То что мы теряем..

Азамат Сарсенбаев 2012 M05 21
640
15
5
0

Не хотелось бы верить в то что сейчас происходит, но это все таки происходит и в свою очередь я не хотелось бы промолчать об этой проблеме. Как не печально это бы не выглядело, я с прискорбием...

Не хотелось бы верить в то что сейчас происходит, но это все таки происходит и в свою очередь я не хотелось бы промолчать об этой проблеме. Как не печально это бы не выглядело, я с прискорбием признаю, наша казахская молодежь забывает свои корни. Наше поколение не признает своих же предков, забывает обычаи, становится заносчивыми, показушными, все стремятся за деньгами, стремятся в зарубежье, показывая там патриотичность и в то же время свое невежество.

Пустое, казах который не знает свои род и не признает свою культуру, не имеет права называть себя " Казахом ". То же самое относится к представителям других нации и культур. Ведь каждому человеку дали имя под сенью своей родины и культуры, вскормленным молоком матери, воспитанным отцом, выросший на рассказах бабушки и в мудрых советах дедушки, они и есть часть культуры и истории каждого человека, они и есть наследие оставленные нашими предками и мы не в праве забывать кто мы есть и что мы из себя представляем, наш долг сохранить и приумножить наследие нашего народа и своих предков, наш долг продолжить и передать аманат наших предков своим потомкам...

У каждого есть гордость, гордость за свою историю, гордость за свою культуру, гордость за себя. Не забывайте свой род и будьте достойным сыном и дочерью своей земли..

Оцените пост

5

Комментарии

0
Действительно у каждого есть гордость, у меня гордость в том, что вырос в Алма Ате, детство провел я европе, живу в русской говорящей среде и у меня русскоговорящая семья, я хожу в церковь, верю в инопланитян, потусторонний мир, единство всех наций. Поэтому я не знаю какие мои настоящие корни, да и половина людей после 80 годов тоже не знает их, так что я не горю желанием чтить непонятные для меня вещи, когда меня спрашивают про род, я гордо отвечает что алматинец.

Вообще родовое деление, деление на касты - это свойственно маргинальному обществу. Я себя к таковым не отношу, для меня нет деления на вероисповедание, религию, национальность, цвет кожи и т.д. Для меня есть просто мои друзья, знакомые, просто люди интересные мне. Каждый человек - это чей то ребенок и относиться к нему надо по его поступкам в рамках своих норм повидения, а не складывать мнение из отношения к корням и традициям.

Каждый раз когда меня пытаються упрекнуть в чем то таком, я становлюсь безумно гордым и благодарю своих родителей, за то что они научили меня мыслить широко и без рамок. Надеюсь когда нибудь у нас уберут в паспорте строку национальность.
0
Значит у вас не духа, Духа своего народа.. У каждого есть история,и без причастия к какой либо национальности человек теряет свою сущность..
Извините если резко сказал.
0
не резко сказал, причем сказал хорошо и точно. Я не могу себя причислить к какой либо нации или какому либо народу. Наверно моя народность - землянен.
0
Что ж все мы земляни.. но каждый землянин хочет знать кто его родители, каждый сирота, каждый потерянный человек на земле стремится к своим корням..
0
ну насчет каждого ты погорячился конечно, я же не хочу, следовательно уже не каждый
Показать комментарии