место в рейтинге
  • 405169
  • 504
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Казахстан: калейдоскоп картин» - второй фестиваль в Голливуде пройдет в августе 2012 года

Пресс-релиз

 

В последние годы Казахстан все громче заявляет о себе на международной арене. Одним из самых заметных культурных проектов стал кинофестиваль «Казахстан: калейдоскоп картин», который проходит в Голливуде с 2011 года. Организаторы фестиваля заявили, что второй фестиваль состоится не в начале июня этого года, как планировалось, а на два месяца позже - с 3 по 9 августа. Этот перенос вызван тем, что ещё не отобрано необходимое количество картин. Приём заявок продлён до конца мая.

Идея этого кинофорума принадлежит продюсеру и актрисе Гаухар Нуртас. Она около 10 лет работает в Голливуде, является партнёром компании Helix Films. Первый фестиваль прошел в Лос-Анджелесе в июне 2011 года. В нем принимало участие девять художественных картин, представляющих собой панораму казахстанского кино – от Шакена Айманова («Земля отцов») до Ермека Турсунова («Келин»), Сергея Дворцевого («Тюльпан») и Гуки Омаровой («Шиза» и «Баксы»). Перед американцами также выступил этноансамбль «Туран», который перенес зрителей в мир звуков и мелодий Великой степи.

В этом году состав совета фестиваля заметно расширился, в него вошли Гаухар Нуртас (управляющий директор) и Зарина Мамыркулова (директор фестиваля), Стивен Чарльз Джаффе (продюсер фильмов «Призрак» и «К-19»), посол РК в США Ерлан Идрисов, сценарист Девид Маркони (среди его картин «Враг государства») и продюсер Ричард Морзе. Местом проведения кинофорума станет режиссерская гильдия Америки (Directors Guild of America).

Фестиваль поддержали киностудия «Казахфильм», Казахское географическое общество (www.kazgeo.kz), компания Helix Films (http://HelixFilmsInc.com), которая является почётным консульством Казахстана в Лос-Анджелесе. Совет фестиваля готов также рассмотреть другие спонсорские предложения.

Нынешний кинофорум будет посвящен новым казахстанским фильмам. Причем, нет никаких жанровых ограничений. Рассматриваются не только полнометражные художественные фильмы, но и короткометражные картины, анимация, документальное кино. При этом есть два условия – фильм должен быть снят в последние 5 лет и снабжён английскими титрами, либо продублирован на английский.

На FaceBook открыта страница фестиваля KazakhFilmFestival  (http://www.facebook.com/KazakhFilmFestival), где можно найти необходимую информацию. Авторы могут передать копии фильмов представителю фестиваля в Алматы до конца мая (727 376 06 87, 707 264 38 05).

Гаухар Нуртас во время своего недавнего визита в Алматы отметила: «В адрес фестиваля уже пришло немало работ, сделанных как известными режиссерами, так и начинающими. Кроме художественных фильмов немало документальных картин, в том числе и полнометражных. Есть также анимация и даже телевизионные передачи, посвящённые истории и древней культуре Казахстана. Все работы были нами внимательно отсмотрены, проанализированы, и мы решили продлить сроки приёма работ до конца мая. Представлять кинематограф страны в Голливуде – это очень ответственно, и вместе с американскими коллегами мы очень тщательно подходим к отбору фильмов. Идея нынешнего фестиваля – показать сегодняшний день казахстанского кинематографа. Но кроме кино будут представлены и другие виды искусства, такие как музыка, живопись и возможно, мы покажем музейные экспозиции. Мы стремимся к тому, чтобы наше культурное кочевье в Голливуде было на высоком уровне и способствовало укреплению кинематографического престижа Казахстана».

 

Контакты:

В Лос-Анджелесе

FaceBook:  http://www.facebook.com/KazakhFilmFestival

Email: kazakhfilmfestla@gmail.com

В Алматы

Олег БЕЛОВ, пресс-аташе фестиваля

+7 707 264 38 05

+7 727 376 06 87

alen_barre
23 мая 2012, 18:48
823

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9606
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3282
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2658
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2192
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2066
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1978
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1824
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1513
  • 16