Мой тернистый путь..

Ибрахим Кунанбаев 2012 M05 24
891
32
1
0

Я родился 10 августа 1845 году в Семипалатинской области на склонах гор Шынгыстау, недалеко от источника Каскабулак. Изначально мне дали имя Ибрахим. Говорили,что наречением меня таким именем стал...

Я родился 10 августа 1845 году в Семипалатинской области на склонах гор Шынгыстау, недалеко от источника Каскабулак. Изначально мне дали имя Ибрахим. Говорили,что наречением меня таким именем стал вещий сон моего отца Кунанбая. Во сне он увидел великого представителя моего племени тобыкты, мыслителя и философа Аннет баба, который произнес имя святого Ибрахим.

Оо моя любимая бабушка Зере, не существует еще слов благодарности и признательности тебе великодушная бабушка, всегда я хранил теплые мгновения в памяти о тебе в своем истерзанном сердце. Бабушка звала меня ласковым именем Абай, что в казахском языке означает ( осмотрительный, осторожный ). С тех пор окружающие так и стали ко мне обращаться, по сути никто и не вспоминал мое настоящее имя.

Я происходил из знатного из богатого рода биев и аристократов. Мой прадед Ыргызбай был батыром и бием рода тобыкты.  Слово ( Батыр ) предполагает не только личное мужество, отвагу и силу человека, но и участие в боевых сражениях. Мой прадед был племянником знаменитого Жанибека батыра из рода керей, который за свои заслуги в сражениях получил благословение от самого Абылай хана. Мой прадед родился примерно 1750 году, за почти век до моего рождение. Его сын Оскенбай, мой дед был бием. Когда же состарился, глава рода знаменитый в то время Кенгирбай би,он та и воспитал в духе того времени моего деда. Мой дед умер когда мне исполнилось 5 лет. От Оскенбая пришел на свет мой отец Кунанбай.

Продолжение следует.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Абай, два раза слово "происходил". Во втором абзаце
0
Спасибо юный друг.
0
Отлично написано.
0
Спасибо запятая юный друг.
0
ох, да не за что.
Показать комментарии