Идеи, мысли и впечатления, которые появились на Connect kz 2012

Бахтияр Баденов May 23, 2012
1520
12
1
0

Мои впечатления и мысли после Connect kz 2012.

Не хочу, да и не вижу смысла расписывать и документировать, то что было на IT конференции.

Ибо не ради этого 2 дня я был на этой конференции. Пригласительный мне выдал Tengry за что ему отдельная благодарность. Два дня я получал новые знания и знакомился с интересными людьми.

Хоть и не присутствовал на всех секциях, так как приходил после обеда, но там, где я был мне понравилось. Ранее я писал про новые знания. Так вот, спикеры, по крайней мере мне ничего нового не рассказали. Ибо все это было известно, вычитано, кусочками где то неделю назад, где о месяц, а где то и год назад. Но тут, все эти разрозненные кусочки пазла складывались в нормальную цельную картину, современного цифрового мира.

Также, на этой конференции я получил вдохновение и импульс, к дальнейшему поиску информации для понимания мира. Вдохновение и перемены. Говорили об этом, делились опытом, у меня блокнот теперь в записях типа: "Fundamental changes can happen in weeks, days or even hours. Информация - Скорость - Реакция. Постоянная готовность к реагированию." Ну и все в таком духе.

Встретился со старыми друзьями, обговорил новые проекты, познакомился с интересными людьми. Может в будущем и с ними сработаемся. Но самое интересное, началось после завершения на afterparty в "Coffee nova". Там собрались участники и спикеры конференции, и вот в неформальной обстановке началось общение. Познакомился с Арноольдасом, организатором первого Tedx Vilnius и конференции Login (аналог нашего Баркэмпа). Login в этом году пройдет 6 раз и он говорит что уже зарегистрировано 2500 участников в спикерах у них были Сооснователь Apple Стив Возняк, основатель Wikipedia Джимми Уэйлс и прочие аксакалы IT мира.

Там же я узнал, что в августе в Астане собирается быть Tedx Esil. Странно, что до этого вечера я не слышал об этом. Тишина странная, для такого хорошего события. Арнольдас пожелал, чтобы была отличная fun and relax atmosphere, которые отличают Tedx конференции. Я надеюсь так и будет. А то любят наши официоз, тем более в Астане. Ну поживем, увидим.

Интересно было видеть различия и схожести между инет обществом Литвы и Казахстана. Отношения между властью и интернетом, интернет и общество. Взгляды на развитие сферы. У них к примеру twitter не сильно развит, зато Forsquare хорошо развит. Удивлялись, почему у нас не могут понять полезности от этого приложения.

Кстати, меня посетила, такая мысль, почему так мало блогеров в Астане? Я что то не вижу новых ребят пишущих и думающих. Чуваки, пишите больше и вкуснее))

Вот так вот, для меня прошел Connect kz 2012. Вдохновил и дал импульс на новые свершения.

Благодарю за внимание.

Оцените пост

1

Комментарии

0
пфф, одни буквы... фотки где? =))
1
Как для меня прошел Connect.kz 2012: Зашел в CoffeeNova по делам, увидел знакомые лица, поздоровался и ушел.
0
vini, vidi, vici))) все как положено))
0
фотки это мейнстрим))
0
Veni, Счастливчик, veni... =)
Показать комментарии