Обращение к Волонтерам Проекта «9 Мая». Помошь ветеранам Алматы.

Mister 2012 M05 24
2280
0
3
0

ДАвайте поможем Старикам, им и так не много осталось, пусть хотя бы проживут то что отведено им Богом по человечески! Подарим ветеранам счастливую старость =)

З

Здравствуйте, уважаемые волонтёры!

В данном письме хотим еще раз выразить искреннюю благодарность всем вам за участие в поздравлении ветеранов и тружеников тыла в рамках Проекта 9М, а также поделиться некоторыми интересными новостями.

1. Проект «9М» объединил десятки волонтеров, желающих помочь одиноким и нуждающимся ветеранам и труженикам тыла. Благодаря совместным усилиям волонтеров Проект «9М» зарекомендовал себя как эффективная и социально полезная инициатива. Мы получаем множество положительных отзывов и благодарностей от отдельных ветеранов и ветеранских организаций за работу наших волонтеров. ОФ «Совет ветеранов, тружеников тыла и детей войны» и Движение «Поколение» лично выразили свою благодарность и признательность нашим волонтерам за их внимание и за ту радость, которую они доставили ветеранам и труженикам тыла своим визитом, а также выразили желание сотрудничать с нашими волонтерами и в будущем.

Каждый волонтер Проекта смог сделать хотя бы одно доброе и благородное дело. Мы также смогли убедиться, что для того, чтобы творить добро и сделать этот мир чуточку добрее, гуманнее, заботливее, не требуется много сил и времени. Поистине счастлив тот, кто делает счастливыми других людей. На некоторое время мы смогли создать атмосферу счастья и радости для людей, которые заслуживают такого отношения круглый год. Поздравления и внимание на 9 мая - это лишь маленькая толика того внимания, которую мы смогли подарить нашим Героям - людям с трудной судьбой, которые выстояли в тяжелой борьбе за наше будущее. Мы гордимся нашим обществом, видя, как много у нас неравнодушных и участливых людей разных возрастов, особенно молодежи, которые с большим желанием и самоотдачей поздравляли ветеранов и тружеников тыла.




Вот мы и отметили День Победы, отдали дань уважения нашим Героям, а также все сами зарядились морем положительных эмоций, делая добро. А что же дальше?... Как поделились с нами родственники одного ветерана, «они живут от 9 мая до 9 мая»... Мы очень хотим, чтобы Проект «9М» не был одноразовой акцией, а имел устойчивое развитие, чтобы наших Героев вспоминали не один раз в году, ведь некоторым ветеранам и труженикам тыла помощь и общение необходимо нашим Героям круглый год.

В этой связи, Ассоциация "Болашак" запускает систему "Патронаж" при Проекте 9М. Во время поздравительной акции наши волонтеры помогали нам собирать данные о реально нуждающихся и одиноких ветеранах, живущих в тяжелых условиях без поддержки членов семьи.
Идея системы "Патронаж" в том, что за каждым волонтером Проекта будет закреплен один ветеран, с которым волонтер будет поддерживать регулярный контакт, периодически звонить, общаться, узнавать о нуждах ветерана, т.е. оказывать моральную и/или физическую поддержку

по мере возможности.

ОФ (Областной Совет)«Совет ветеранов, тружеников тыла и детей войны» предоставил нам Социальную карточку ветерана/труженика тыла, через которую волонтеры Проекта могут своевременно информировать Фонд о ветеранах, которым требуется помощь (в приложении).

Социальная карта ветерана ВОВ/труженика тыла

1. Общие данные

ФИО

Адрес и телефон

Дата и место рождения

Семья

Кол-во членов семьи

Данные опекуна

Оказывают ли родственники помощь?

2. Здоровье (укажите информацию в тех графах, где имеются конкретные потребности)

№ поликлиники, адрес, тел

Диагнозы

Текущее состояние

Необходимые обследования

Лечение в стационаре(как часто, необходимость)

Лекарственное обеспечение

Часто используемые

Рекомендации врача

Санитарно-курортное лечение

3. Жилищные условия

Район, кол-во комнат

Этаж, наличие лифта

с/у, гор. вода, газ, отопление, ванна(душ)

Помощь в ведении хозяйства(стирка, уборка, приготовление пищи, закуп продуктов)

ремонт

4. Продуктовая корзина

Диета (если имеется)

Помощь в продуктах

5. Финансирование

Текущие расходы

Единовременные выплаты

Размер пенсии

6. В военное время

Где воевал(а)/был(а) в тылу

Награды, регалии

Фото (приложить в молодости и на данное время)

7. Послевоенное время

Где и кем работал

9. Досуг (укажите, к какому виду досуга имеетс я доступ; в чем есть потребность)

Общение (с сослуживцами, молодежью и т.п.)

Культурно-массовые мероприятия (встречи, празднования)

10. В какой помощи нуждается?

Контакт с ветераном ВОВ/тружеником тыла

Дата

ФИО волонтера (тел. и email)

Вид оказанной помощи

Личные пожелания ветерана: ..............................

Так выглядит наша карточка!

Если Вы хотели бы принять участие в системе "Патронаж" или продолжать поддерживать контакт с теми ветеранами и тружениками тыла, которых Вы поздравяли на 9 мая, мы будем очень рады нашему дальнейшему сотрудничеству. Если Вы еще этого не сделали, мы также будем признательны, если Вы вышлете нам информацию о тех ветеранах, которых Вы поздравляли, которые, на Ваш взгляд, нуждаются в моральной и физической поддержке, чтобы мы включили их в базу данных системы "Патронаж".

По возможности, желательно дать ту инфромацию, которая запрашивается в приложенной Социальной карточке ветерана/труженика тыла. Мы приглашаем всех волонтеров Проекта «9М» и желающих продолжать творить добро, присоединившись к Патронажному Проекту «9М» и помогая выявлять ветеранов и тружеников тыла, которым нужна помощь. Стань добротворцем! Будь с нами в одной команде!


2. Публикации. ОФ "Совет ветеранов, тружеников тыла и детей войны" предложил опубликовать информацию о волонтерах Проекта "9М", об их помощи, мотивации заниматься благотворительной деятельностью, на своем официальном сайте http://www.sovetveteranov.kz/. Если у Вас есть желание сделать публикацию на сайте о себе, мы будем рады  предоставить Вам более подробную информацию.

3. Просьба помочь в развозке последних подарков для ветеранов. На сегодняшний день совместными усилиями мы поздравили  142 ветеранов. Благодаря эффективной работе волонтёров Проекта "9М" к нам обратились с просьбой поздравить еще  56 ветеранов от ОФ "Совет ветеранов". У нас есть для них подарки, но мы не успеваем их все развести. Будем премного благодарны, если Вы сможете помочь с развозкой.

По любым вопросам, пожалуйста, пишите нам на электронные адреса. aida.im@mail.ru, kazhigulova@gmail.com, nulya89@bk.ru
С уважением,
Аида и Халида (8-777-20 555 82)

Оцените пост

3
Дальше