• 2774
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За что мы платим хостеру

Существует два основных способа создания интернет-сайта, который будет доступен всем пользователям Интернет, независимо от вероисповедания и провайдера. Один, присущий мазохистам и оригиналам по жизни, основан на превращении домашнего компьютера в сервер. Первоначально необходимо определиться с операционной системой и программным обеспечением. Windows, несмотря на все старания программистов Майкрософт, не очень подходит на роль серверного решения, поэтому будем использовать Линукс. Непосредственно функции сервера, отвечающего за безопасное соединение с клиентскими машинами, выполняет Apache, который еще надо правильно настроить. Так, остается выбить у провайдера круглосуточное скоростное соединения с высокой пропускной способностью на выходе. Учитываем, что скорость закачивания с клиентской машины на сервер провайдера ниже в два раза скорости обратного направления. Кроме того, необходимо использовать постоянный IP адрес, чтобы после регистрации DNS, маршрутизатор знал, куда перенаправить пользователя при запросе сайта. Это пользователь думает, что доступ осуществляется по адресу сайта. На самом деле секрет в волшебных пузырьках, а точнее цифровом коде, который преобразуется в буквенное обозначение.
Теперь необходимо поставить сервер SQL, который будет обеспечивать доступ к базе данных. Ведь надо же где-то хранить материалы, сайта, пользовательские настройки, данные сессии, информацию о регистрации и т.д. Поскольку большинство сайтов использует CMS, работающую на PHP, необходимо настроить интерпретатор. Остается запустить почтовый сервер и обеспечить круглосуточную работу компьютера в режиме максимальной производительности. И только после этого можно браться за создание самого сайта, его наполнение и рекламу.
Сайт готов, но вот пользоваться компьютером теперь нельзя. Любое запущенное приложение будет потреблять ресурсы, которые, в конечном счете, не достанутся посетителю сайта. Он будет ждать, нервничать и вскоре покинет ресурс...навсегда. Более того, любой сбой может привести к перезагрузке компьютера, во время которой работать сайт, конечно, не будет. Да и большая посещаемость на руку лишь формально, поскольку она приведет к беспощадному потреблению ресурсов. Пройдет немного времени, и «сервер» начнет тормозить, ведь его разработчики не рассчитывали на столь оригинальное использование.
А теперь учитываем самую серьезную проблему – необходимо обладать целым набором знаний и обеспечивать постоянную техническую поддержку. Ну, как – желание не пропало?
Второй способ основан на покупке хостинга. Нельзя взять и дословно перевести это слово. Оно столь многогранно и всеобъемлюще, что можно лишь дать определение – обеспечение доступа клиентов к выделенному месту на сервере.
Нормальная компания, предоставляющая услуги хостинга, использует несколько серверов, начинка которых способна десять раз переплюнуть возможности домашнего компьютера. Соединение с миром осуществляется посредством постоянных высокоскоростных каналов. Система постоянно осуществляет резервное копирование данных на случай сбоя оборудования или программного обеспечения. Кроме того, RAID массивы построены таким образом, что обеспечивая высокие скорости записи и чтения, позволяют заменять физические носители в «горячем» режиме, т.е. без остановки сервера. Помещение компании оборудовано системой аварийной подачи питания, на случай отключения муниципальной сети. Более того, хостер осуществляет дублирования своих узлов, что позволяет даже в часы максимальной загрузки обеспечивать бесперебойный доступ пользователей.
Другая важная особенность заключается сугубо в программном обеспечении. На сервере уже установлены все необходимые компоненты, а их настройка гарантирует слаженную совместную работу. Подключение новых пользователей не составляет труда, поскольку заключается лишь в дополнительном конфигурировании программного обеспечения. Необходимо правильно настроить дисковые квоты и разрешения доступа к отдельным компонентам. Ведь не всем нужна база данных или почтовый сервер. Чтобы максимально оптимизировать расходы клиентов, да и ресурсы сервера используется система тарифных планов, которые отличаются объемом доступного места и набором оказываемых услуг.
Более того, хостер сам решит вопрос регистрации доменного имени. Продление контракта с компанией служит основанием для автоматической перерегистрации доменного имени. Учтите, хостер уже наладил связи с национальным регистратором, а Вы нет.
Теперь пришло время поговорить о технической поддержке. Конечно, не все создатели собственных сайтов обладают достаточным набором знаний, чтобы собственноручно исправлять технические проблемы. Тем более, если дать каждому права на конфигурирование ПО, то проблемы начнутся в первые полчаса. Компания, предоставляющая услуги хостинга, имеет штат специалистов, которые в состоянии в кратчайшие сроки решить любую техническую проблему, проконсультировать клиента. Безусловно, необходимо обладать действительно глубокими знаниями. Однако со временем глубина познания сотрудников технической поддержки нивелируется популярностью определенных проблем. Многие вопросы клиентов абсолютно типичны и хостер уже давно выработал стратегию поведения.
Стоит отметить, что хостинговая компания способна обеспечивать постоянный доступ клиента к собственным файлам, хранящимся на сервере. Осуществляется это посредством веб-интерфейса или ftp-доступа. Каждый из методов даже для начинающего пользователя не вызовет вопросов, тем паче, что хостер обычно предоставляет подробную инструкцию.
А теперь самый насущный вопрос – оплата. Ясно дело, что массовым альтруизмом заниматься никто не будет, поэтому услуги хостинга необходимо оплачивать. Стоимость растет пропорционально требуемому физическому месту и набору услуг. Впрочем, в сети полно вариантов бесплатного хостинга, где оплата производится не в денежном эквиваленте. В этом случае расплачиваться будет конечный пользователь ресурса. В подавляющем большинстве случаев сайты не отличаются изящностью дизайна, интерактивностью, зато отлично запоминаются рекламой сомнительного вкуса. Со временем отдельные пользователи бесплатного хостинга настолько увлекаются собственными творениями, что больше не могут выдерживать издевательства и переходят на платную основу. В этом случае включается биллинговый центр, который тщательно подсчитывает затраченные хостером средства и выставляет счет. К оплате необходимо подходить ответственно, иначе придется раскошеливаться на поминки своего виртуального сервера.

апофиг аренда сервера
сколько стоит аренда сервера
аренда виртуального сервера windows
аренда тс сервера
аренда зомби сервера
аренда игровых серверов counter strike
аренда игровых серверов в украине
аренда сервера гта
аренда игровых серверов в казахстане
ts3 аренда сервера
сдача сервера в аренду
аренда игровых серверов кс 1.6
дешевая аренда игровых серверов
аренда сервера в дата центре
аренда серверов gta samp
снять в аренду сервер
аренда сервера для сайта
аренда сервера кс 1.6 дешево
аренда тимспик сервера
аренда серверов forteam

kldshfh
22 мая 2012, 15:39
2774

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Браво, это просто великолепная мысль
часы Appella 668 1002

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8719
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3098
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3249
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2910
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2762
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2817
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2132
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2279
  • 2