1. Краткий исторический экскурс-4. За что мы их помним

PatriaOmuerte 2012 M05 21
361
0
1
0

Сейчас, это сложно понять современным пацанятам, орущим при каждой остановке патрулем о своих «конституционных правах», но именно сотрудники того времени наиболее полно реализовывали такую свою...

Сейчас, это сложно понять современным пацанятам, орущим при каждой остановке патрулем о своих «конституционных правах», но именно сотрудники того времени наиболее полно реализовывали такую свою социальную функцию, как функция борьбы с преступностью.

Они не проводили психологических бесед с бабками, которые сетовали на притон в соседней квартире, пытаясь их успокоить и отговорить от дальнейших жалоб. Они выносили дверь в этот притон, пиздили всех кто не успел съебаться через окна (5-й этаж для съебывающих проблемой не был), после чего тащили их в опорку или отдел, где профбеседа продолжалась. И бабка могла спать спокойно хотя бы еще 2 месяца, за которым следовало возвращение обитателей и новый визит участкового.

Они не позволяли пьяной блатате строить себя маханием депутатских, прокурорских, акиматовских, ооновских, ваххабитских, журналистских и прочих  корочек. Им было глубоко похуй кто перед ними – «Все в отдел, сука! Грузи их пацаны!», а там, опять – профбеседа и наука на ближайшие год-два. И блатные их папы, дяди и крыши молча приезжали, извинялись за нерадивость подопечных и забирали домой. Вот и задумайтесь, кому выгоден униженный и зачморенный мент…

Они не давали доставленным рецидивистам смеяться себе в лицо фразами типа «да не, начальник, не мое это», а популярно объясняли им, в чем конкретно те виноваты. И не надо думать, что признание подозреваемого в 90-е годы оставалось «царицей доказательств», все эти признания в дальнейшем надо было еще и подтверждать. Были ли ошибки, оговоры, и несправедливое отношение? Были. Но, отнюдь, не в тех масштабах, о которых так любит писать свободная от своей совести пресса.

И потом, каждый из нас может ошибиться, совершая преступление в первый раз. Может, и во второй раз бес каждого попутать. Но когда человек 5-6 раз попадается за аналогичные преступления, этот человек для общества уже потерян (Бля, во тута нашим доморощенным криминологам заикалось – презумпция невиновности, перевоспитание, все дела. Токмо не верь, читатель, их красивым речам, ИМЕННО ОНИ глотку готовы перегрызть ближнему своему, за спизженный ЛИЧНО У НИХ  сотовый телефон).

Сотрудники 90х не боялись ответственности за превышение должностных полномочий не в силу всеобщей круговой поруки, а в силу чувства мужского достоинства, не позволяющего  им съезжать перед лицом закоренелого вора или убийцы.

Прошу понять меня правильно, никакого «идеального милиционера» в 90-х не было в помине и быть не могло. Сотрудники (в том числе –сюрприз!- жрущие водку, хапающие взятки и ебущие подопечных проституток) были таким же продуктом своего времени как и все остальные граждане нашей Родины. Однако, речь идет об эффективности их деятельности и СОРАЗМЕРНОСТИ их действий действиям преступного мира, а если у кого-то  из Вас с 90-х осталось нераскрытой кража кастрюль из гаража, это еще не повод орать о «никчемных ментах». Вы, кстати, до сих пор живы, и это случилось не только благодаря повальной толерастиии нашего народа.

Оцените пост

1