место в рейтинге
  • 64046
  • 268
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои секреты красоты или без чего никак не обойтись=)

Всем привет=)

сегодня хочу поговорить с вами о самом любимом нами девушками, и самом воспеваемом сильной половиной человечества- о красоте. Ни для кого не секрет, что красивыми, без прилагаемых к этому усилий могут быть только маленькие дети, а с 14-летнего возраста уже нужно начинать ухаживать за собой. Я сейчас ни в коем случае не говорю о тоннах косметики, которую очень любят на себя мазать некоторые личности- для меня, да я думаю многие меня поддержат- это некрасиво. Вечерний макияж, с соответсвующей прической и платьем- это безусловно, а вот дневной макияж это самый минимум ( тональная основа, тушь, легкая помада). Под красотой здесь я подразумеваю поддерживание в нужной форме того, что нам подарила матушка природа. Итак, начнем.

1) Лицо.

Каждое утро и вечер необходимо умываться теплой ( не горячей, а именно теплой водой)- утром, чтобы смыть сон, вечером макияж. Моя косметолог советует с утра не использовать никакие пенки и гели для умывания, а вот вечером-это обязательно, потому что кожа, к сожалению впитывает всю гадость которая есть на улице. Для умывания я предпочитаю пенку косметической фирмы Himalaya Herbals и средство для умывания Clinique.

Крем- обязателен, подобранный под ваш тип кожи. Всегда увлажняющий, а в летнее время еще и с фактором защиты от ультрафиолета. Признаюсь честно, я кожу только увлажняю, а защищать пока не берусь. Я хорошо переношу солнце, быстро загораю, не сгораю, поэтому такими кремами не пользуюсь. Но если у вас очень чувствительная кожа, то такие крема вам нужны обязательно. Мой кремовый фаворит- увлажняющий крем от Garnier и увлажняющий крем Solutions от Avon.

Лосьон/тоник- тоже неотъемлемая часть. Лично у меня немного проблемная кожа, поэтому я предпочитаю лосьоны на спиртовой основе. Вполне можно заменить магазинные тоники отварами трав- например ромашки и календулы. Но мне конечно же лень делать отвары, поэтому пользуюсь тем, что есть=))) Мой выбор- лосьон Clinique.

Ночной уход- косметологи советуют ночной крем, я лично ну никак не могу подобрать для себя подходящий. Мой вам совет девушки, не пользуйтесь жирными кремами на ночь, они создают эффект бани от которого на коже благополучно произрастают прыщи и комедоны. Я решила хоть ночью порадовать кожу чем- то природным, поэтому пользуюсь лечебной водой из озера Майбалык, которое находится недалеко от Борового. Водичка соленая, хорошо подсушивает воспаления и не пересушивает кожу. Как будто в море поплавал=))

2) Тело.

Как только вы зашли в душ, сразу берите в руки мочалку и гель для душа. Не трите все тело, достаточно уделить внимание потеющим зонам, а потом смыть- пенка доберется сама туда, куда нужно,тем самым не пересушите кожу.

Скраб- раз в неделю обязателен.Какой это только ваш выбор, их сейчас превеликое множество. Не забывайте о коже и не издевайтесь над ней сильно зернистым скрабом, толку ноль. Лучше выбрать мягкий. Мой выбор, скраб- гель на основе конского волоса от Bourjois.

Крем/лосьон для тела- зимой обязателен. Летом на ваше усмотрене, можно просто поменять текстуру. Зимой более плотный, летом легкий. Наша астанинская вода- ужасна, поэтому лично у меня крема круглый год, их у меня много и выбираю я их по запаху и по настроению. Мои фавориты- лосьоны от Body shop, лосьоны от Avon.

3) Красота изнутри.

Не все нам помогает что мы на себя мажем, нужно еще и поддерживать в порядке свой организм. Для этого нужно-

  • сбалансированное питание ( побольше овощей и фруктов)
  • каждое утро стакан воды с лимоном.
  • витамины,я  предпочитаю Vitrum
  • спорт, физические нагрузки.
  • избегать стрессовых ситуаций, если это невозможно каждый вечер выполнять упражнения на расслабление.

Вот и все, легко и просто=) Про волосы я не пишу намеренно, потому что честно, пока не могу найти для себя нужный за ними уход. Либо астанинская вода и климат моим волосам вредят, либо я- так что здесь, я вам не советчик=) Может вы мне что- то посоветуете=)

Спасибо что читаете, всем пока=) И жду ваших советов=)))

Татьяна Таланова ttalanova
не люблю много говорить о себе, все узнает при личном общении=) скажу только что я своенравна, вредна и упряма, но я не считаю это отрицательнми сторонами своей личности. Знаю что я далеко не идеал и не Мисс Совершенство, но честно признаться, к этому е стремлюсь=) люблю себятакой, какая я есть и какой меня вспринимают окружающие=) Надеюсь, мы подружимся!=)
22 мая 2012, 9:01
6227

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а это вы на фотографиях?
Ого, Таня теперь на ювижине?!
=))))) да, как видишь=))) самовыражаюсь=))))
рада что ты меня и здесь нашел=))))
SOLI
0
0
Очень красивый позитивный пост. Большое спасибо за полезный советы Татьяна!))))
Я делаю всё примерно то же самое, а толку нет никакого. Прежде чем лечить кожу, надо полностью обследование пройти и вылечить скрытые болячки.
и в этом правда. если есть проблемы с прыщиками делюсь секретом от свекрови, она у меня лучший гинеколог- мазь Тридерм и конечно же регулярные посещения гинеколога, оттуда все наши проблемы=)) и вам здоровья желаю=)
интересно было почитать про твой уход, кое-что совпадает с моим :)) а вот крем от солнца я рекомендую каждый день и зимой и летом (когда выходишь на улицу и светит солнце, конечно :) )! именно от солнца все морщинки и прочее на лице, быстрое старение, особенно в Кз, где еще жуткий ветер и сухой воздух.
лосьоны на спиртовой основе не советую, кожа быстро стареет и привыкает к спирту, потом никакой другой лосьон не будет помогать.
ну тут наверное смотря какой лосьон и содержание спирта, и опять же тип кожи. я пользуюсь Clinique на спиртовой основе, но спиртом он практически и не пахнет и подсушивает только то что нужно=)
спасибо за полезный пост, как раз задавалась вопросом чем пользоваться по утрам и вечерам для умывания))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8192
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2807
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2984
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2381
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2333
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2087
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1932
  • 29
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1798
  • 17