• 185232
  • 265
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тойлыбаев Сакен Жаркинбекович

Тойлыбаев Сакен Жаркинбекович

Биографическая справка. Тойлыбаев Сакен Жаркинбекович родился 22 октября 1975 года в Южно-Казахстанской области в семье школьных преподавателей. Окончил физико-математический факультет Алматинского государственного университета имени Абая, Казахский государственный юридический университет. Работал на государственной службе, в сфере бизнеса (строительство, недвижимость, юриспруденция, девелопмент). Женат, имеет двух детей.

Сегодня Сакен Тойлыбаев – крупный Казахстанкий предприниматель. Президент группы компаний, Председатель Правления AO «DAMU Logistics»,ТОО «InvestCapitalRealty» и Холдинг «AMANAT INVEST GROUP. High Tech Logistic».

Сакен Тойлыбаев, президент группы компаний Amanat Invest Group: – Создание Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии предполагает принципиально новые условия работы для транспортно-логистической отрасли наших стран

... Это заставляет компании, работающие на логистическом рынке, серьёзно пересмотреть как краткосрочные, так и стратегические планы развития. Бизнес трёх государств теперь может работать по единым таможенным и налоговым правилам на территории от Китая и Дальнего Востока до границы ЕС. Наша компания уже внесла коррективы в планы работы на 2010 год. Мы приняли решение уделять приоритетное внимание развитию наших проектов на переходах Достык и Коргас. Поскольку теперь они становятся не только пунктами пропуска на казахстанско-китайской границе, но и воротами на всё пространство Таможенного союза. Мы намерены участвовать в создании на нём железнодорожной инфраструктуры на переходе Коргас и строительстве ветки Коргас – Жетыген (Алма-Атинская область) длиной 280 км. Будут увеличены инвестиции в развитие наших объектов в Бресте, где мы строим терминал класса А с контейнерной площадкой вместимостью 2 тыс. TEU и таможенный терминал. Уже сегодня многие наши клиенты-грузовладельцы, ранее предпочитавшие выходить в СНГ через порты стран Балтии и Финляндии, заявляют о намерении переориентировать свои грузопотоки на Брест. Мы уже купили в районе погранперехода Брест 270 га земли, на которой и будем реализовывать проект по созданию индустриально-логистической зоны. В Казахстане будет развиваться индустриально-логистический центр DAMU под Алма-Атой. На сегодняшний день в его строительство нами инвестировано $120 млн. Планируется инвестировать в проект ещё около $450 млн. Создание Таможенного союза привело к тому, что многие наши клиенты стали рассматривать в качестве основного распределительного хаба на территории СНГ не Москву и Санкт-Петербург, а Алма-Ату. При наличии единого таможенного пространства доставить груз до Урала и Сибири отсюда стало легче, чем из европейской части России. Поэтому у нас появился дополнительный стимул увеличить инвестиции в реализацию программы создания в Казахстане опорной сети индустриально-логистических центров, а также участвовать в создании таких комплексов в российских регионах. Примером такого сотрудничества в развитии межгосударственных транспортных связей можно назвать совместный проект Amanat Invest Group и правительства Тульской области. В октябре 2008 года с губернатором области Вячеславом Дудкой подписано соглашение «О строительстве индустриально-логистического центра в Тульской области». Оно предусматривает возведение силами холдинга в регионе масштабного центра площадью 1700 га.....

Mister Ssvetik
Странная, ужасно жизнерадостная, Эгоистичная, Добрая, Отзывчивая, Экстремально опасная, Отчаянная, Бесбашенная - вообщем сумашедшая, Открытая, Оптимистичная, Жизнерадостная, Счастливая!
22 мая 2012, 20:02
6442

Loading...

Комментарии

Я бы написала Биографию в Википедию, если бы обладала большим спектром информации. А так если будет возможность взять у него интервью - то я с удовольствием!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25597
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13290
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9022
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6616
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 7890
  • 23
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4195
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3556
  • 63
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2706
  • 18