• 126027
  • 332
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Nokia Lumia 900 - новый флагман финской компании

Смартфон Nokia Lumia 900 является одним из флагманов среди Windows — телефонов финского производителя. Основной акцент сделан на огромный экран и 8-мегапиксельную камеру, однако достаточно ли этого, чтобы превзойти лучшие смартфоны на Android? Давайте попробуем разобраться.

Дизайн
 

На первый взгляд, Nokia Lumia 900 очень похожа на Lumia 800, однако хоть они и из одного семейства, существуют заметные различия в размерах — Lumia 900 несколько больше. Конструкция смартфона отличается от нормы, что привлекает внимание потребителей.

Монолитный корпус смартфона изготовлен из поликарбоната, как у Lumia 800 или HTC One X. Цветовые варианты: черный, белый, голубой и возможно пурпурный. Смартфон имеет матовое покрытие, что исключает возможность выскальзывания из рук.

Перфорированная решетка динамиков находится в нижней части смартфона, а массив кнопок и разъемов для управления устройством располагается в верхней части и по бокам. Если быть точнее, то сверху находится стандартный 3,5 мм разъем для стереогарнитуры, micro-USB разъем для зарядного устройства и слот для Sim-карты, доступ к которой осуществляется также как и у iPhone.
Сбоку находится кнопка питания, регулировка громкости и специальная кнопка затвора для камеры.

4,3-дюймовый AMOLED дисплей скрыт за Gorilla Glass. Это делает его идеальным для чтения книг или при просмотре фильмов. Сверху на передней панели находится 1-мегапиксельная камера для видеозвонков, снизу расположились три стандартных кнопки Windows Phone 7.

Производительность
 

Как ни печально, но Nokia Lumia 900 предлагает нам одноядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. В то же время, конкуренты финской компании уже вовсю торгуют смартфонами с двухъядерными и четырехъядерными процессорами. Однако относительная простота Windows OS позволяет с легкостью открывать приложения. Даже если открыто сразу несколько из них, смартфон работает без зависаний. Единственное, что может замедлить работу – это подключение к интернету.

Стоит отметить, что последняя операционная система Windows Phone 7.5 Mango является привлекательной и удобной на вид, а также позволяет быстро разобраться в основах даже новичку. Facebook и Twitter встроены в OS, поэтому после введения логина и пароля, пользователь сможет получать сообщения из Твиттера и социальной сети на динамическую плитку.

На данный момент служба поддержки Nokia Care сообщила о возможном обновлении операционной системы смартфона до Windows Phone 8, однако гигант Microsoft на этот счет пока отмалчивается.

Как и у Lumia 800, смартфон поставляется с 16 ГБ памяти для хранения музыки, приложений, видео и фотографий. Расширить память при помощи microSD невозможно. Однако и здесь можно найти выход, воспользовавшись облачными сервисами для хранения данных SkyDrive или Dropbox.

У Nokia Lumia 900 присутствует Bluetooth для сопряжения с наушниками или динамиками, Wi-Fi для серфинга в Интернете, а также 21-мегабитный HSDPA, если вам повезет поймать сигнал.

Приложения
 

Windows Marketplace продолжает пополняться новыми приложениями. На данное время в нем находится около 80000 различных приложений на все случаи жизни. Однако до сих пор он находится далеко позади по сравнению с магазинами Apple или Android.
Nokia старается восстановить равновесие, предоставляя спектр дополнительных услуг, таких как Nokia Disk, Nokia Music и GPS. Также в смартфоне присутствует полная версия Microsoft Office suite.

Браузер смотрится неплохо, но по-прежнему в нем не хватает поддержки Adobe Flash, поэтому вы не сможете играть в некоторые игры или просматривать видеоролики.

Камера
 

8-мегапиксельная камера у Nokia Lumia 900 оснащена объективом Carl Zeiss, что в принципе вполне ожидаемо. Настроек для съемки довольно много, наверное, даже очень много. Пользователь может выбрать необходимую контрастность, экспозицию, насыщенность, замер, ISO и баланс белого.

На деле фотографии получаются не всегда хорошими. При низком освещении видны шумы, поэтому здесь лучше использовать двойную светодиодную вспышку.
Фронтальная 1-мегапиксельная камера подойдет для съемки автопортретов и видеозвонков.

Видео записывается с разрешением 720р HD. Ролики имеют хорошее качество даже при воспроизведении на большом экране.

 

Аккумулятор

Емкость аккумулятора Nokia Lumia 900 составляет 1830 мАч. Мощный и большой, он спокойно продержится 15 часов при среднем ежедневном использовании. Этого времени вполне достаточно для большинства людей.

Необходимо вспомнить, что с Lumia 800 дополнительная зарядка требовалась уже в начале вечера.

Итог
 

Так стоит ли покупать Nokia Lumia 900? Признаться честно, сложно сделать выбор между Lumia 800 и 900, которые похожи внешне и начинкой.
Из плюсов Nokia Lumia 900 стоит отметить большой экран, хорошую фронтальную камеру, более быстрый серфинг в интернете и большую мощность аккумулятора.

Компания Nokia сделала наилучший смартфон с OS Windows Phone 7. И думается, что это вполне жизнеспособная альтернатива iPhone и Android. На данный момент успех Windows Phone заключается в работе с контактами, легкости использования и в наличии интерактивных плиток. Для приложений все еще впереди.

Источник Iport.kz

Саша Спасибо zveries3
Forever young
22 мая 2012, 11:13
895

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39023
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11722
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3267
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3418
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2301
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2461
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2121
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1891
  • 3