастливая!
24 мая 2012, 16:12
2258

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8848
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3174
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3316
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3288
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2891
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2990
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2460
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2196
  • 18