место в рейтинге
  • 365212
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идеи, мысли и впечатления, которые появились на Connect kz 2012

Не хочу, да и не вижу смысла расписывать и документировать, то что было на IT конференции.

Ибо не ради этого 2 дня я был на этой конференции. Пригласительный мне выдал Tengry за что ему отдельная благодарность. Два дня я получал новые знания и знакомился с интересными людьми.

Хоть и не присутствовал на всех секциях, так как приходил после обеда, но там, где я был мне понравилось. Ранее я писал про новые знания. Так вот, спикеры, по крайней мере мне ничего нового не рассказали. Ибо все это было известно, вычитано, кусочками где то неделю назад, где о месяц, а где то и год назад. Но тут, все эти разрозненные кусочки пазла складывались в нормальную цельную картину, современного цифрового мира.

Также, на этой конференции я получил вдохновение и импульс, к дальнейшему поиску информации для понимания мира. Вдохновение и перемены. Говорили об этом, делились опытом, у меня блокнот теперь в записях типа: "Fundamental changes can happen in weeks, days or even hours. Информация - Скорость - Реакция. Постоянная готовность к реагированию." Ну и все в таком духе.

Встретился со старыми друзьями, обговорил новые проекты, познакомился с интересными людьми. Может в будущем и с ними сработаемся. Но самое интересное, началось после завершения на afterparty в "Coffee nova". Там собрались участники и спикеры конференции, и вот в неформальной обстановке началось общение. Познакомился с Арноольдасом, организатором первого Tedx Vilnius и конференции Login (аналог нашего Баркэмпа). Login в этом году пройдет 6 раз и он говорит что уже зарегистрировано 2500 участников в спикерах у них были Сооснователь Apple Стив Возняк, основатель Wikipedia Джимми Уэйлс и прочие аксакалы IT мира.

Там же я узнал, что в августе в Астане собирается быть Tedx Esil. Странно, что до этого вечера я не слышал об этом. Тишина странная, для такого хорошего события. Арнольдас пожелал, чтобы была отличная fun and relax atmosphere, которые отличают Tedx конференции. Я надеюсь так и будет. А то любят наши официоз, тем более в Астане. Ну поживем, увидим.

Интересно было видеть различия и схожести между инет обществом Литвы и Казахстана. Отношения между властью и интернетом, интернет и общество. Взгляды на развитие сферы. У них к примеру twitter не сильно развит, зато Forsquare хорошо развит. Удивлялись, почему у нас не могут понять полезности от этого приложения.

Кстати, меня посетила, такая мысль, почему так мало блогеров в Астане? Я что то не вижу новых ребят пишущих и думающих. Чуваки, пишите больше и вкуснее))

Вот так вот, для меня прошел Connect kz 2012. Вдохновил и дал импульс на новые свершения.

Благодарю за внимание.

23 мая 2012, 18:14
1585

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ARSEN
0
0
пфф, одни буквы... фотки где? =))
фотки это мейнстрим))
ARSEN
0
0
>___< ну да, ну да =))
за мной и так теперь охотятся волонтерки оттуда, требуя свои фотографии)) я их все 2 дня фотографировал))
на фотоаппарате. но я их не могу вытащить)
отдай волонтёркам... они вытащат =))
Mazikk
1
0
Как для меня прошел Connect.kz 2012: Зашел в CoffeeNova по делам, увидел знакомые лица, поздоровался и ушел.
vini, vidi, vici))) все как положено))
Mazikk
0
0
Veni, Счастливчик, veni... =)
точняк!) Аве Мазеке!!))
Тоже нашел мне Цезаря =)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4