"Четвёртый день"

Только кража May 24, 2012
285
1
0
0

«И сказал Бог: да будут святила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений и времён, и дней и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, что бы...

«И сказал Бог: да будут святила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений и времён, и дней и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, что бы светить на землю. И стало так. И создал Бог два святила великих: светило большое ,для управления днём, и светило для управления ночью, и звёзды; и поставил их Бог на тверди небесной…И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и был утро: день четвёртый»

 

После «устройства» Земли идёт образование небесных святил. Само «повеление»: да будут светила, по смыслу схожи с прежними «повелениями»: да будет свет. Соответственно смысл в том, что это не новообразование, а лишь «приведение в порядок». Теперь рассмотрим логическую обратную сторону этого вопроса, рассмотрим то, что было до четвертого дня творения.

Свет был отделен от тьмы, это раз. Солнце не управляло днем, а луна ночью, потому что их не было на небосклоне, это два. Не менялись и времена года – не было зимы и лета, осени и весны, а, следовательно, и обусловленных ими климатических поясов, и это уже три.

Это логическое следствие того, что сказано Моисеем о времени, предшествовавшем четвертому дню творения. Чем же в геологии подтверждается справедливость сказанного Моисеем. Какие имеются для этого неоспоримые геологические данные?

1.Отсутсвие годичных колец на деревьях Палеозойской эры. Они появляются лишь в Пермском периоде.

2. Вымирание или попросту исчезновение деревьев с трубчатой структурой ствола.

3.Распостронение тропической растительности повсеместно.

4.Распостранение фауны, живущей исключительно в теплых условиях.

5.Образование залежей каменного угля вследствие гибели лесов, не приспособленных к прямым солнечным лучам. (Центральный Казахстан отчасти является «хранилищем» этих деревьев, в Карагандинской области один из самых крупных угольных бассейнов в Азии)

6. Появляются климатические пояса. Начиная с Пермского периода.

7. «Расселение» флоры и фауны приспособленной к климатическим поясам.

По этим научным фактам можно судить о том, что небесные светила, появились не сразу. Одно понятно точно, образование Солнца и Луны не было случайным. Расположение Солнца относительно Земли ещё раз это доказывает.

(Пост открыт для дополнений, если имеются ваши версии по этому поводу, пожалуйста, пишите).

Оцените пост

0