• 10388
  • 15
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нам нужна крыша для нашего творчества!

Республиканскому Немецкому театру уже больше тридцати лет. У нас был долгий, упорный путь становления, театр преодолел немало трудностей со дня основания. Театр пережил массовую миграцию немцев на историческую родину, пережил время полное отчаяний и тревог внутренних конфликтов, грозившее распадом уже новой сложившейся труппы, а теперь мы живем под открытым небом по воле людей, которые уже давно осуждены и наказаны. Позиция немецкого театра на сегодняшний день мирная и мы, те, кто стремится творить и идти вперед, болеем лишь за то, чтобы о нас узнали, чтобы услышали наш голос, который во все горло декларирует проблему с отсутствием здания. Мы устали существовать в условиях бездомных, ведь это не наша вина в том, что средства, выделенные на наш ДОМ, оказались не в тех руках.  Поэтому немецкий театр обращается к Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву с просьбой посодействовать нам в скорейшем решении нашей проблемы.


dta
Здание немецкого театра находится на реконструкции, поэтому мы играем на сцене Дома Культуры АРО по адресу Ауэзова, 3, ниже Толе би. Спектакли идут на немецком языке с синхронным переводом в наушниках. Так же есть постановки на русском языке. Репертуар театра есть на сайте dta.kz
24 мая 2012, 1:41
1601

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вся труппа и работники Республиканского Немецкого Драматического Театра просит обратить внимание общественность на создавшуюся проблему и помоч.
Да вообще, все творчество Казахстана просит о внимании общественности на нынешнее положение культуры нашей страны...
да... вот всегда так, видел ваши выступления на ночи в музее, понравился ваш нестандартный подход. Меня убивает то, что всем чиновникам начихать на искусство, на настоящее искусство, а не на попсу...
Лучшеб поменьше стращных фотографий на Арбате выставляли, а вот, крышу отремонтировали хотяб.
zoya_f
0
0
Артбатфест, который выставляет фоточки на Арбате - не государственное мероприятие и таким образом сие послание из поста обращено не к ним, а ваше высказывание не имеет смысла.
Это же Орал!!!!! )))))
Станция "махаббат"!!!!!
Рад видеть!!!!
Коллеги, не могу не высказаться, исключительно в дружеском ключе.... Потребность в "крышевании" Президента:
а) констатация несостоятельности творчества (это на языке бизнеса).
б) невостребованности его в "гео-политическом", хе-хе-хе, контексте (это так функционеры говорят).
с) безжалостное стечение обстоятельств не в вашу пользу (в вашей логике).

Помнится, было время, когда DTA (несмотря на то, что был типа Республиканским театром) от министерств и ведомств только шишки получал, а все свои проблемы (в том числе: расширения аудитории и буквально, зрительских мест) решал с помощью зарубежного профессионального сообщества (в котором нарабатывал авторитет)... и реальных поклонников труппы, которых привлекал на свою сторону посредством вдумчивой репертуарной политики. Например, зал расширяли с 60-ти до 120-ти зрительских мест на деньги поклонников, которые точно знали, что вернутся сюда не раз.
Обращайтесь к людям, а не к идолам. С позиции жертвы (даже присовокупляя весь многострадальный опыт немецкого театра, мол мы, наша история и пр.) вы допроситесь и дозоветесь только новых насильников. Найдите продюсера, менеджера... кого угодно... просто кого-нибудь, кто не на сцене живет, а в реальной жизни, чтобы он спланировал и организовал для вас жизнеспособную стратегию, а не вопли в небеса. Это похоже на молитву казнету))) это, простите, инфантильно.

Подумайте о том, что театр, конечно, лаборатория, кузница, Мекка... но весьма устаревшее медиа (его аудитория мизерна). Решать творческие задачи лабораторного характера можно, и зачастую, возможно только в театре, в прямом взаимодействии с аудиторией и пространством. Но вы, извините, не в том положении сейчас. Идите в интернет, но не к тем, кто никогда туда не прийдет посмотреть на вас, а к ВАШИМ людям. Это уникальный, бесплатный инструмент для того, чтобы измерять резонанс на ваши творческие акты и, при условии, что вы не х-ней занимаетесь, обрести свою аудиторию, паству, если хотите (простите за цинизм). Здесь в сети, вам не нужны стены и кресла! Вам нужен диалог с аудиторией и способность его выстроить. Придумайте проект, для вывода в сеть. Если вы хороши, у вас будут миллионы зрителей сидящих на креслах, которые они купили САМИ. Вам надо начать думать иначе. Самим решать свои проблемы. Сегодня многие творческие конгломераты, в частности многие музыканты, финансируют свои проекты на средства интернет аудитории. Вместо этого стона вы можете выложить нечто, что собрало бы не сочувствующую, а восхищенную аудиторию? Вам решать и делать. Решайте и делайте. Только не нойте. Лицедеи в слезах - всего лишь очередные Пьеро. Жизнь слишком коротка, чтобы на нее жаловаться Президенту))) и она в ВАШИХ, а не в его руках. В конце концов, чтобы жить на муниципальные или государственные деньги вы должны решать муниципальные и государственные задачи, вписываться в идеологический тем. план. - это то, чего вы хотите?

P.S. Я люблю подвал АРТиШОКА, в первую очередь, потому, что они ничего не просят, кроме денег за билет, которые я готов платить. Удалите этот унизительный, для творческого человека, вой на "луноликого" и замените его талантливым творческим актом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8719
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3098
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3249
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2910
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2762
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2817
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2132
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2279
  • 2