• 753
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый пост. Кратко о Synderesis и саморазвитии

Всем привет. Зарегистрирован я здесь относительно давно (чуть больше года), хотя была еще одна учетная запись, но прах ее уже разнесся далеко, где-то в небесах интернета.

Решение завести здесь блог постоянно откладывалось на потом в силу разных причин. Но вот вчера мне друг напомнил об этой идее и, собственно говоря, я решил уже не тянуть.

Итак, блог будет в определенной степени личным. Темы блога: саморазвитие, минимализм, личная продуктивность, мотивация, репосты с Synderesis.ru, Social MM&MO&EO, свои мысли и размышления. Может будут еще какие-то интересные няшные темы.

Не обещаю, что буду писать много и часто.

Вообще, основная цель моего заселения здесь - познакомить ювиженцев (и остальных казахстанских интернетчиков) с интернет-журналом по саморазвитию Synderesis.Ru, который мы развиваем с друзьями.


Вкратце о нашем ресурсе.

1. Название для сайта было придумано спонтанно, на лавочке, под яркими лучами солнца и в кругу трех друзей. Произошло это летом 2009 года. Значение слова можно узнать здесь или у нас.

2. Сначала ресурс был коллективным блогом, но потом (в прошлом году) стал интернет-журналом.

3. За прошедшие 12 месяцев мы выпустили переводы 5 книг иностранных блоггеров: Лео Бабаута (2 книги), Мэтт Мадейро (1 книга) и Эверетт Боуг (1 книга). Каждая книга была скачана over9000 по несколько тысяч раз и широко разошлась в узких кругах. Стоит отметить, что мы не являемся профессиональными переводчиками и корректорами. Мы всего лишь инженеры да айтишники. Поэтому в книгах есть небольшое количество оплошностей в виде стилистических/орфографических/пунктуационных/грамматических ошибок. Однако мы постарались их свести максимально к минимуму, чтобы не ломать глаза тем, кто решится их прочесть.

4. Недавно мы опубликовали мини-книгу об Evernote, написанную со-основателем (забавно звучит) Synderesis Гани Султановым aka Moriarty Lecter. И мы очень благодарны сообществу Evernote, а также официальным представителям самой компании за поддержку, PR и прочие няшки. :)

Благодаря публикациям в официальном русскоязычном блоге, в официальных русскоязычных сообществах и аккаунтах (от ХабраХабр до Facebook и Twitter) компании Evernote, мини-книга была скачана более 13 000 раз. Было получено очень много положительных отзывов, откликов и комментариев от пользователей Evernote. И это очень радует. Это вдохновляет нас продолжать наше дело, несмотря ни на какие трудности и препятствия.

5. Немножко статистики. Подписчиков RSS - 1200 с плюсом. Фанов на Facebook - 700 с плюсом. Фанов Вконтакте - 470 с плюсом. Фолловеров в Твиттере - 190.

К сожаления, из-за нехватки свободного времени нам пока не удается активно общаться с нашими читателями в социальных сетях и повышать их активность во взаимодействии с нами. Но мы стараемся.

6. ... (хотелось бы на хорошей цифре закончить перечисление).

7. PROFIT!!! Для чего мы это делаем? Нам самим интересны темы саморазвития, продуктивности, минимализма и хочется делиться своими знаниями, своими мыслями по данным темам. Мы помогаем людям взглянуть на жизнь по-новому, образно говоря. Хотим, чтобы как можно больше людей было увлечено саморазвитием и здоровым образом жизни. Стремимся познакомить людей с творчеством иностранных блоггеров, у которых действительно можно чему-либо поучиться.

Вот как-то так. Последний пункт возможно пафосен, но это действительно так.

По поводу доменной зоны. В 2009 все наши взоры были обращены только в Рунет и поэтому спонтанное и первое предложение о регистрации домена в зоне .ru было принято единодушно.

P.s.: Скоро будут дайджесты интересных постов c Synderesis.Ru.

Ruslan Rix Rix
Live for fun, create for people, share emotions
23 мая 2012, 14:46
755

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38402
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7882
  • 69
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1739
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2376
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1379
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1340
  • 6