Три метра над уровнем неба/Tres metros sobre el cielo

Адильхан М. 2012 M05 23
3381
6
2
0

Сюжет: Баби- скромная, добрая девушка из обеспеченной семьи, чья жизнь полна ярких красок и чудесных моментов. Аче (Хьюго Оливера)- вспыльчивый, бессознательный мальчик, забывший все радости машины,

— Мне так хорошо с тобой. Я счастлива!
— Я счастливее.
— Нет, я намного счастливее.
— Как отсюда до Барселоны?
— Как отсюда до неба.
— Да, но все-равно я гораздо счастливее.
— На сколько?
— На три метра выше неба…

Рано или поздно наступает момент, когда ваши пути расходятся. Каждый выбирает свою дорогу, думая, что когда-нибудь они вновь сойдутся. Но со временем они становятся всё дальше. Сначала ты считаешь это нормальным: «вы ведь созданы друг для друга; ведь рано или поздно всё вернётся». Однако, этого не происходит. Вместо этого наступает зима. И ты вдруг понимаешь, что всё кончено. Раз и навсегда. И в этот момент, ты понимаешь, что некоторые вещи случаются всего раз в жизни. И не важно, как сильно ты будешь пытаться почувствовать это снова. Ты больше никогда не поднимешься на три метра над уровнем неба…

 

Сюжет:

Баби- скромная, добрая девушка из обеспеченной семьи, чья жизнь полна ярких красок и чудесных моментов.

Аче (Хьюго Оливера)- вспыльчивый, бессознательный мальчик, забывший все радости машины, предел здравого смысла.

Но по иронии им суждено было встретиться и эта встреча оказалась переломным моментов в их жизнях.


Фильмы такого жанра, которые мы в простонародье привыкли называть «ванильными» особо большого внимания не привлекают. Ведь такие фильмы рассчитаны на специальную аудиторию, а именно на наивных девочек, до сих пор верящих в настоящую любовь. «Спеши любить», «Кит», «Помни меня», «Дорогой Джон»- все это киноленты нашего бесспорного лидера - Голливуда, который выдает нам не менее десяти таких фильмов с аналогичным сюжетом. Но наряду с «плаксивыми» фильмами Голливуда можно поставить и ленты Европейских стран. Боюсь не заметить Испанию, радующую нас своими правдоподобными фильмами такими как «Захват», оказавший большое влияние на мои субъективные взгляды к фильмам Евросоюза. Теперь уже в далеком 2010 году Испания порадовала нас еще одним проникновенным фильмом «Три метра над уровнем неба». Одно название заставляет уже сделать первые выводы, так как оно необычное, неординарное. Правда как-то для себя я пропустил эту киноленту, думая что не буду тратить время на фильмы, которые прежде всего производства испанских киностудий да и еще с малоизвестным актерским составом. Прошло время и я начал замечать, что мои сверстницы делились необычайными впечатлениями от просмотра данного кино. Ну и само собой речь шла и о главном герой с возгласами: « Он такой классный!!!!!». Волею неволею решил я взглянуть что эта кинолента из себя представляет, но перед просмотром дал себе слово: « Если на первых 20 минутах начну засыпать, то выключу без разговоров этот фильм, несмотря на яркие диспуты с девочками, ожидающие меня впереди». И тут-то я застыл. Для меня два часа прошли мимолетно. Настолько я проник в их атмосферу, что даже не заметил как держал рот открытым на протяжении всего фильма. И исходя моей отвисшей челюсти во время просмотра фильма вы сделали два вывода: либо я конченный даун или же, что фильм действительно стоит нашего драгоценного времени.

Режиссерская работа была на высоком уровне. Конечно, имя Фернандо Гонзалез  Молина для меня не знакомо и слышу я его впервые, но видно что мужик постарался сделать качественное кино. Операторская работа тоже достойна оваций, особенно сцены, где главный герой ездит на мотоцикле. Композитору тоже огромный респект за то, что он смог передать музыкой всю атмосферу. Ну и конечно низкий поклон сценаристам за столь продуманный сценарий и неожиданную концовку, которую небось проклинали все поклонницы Марио Касаса.

Актерская работа. Как я писал до этого, фильм не впечатляет нас, иностранцев, своим актерским составом. Но прошу заметить, что актер сыграл так, как оно и должно было быть. По-моему это и есть то самое, что мы называем актерским мастерством. Марио Касас- отлично сыграл свою роль, благодаря чему наверняка плакат с его лицом висит у девочек на стене, с его обворожительной улыбкой ну и атлетическим телосложением. А в интернете он оказался просто БУУУУУМсенсацией, что уже играет немаловажную роль в его карьере. Этакий бесплатный пиар, получившийся благодаря наивным девушкам. Мария Вальверде-  действительно заставила меня не отрывать глаз от нее. И что самое главное - в основном была ее естественная красота безо всяких makeupов и тонны тонального крема. Горячая испанка, о которой грезит минимум один континент.

Подведем итог. Очень хороший фильм, рассказывающий нам о настоящей любви между людьми, чьи взгляды на жизнь совсем не совпадаются. Это стоит того, чтобы потратить два часа своей жизни, сидя на диване и медленно попивая холодную колу. В этом году выйдет вторая часть франшизы, так что если вы как и я не смогли посмотреть первую часть, то не упустите возможность посмотреть в кинотеатре вторую с хорошим звуком и большим экраном.

P.S. Что еще заставило меня обратить внимание в этом фильме, так это качественная на вид кожанка главного героя ну и соответственно его мотоцикл.

 

Оцените пост

2

Комментарии

3
а по моему, такой же сопливо-ванильный фильм, как и те, что вы описали.

и уж "Помни меня" точно гораздо более трагичен и красив)
1
Фильмы такого жанра в простонародье называются соплежуйством!
0
ну что вы так:D хотя я уже и говорил что фильм рассчитан только на девочек 14-17лет
1
классный фильм, трогательная игра актеров и замечательно подобранная музыка. Насчет соплежуйства - у кого не было в жизни первой, красивой, сумасшедшей но несчастной любви тот просто не поймет. Смотрели всем коллективом, были и мальчики и девушки 18-26 лет - очень всем понравился. Ждем второй части!
0
Классный фильм, надолго остался в моей памяти, очень трагичен... Я очень часто вспоминаю этот фильм... Особенно впечатлил момент когда Аче теряет своего лучшего друга, помоему каждый в своей жизни боится, что такое может случится и с ним. Мне конечно не 14 и не 17, но фильм посмотрела несколько раз, пройдет немного времени и еще раз я его наверное посмотрю, хотя наврядли потому что трудно смотреть его мне, пережившей подобное. Но всё таки концовка фильма показала, что несмотря ни на что, ни на какую боль нужно идти вперед и стараться не оборачиваться.
Показать комментарии
Дальше