место в рейтинге
  • 497873
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эстетика чтения с PocketBook Touch

Что такое электронная книга и «с чем ее едят» даже неискушенные пользователи знают неплохо, однако то, каких масштабов развития достигла к данному моменту индустрия ридеров, представляют себе далеко не все. Поэтому мы решили ознакомить читателей с очередным чудом технологий, которое не только умеет отображать электронные книги в лучшем виде, но также озвучивать их, воспроизводить музыку, выходить в интернет, работать переводчиком и многое другое. Что самое интересное, общаться с таким устройством можно не только при помощи кнопок, но также естественными пальцевыми жестами.

Как вы уже, наверное, догадались, здесь не обошлось без сенсорных технологий. Но не будем томить вас долгими вступлениями и представим нашего героя – электронную книгу PocketBook Touch.

«Touch» - значит «прикосновение», и уже из этой части названия становится ясно, что сенсорные экраны добрались не только до планшетов, мобильных устройств и мониторов, но и до электронных ридеров. И если некоторые модели все еще требуют специального карандашика – «стилуса», то с PocketBook Touch о нем можно забыть, все, что вам понадобится для работы – это ваши собственные руки. Поверхность экрана, кстати, распознает одновременно два касания, поэтому такие действия как уменьшение размера шрифта, поворот изображений и прокрутка веб-страницы превращаются в одно сплошное удовольствие.

6-дюймовый дисплей устройства не только удобный, но еще и безопасный для зрения, за что стоит сказать спасибо пресловутой экранной технологии E Ink Pearl (известной также под названием «электронная бумага»). Именно она делает электронные книжные страницы контрастными и максимально похожими на бумажными, потребляя при этом минимум энергии. Таким образом, чтение получается и безвредным, и экономным.

Однако сенсорный экран – далеко не единственный сюрприз, который ожидает пользователей. Разработчик известный под именем Obreey Products, потрудился на славу для того, чтобы в данной модели были собраны все лучшие программы, когда-либо им созданные.

И действительно, с этой точки зрения книга оказалась просто образцово-показательной. Во-первых, она поддерживает 15 самых различных текстовых форматов. Многие модели грешат тем, что не отображают определенные книги, и читателям приходиться тратить время на поиск нужных программ, конвертировать тексты и выполнять много лишних телодвижений. С PocketBook Touch эти проблемы разом снимаются – что называется, залил и забыл.

Как мы уже говорили, Touch может одновременно выполнять и роль плеера: среди установленных в нем программ имеется MP3-проигрыватель, а на корпусе предусмотрен разъем для наушников (динамики в устройстве отсутствуют). Помимо этого, наушники можно использовать при работе с функцией Text-to-Speech, которая превращает текст в речь на 4 разных языках. Она может оказаться весьма полезной в том случае, когда глаза пользователя совсем устали от продолжительного чтения, однако любопытство и желание узнать, чем же закончится книга, берут верх.

Не забудем упомянуть и целую коллекцию словарей ABBYY Lingvo, которыми PocketBook оснащает каждый свой ридер. Для того чтобы выделить незнакомое слово для последующего перевода, достаточно просто дотронуться до него пальцем – согласитесь, это гораздо быстрее, чем листать бесконечные страницы обычных словарей.

И даже если в перерыве книгоману захочется выйти в Интернет и проверить почту и обновления социальных сетей, ему вовсе не придется открывать ноутбук или пересаживаться за стационарный компьютер. Ведь PocketBook Touch поддерживает Wi-Fi и оснащается собственным браузером, превращая книгу в мини-компьютер. Ну а что точно не оставит ни одного пользователя равнодушным – это программа «Заметки», которая позволяет оставлять записи от руки и делать быстрые рисунки обычными пальцевыми жестами.

Никто не станет спорить, что внешность современных гаджетов не менее важна, чем из внутреннее содержание. Кому захочется покупать мощный, но страшненький компьютер! Так вот, над дизайном разработчики потрудились на славу. Легкий, изящный, современный и очень стильный, ридер выполнен в беспроигрышной черно-белой гамме и разгружен от лишних деталей. Весит он всего 195 г, поэтому держать на весу его удобно как в обеих руках, так и на одной. Лицевая сторона устройства имеет глянцевую поверхность, в то время как обратная – мягкое и очень приятное «soft touch» покрытие. Кнопок на корпусе минимум: для управления устройством имеются клавиши «Домой», «Меню», а также две широкие и удобные кнопки пролистывания. Словом, с такой книгой не стыдно показаться не только в городе или на отдыхе, но даже в деловой обстановке.

В общем, получился не ридер, а сказка. Придраться практически не к чему. Пользователь может посетовать разве что на отсутствие в комплекте чехла для переноски изделия. С другой стороны, в онлайн-магазине PocketBook можно подобрать чехол на свой вкус, а вскоре компания обещает выпустить специальную обложку «Cover Touch leather PU», созданную специально для этой модели.

Так что, с PocketBook Touch читать не просто не вредно, но очень даже приятно, ведь сенсорные технологии делают работу с этим устройством максимально естественной. А эстетика, прежде всего, и заключается в естественности…

22 мая 2012, 8:44
398

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12329
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7978
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3796
  • 47
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3488
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3593
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2640
  • 60
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2639
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2231
  • 1