What’s happening? Хэппенинг! Адреналин и магия.

Charlie 2012 M05 21
764
5
2
0

Что такое «хэппенинг»? «Погуглив», я прочитала много разных определений. В основном, сводится к этому: ХЭППЕНИНГ (англ. happening — случай, событие) — разновидность арт-акции, отличающаяся массовым...

Что такое «хэппенинг»? «Погуглив», я прочитала много разных определений.

В основном, сводится к этому:

ХЭППЕНИНГ (англ. happening — случай, событие) — разновидность арт-акции, отличающаяся массовым участием зрителей, моментами живой импровизации, непосредственности, риска, что исключает строгий сценарий — примета классического перформанса.

Я придерживаюсь определения, которое я получила на одном из тренингов: вид спектакля, в котором начало строго определено режиссером, но с определенного момента актеры импровизируют. В этом направлении мы и двигаемся в NOT Ballet.

Пока :) Но скажу по секрету, в ближайшее время мы представим новый спектакль, максимально приближенный к классическому определению хэппенинга (включая "смешивание различных театральных элементов и сочетание их с жизненными объектами и явлениями").

Мы уже проводили хэппенинг в апреле. Зрелище великолепное!

Представьте себе: 4 миниспектакля, в каждом произносят одни и те же слова, но с разными интонациями, посылами, характерами!

В какой-то момент – неожиданный для актеров – на сцене появляется ещё один герой. Который не репетировал с ними сцену. Который не репетировал вообще!

Те, кто не попали в основной состав, получили в руки что-то вроде «волшебной палочки»: возможность изменить ход действия по своему собственному пожеланию. И они этим воспользовались. Да ещё как!

Представьте себе реакцию мужчины, «клеющего» в баре женщину, на неожиданно свалившуюся на него «жену». Ещё 5 минут назад он не подозревал, что она у него есть, а сейчас – она стоит напротив и обвиняет его в измене!

А представьте себе реакцию на это всё зрителей! Глаз не оторвать :)

Подробнее можно увидеть здесь: http://vk.com/event37744422

А если конкретнее. Для чего?

В первую очередь, это развитие навыков принятия решений «здесь и сейчас». Времени на обдумывание нет, и мозг начинает работать в новом режиме. И выдает порой весьма неожиданные решения!

Это адреналин. Настоящий, здоровый выплеск адреналина!

Ещё хэппенинги помогают преодолеть страх сцены, аудитории.

И конечно, это проба новых образов, их развитие в зависимости от обстоятельств.

Как раз для этого в прошлый раз мы сделали для каждого героя подборку личных характеристик, фрагментов биографии.

Помимо главных действующих лиц – посетителей бара «Голодный Орел» - в сцене присутствовали и второстепенные: бармен и официантка. В описании каждого была строчка, которая могла вывести их на роль главных. (Не все участники этим воспользовались, но от этого спектакли не стали менее интересными)

Когда и где можно поучаствовать?

В грядущую пятницу 25 мая, 19:00 в NOT Ballet.

Т.к. в последнее время к нам приходит много гостей, мы открываем запись на каждое мероприятие. Чтобы быть готовыми – запастись чаем, кофе, сценариями...

Записаться можно здесь: http://vk.com/event39099256

Адрес: Арт-пространство "NOT Ballet", ул. Желтоксан, 111 (чуть ниже Толе би)

Телефоны: 327 89 58, +7 705 201 49 82.

Так происходит "магия" (этим словом – с подачи одной из наших постоянных гостей – мы уже давно называем то, что происходит в NOT Ballet).

Приходите! Ждем! :)

Оцените пост

2

Комментарии

0
Прикольно :)
0
Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам , т.к.незнаю куда уже обращаться. Утратил во все веру и нет сил сражаться больше за собственную же заработную плату. Дело в том, что я работал в г.Алматы на Тулебаева 15, уг.ул.Маметова в рекламном агентстве ТОО"Advertising-center", бывшая компания ТОО "Жарнамалык орталыгы центер" сменили название чтоб уйти от налогов это я знаю точно. Помимо рекламного агентства у них же там же еще 2 компании. Зарплату мне должны с того года за 3 месяца. И до сих пор прошу ее как незнаю даже кто. Официально я не устроин был, поэтому незнаю куда идти и бежать! И я не один такой кому они должны с того года. Они должны менеджеру проработавшей у них больше двух лет Ли Татьяне, дизайнеру за 4 месяца того же года Лукашене Анастасии. Пивоварова Юлия у них работавшая менеджером полгода, так и не получила вообще денег, и у нее умер отец, так они даже не дали денег на похороны и уволили без каких либо объяснений. И по сей день в компании работают люди на которую ходят в надежде на получение заработной платы, в компании и людей уже не осталось....у них нет не сочувствия не сострадания. Даже дворникам не платят пол года, которые то получают по 10 000 в месяц. Издевательство да и только. И не кого не боятся не людей не Всевышнего. В компании не кто не обращается за помощью , т.к. зашуганы все. Зарплаты у всех белая, и минимальная черная меньше 30 000 тенге, чтоб меньше платить налоги. Директор Компании Куденко А.В. и его жена Продиус Ж.А., бухгалтер коротая помогает управлять всей этой махинацией Федюнина А.П. тел.данной организации 273-33-16, 390-52-01. Находятся они на территории СТО WIZARD, в аренде и них уже довольна долгие годы.. Я надеюсь Вы найдете управу на них и поставите на место, они не только людям зарплату не платят, но и от всех налогов уходят. Куда только смотрят все! У них есть оборудование продав которое с помощью управленческих органов могли бы расплатиться с долгами многих людей. У меня больной сын рак крови у него и попрошайничаю собственную же зарплату за 3 месяца по 40 000 тенге, 120 000 тенге итого. Обиваю пороги их, а в замен слышу только приходите завтра, на следующей неделе, "отфутболивают" меня и все. А работать не могу за сыном смотрю. Ночью работаю охранником.Эти деньги очень нужны. Сестренка тоже у них работала и так же кинули. А эти деньги очень нам нужны.

Я даже не ради себя прошу а ради сына и всех тех кого они так кинули, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на эту компанию. Займитесь ею. УМОЛЯЮ ВАС!
Надо прекратить это безобразие и пресечь как можно скорее, сколько можно издеваться над людьми.

Разместите Данное сообщение у себя в блоге если кто хочет помочь, пускай люди знают что есть такая кощунственная организация. И чтоб избегали данного места работы и чтоб знали как там издеваются над людьми. Заранее Вам благодарен!
0
Очень полезный пост) Возьму на заметку !
0
Я посещала подобный вечер импровизации в Нью Йорке, очень интересно!
0
Не представляете, как приятно это читать! :)

Заходите в гости!
Показать комментарии
Дальше