Art Week - Weekend

Дидар Кушаманов 2012 M05 23
4676
6
6
0

В прошлое воскресенье отгремел "Art Week" в Актобе! Почти два дня нам потребовалось на то, что бы выспаться, позвонить наконец-то родным, появиться на работе и написать самый яркий отчет

В прошлое воскресенье отгремел "Art Week" в Актобе! Почти два дня нам потребовалось на то, что бы выспаться, позвонить наконец-то родным, появиться на работе и написать заключительный и самый яркий отчет о событиях, происходивших в городе с 18 по 20 мая.

На неделе искусств в Актобе особое внимание было уделено выходным дням. Все масштабные мероприятия в рамках "Art Week" мы поставили именно на уикенд.

Программу пятницы открыл бесплатный мастер-класс по визажу от Анны Алтуховой. Я много работал с Анной на различных рекламных фотосессиях и вести семинар по мейк-апу доверил именно ей.

Как и ожидалось, послушать уроки по визажу, пришли только девушки.

Тренер объяснила и наглядно продемонстрировала на самих участницах, все секреты макияжа. По тому, с какой скоростью девушки разобрали визитки Ани, можно сделать вывод - мастер-класс прошел более чем удачно

Ну а вечером всех любителей хорошей музыки ждал сюрприз. В рамках "Art Week" в Актобе приехал музыкальный видеопроект "Ночное кафе". К приезду музыкантов мы оформили лаунж-бар "Velvet" картинами и фотографиями. (Картина на снимке - работа Элины Жакуповой)

На входе гостей встречал вот такой гламурный Робокоп с "Welcome drink". Кстати, каска делалась полностью вручную. Процесс изготовления занял почти неделю.

Пока ребята из "Ночного кафе" готовились к выходу на сцену, любой желающий мог подойти и оставить пару штрихов на теле прекрасной девушки Юли. Как видно по рисункам, желающих было предостаточно

А потом на сцену вышли хедлайнеры "Art Week" - "Ночное кафе". В Актобе ребята не так известны, как, допустим, в Астане. Но песни группы, полностью пронизанные лирикой, пришлись по душе актюбинской публике.

Со-организатор "Art Week" и главный инициатор приезда ребят в Актобе Айнура Когай.

 

 

Программу субботнего, шестого дня Недели искусств, открывала студия "Brain Lamp". Помимо изготовления сайтов, ребята еще рисуют шикарные 3d рисунки на асфальте.

 

Для начала делается эскиз рисунка. В данном случае - это 3d надпись нашего фестиваля

Затем эта надпись переносится с помощью мелков на асфальт. Дело это сложное и кропотливое. У ребят ушло почти шесть часов на работу. Но результат того стоил!

 

Любой желающий мог сфотографироваться рядом с рисунком.

 

 

Волонтеры "Art Week" Марат и Рамазан в редкие минуты отдыха успели сделать себе фото на память. Ведь, к огромному сожалению, такая надпись не долговечна.

 

Пока "Brain Lamp" корпели над своим рисунком, в ТРЦ "Мега" Актобе проходило сразу два мероприятия - книгообмен и мастер-класс по тату.

Так как я являюсь организатором трех буккросингов в городе, решено было обязательно устроить четвертый на Неделе искусств.

Заведующим книжного стола по уже сложившейся традиции стал страстный книголюб Любовь Болотина.

Книжки принесли абсолютно разные - от Джона Фаулза до Чака Паланика.

Самый старший участник книгообмена.

После книгообмена многие участники попросили сделать его ежемесячным. Как раз столько времени займет на то, что бы прочитать выбранные книги и придти за другими. Думаю, это отличная идея.

Параллельно с буккросингом проходил бесплатный мастер-класс по тату, где тренером выступила Элина Жакупова. В ходе семинара любители татуировок узнали все - от выбора рисунка до нанесения тату на тело.

Вслед за Элиной свое выступление начала Агата Лаптева. Агата - известная персона в Актобе. Большинство проколотых людей - ее работа. Мастер-класс по пирсингу, которым Агата занимается вот уже пять лет, прошел на ура. Фрагменты мастер-класса вы сможете увидеть в видеоотчете.

А вечером субботы наша студия распахнула двери для любителей искусства. Сразу четыре автора приняли участие в выставке. Один из них - Оксана Лесникова и ее работы в стиле графика. Сложные и замысловатые узоры девушка рисует только с помощью карандаша и гелевой ручки.

Проект "POETRY" объединил усилия трех авторов. Фотограф Дидар Кушаманов (это я) и художник Дияра Шукбарова должны были сделать фотографии и картины, вдохновляясь стихами третьего автора Натали Самозванец. 15 стихов, 15 фотографий, 15 картин. Идея проведения выствки именно такого формата пришла ко мне в голову, после прочтения стихов Натали, которые показались мне очень фотогеничными.

 

А вот примеры некоторых моих фотографий и картин Дияры на стихи Натали.

Гости выставки.

Ну а закрывала Неделю искусств в Актобе грандиозная Арт-ярмарка, где собрались лучшие мастера ручных изделий.

Чего здесь только не было! Каждый посетитель смог выбрать и купить  для себя понравившуюся вещь.

Отдельно хотелось бы выразить огромную благодарность нашим спонсорам. Генеральный спонсор "Beeline" с тарифным планом "Free Style+" поверил в наш проект и оказал нам колоссальную помощь. Также говорим спасибо партнеру Недели искусств "Chocolife.me". Наши информационные партнеры - Love Radio, Radio Tandem, NS Radio, 31 канал, газеты Диапазон и Актобе Таймс. Особый респект шлем нашему другу, Сергею Гуторову, который очень нам помог. Спасибо вам!

Видеоотчет с Арт-ярмарки

 

P.S. Это была тяжелая, но яркая неделя. Многие спрашивали - "Зачем вам это нужно?". Хочу ответить всем - это было нужно, в первую очередь, нам. Мы хотим жить в городе, где ежедневно будут происходить интересные события, где люди будут проявлять свой талант, а не прятаться в углу своей комнаты. Мы, команда из четырех человек, смогли доказать, что при очень сильном желании можно сделать для родного города очень многое, действительно интересное, а не череду унылых мероприятий для отчетности. И в конце я еще раз хочу показать вам свой ролик, с которого все и началось. Танцуйте! Любите! Творите! Ваша Monkey Mafia!

Оцените пост

6

Комментарии

0
Поздравляю!!! Вы нереально крутые! Надеюсь дальше будет больше, и я все таки смогу приехать к вам, ибо в этот раз не получилось((
0
такие молодцы!!!горжусь!!!!!
0
Organizatori potrudilis na slavu
0
молодцы побольше бы таких мероприятий и жизнь будет интереснее как в европе)))
0
Жаль меня в городе не было,попала только на последний день)
Показать комментарии